当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 HATCHBACK 240TURBO 手动极劲版
爱冒险的小奴: 思域带给我极好的驾驶感受

思域带给我极好的驾驶感受

爱冒险的小奴

思域 2023款 HATCHBACK 240TURBO 手动极劲版

2024-05-23 首次发表
  • 2023-08
  • 上海

最满意

对于本田思域最满意的有两个方面。首先就是这个车的空间了,4548mm车长加上1802mm的宽度和2735mm的轴距使得车内横向跟纵向真的是巨大,尤其后排腿部空间富裕,有人说这个车后排座椅太矮,其实不然,我们三个个子高的大老爷们坐后排头部没有压抑感,也没有拥挤感,座椅填充物很足包裹性很强,而且它不大不小的车身尺寸,家用正好。视野开阔,我身高178厘米体重163斤,在驾驶位头部离车顶还有三指距离,身体能灵活移动,并且还有多向调节功能,长时间行驶也不会感到疲惫,它设计的一些储物格用起来很顺手,实用性很高,我的手机,水杯,手包,充电宝等等都能归纳起来,后备箱容积极深,我感觉我整个人都能躺进去,出去短途自驾游放露营装备都没问题,本田空间魔术师的称号实至名归,其次就是驾驶感受,家里的一台自动挡车开着总感觉没有驾驶乐趣,于是立马入手手动挡思域,这种机械美感才是男人所该拥有的,一档起步安静平顺,和离合器配合默契,二三档深踩油门动力立马就上来了,1.5T的发动机有着182匹的超强马力,急加速没有顿挫感。变速箱很丝滑,满载的时候降档超车转速瞬间提高,满满的推背感的刺激,太爽啦,240N.m的扭矩让我在爬坡路段也是游刃有余,有些新车对于手动挡有畏惧感怕熄火,怕手脚不协同,我感觉这才能体现出一个人的驾驶水准和应变能力,现在基本达到人车合一的境界,在车流中简直如鱼得水。

最不满意

最不满意的就是竟然连个驻车雷达都没有,现在的车子这种配置基本都有的,有时候泊车要全凭经验感觉,容易发生擦碰。

思域提供了宽敞舒适的内部空间,乘坐人员都能享受到宽敞的乘坐体验。后排座椅能够放倒,能携带大型物品。作为家庭用车绰绰有余。

驾驶感受非常舒适,动力强劲,提速快。油门反应很线性没有延迟,底盘用料扎实,车身随车性优异,方向盘指向精准操控轻盈。

手动挡车还是很省油的,综合油耗7.3个左右,平时我都是大油门驾驶,这么低的油耗很满意。

外观设计时尚而动感,给人一种很强烈的视觉冲击力。车身线条流畅,比例协调,造型非常精致。无论是前脸的蜂窝式进气格栅还是修长的车身线条,都展现了思域的运动风格。

内饰简约而不简单,材料用料上乘很细腻,一体式空调出风口深得我心。

提车的时候价格优惠不少,还送了很多小物品,销售人员态度热情,性价比很高。

配置有语音识别控制协调,手机APP远程功能,车内氛围灯,L2辅助驾驶,车道偏离预警系统,主动刹车等等很实用。