当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2021款 两驱标准纯电城市版
孤空: 满意之选-岚图free纯电城市版

满意之选-岚图free纯电城市版

岚图FREE 2021款 两驱标准纯电城市版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

孤空

岚图FREE 2021款 两驱标准纯电城市版

2024-05-23 首次发表
  • 2022-01
  • 长沙

最满意

要说满意的地方其实有很多,其中最突出的有充沛的动力输出,灵活的操控性,而空气悬架的应用,加上环保内饰毫无异味,营造出清新舒适的驾乘环境。

最不满意

在科技迅猛发展的当下,老款Free的车机系统虽能满足基本需求,但仍有待提升。期望从硬件到软件进行全面升级。

岚图free定位大五座中大型SUV,其空间尤为 出色,前排主副驾座椅12向电动可调,无论 高矮胖瘦都能调整到舒适的位置。 后排空间同样不遑多让,头部与腿部空间充裕,坐垫柔软适中,为乘客打造了一个理想的坐姿。横向宽度更是宽敞,即使三人同坐也毫无拥挤感。整车可轻松容纳五个成年 人,座椅舒适度极高,让每一次出行都成为 一次享受。 岚图FREE纯电版的储物空间同样出色,手套 厢、中央扶手储物间、以及车门储物空间足 够方便。还配有前备厢,容积72L,可存放不 常用物品。而后备箱则是其另一大亮点,常 规容积560L,内部空间规整,进深出色。当后排座椅放倒后,容积可达惊人的1320L,进深近2米,平整宽敞,足以满足各种运输和储物需求。

岚图Free的驾驶感受是我最满意的地方之 一。其起步迅速,提速流畅,上坡时力量充沛,高速时动力源源不断,轻松实现越线超车。方向盘操控灵敏,踏板力度适中。此 外,驾驶模式选择多样,包括经济、舒适、运动、郊游、雪地以及个性化等,每种模式都对应着不同的动力输出、动能回收和悬架高度调整,足以应对各种路况。 岚图Free的21款车型还配备了夜视系统,这成为夜间行车的得力助手。尤其是在漆黑的乡间公路上,该系统能够穿透夜色,捕捉到前方每一个细节,一旦有行人穿越,系统会立即跟踪并发出警报,确保防患于未然。

平时用车在湖南省内,实际驾驶中,由于气温、路况、驾驶习惯的不同,续航和电耗表现有很大区别。平均下来,热天开启冷空 调,续航420km,电耗20kWh/100km左右。而在冷天开启热空调,续航300km左右,电耗28kWh/100km左右。(图片中是不同路况和不同气温时电耗情况) 快速充电从30%~80%用时45分钟右右。这一成绩在两年前已然是续航和充电速度的佼佼者。 随着电池和快充技术的不断革新与进步,我们期待厂家能够持续研发更长续航的电池,以满足日益增长的出行需求。同时,也希望新款电池能够兼容老款岚图Free的接口,让更多车主能够享受到技术进步的红利。

21款岚图Free的前脸设计独特犀利,视觉效果震撼人心。直瀑式中网巧妙地融入了带有夜行显示的岚图车标,两侧延伸而出贯穿式前照灯带,仿佛大鹏展翅,翱翔天际,流露出一种积极向上的力量感。 侧身轮廓如游艇般设计使车身线条流畅自 然,搭配大尺寸涡轮式轮毂,不仅彰显了运动活力,更在细节中流露出优雅风范。 尾部设计丰满而稳重,传递出一种安定而有 力的视觉感受。 岚图Free整体外观独具特色,宛如一位优雅 的运动型绅士。

岚图Free的内饰提供多种颜色搭配供选择 我倾向于深色系,其做工精细,采用母婴级亲肤材质,既环保又无异味。前排座椅包裹性强,软硬适中,配备加热、通风、按摩功能,更有空气悬架加持,提供卓越的乘坐舒适感。后排座椅角度适宜,软硬与前排一 致,加上宽敞的空间,乘坐体验同样出色. 此外,航空级可调光天幕进一步彰显了车辆的豪华气质。

空调效果

空调制冷快,前排共有9个出风口(中空4 脚部2个,车窗3个),后排有两个出风口,空调控制有多种方式选择,可以中控屏控制、按键控制、语音控制,还可以手机App控制。

☆ 氛围灯效果

氛围灯效果极佳,颜色和亮度均可手动灵活调整,支持呼吸模式设置,并可以设置驾驶模式随动。因个人喜好,我常用绿 色、蓝色和紫色。中控台则配备了一米多宽的可升降三联屏启动时充满仪式感。

岚图free纯电城市版,在当时行情下具有非常高的性价比。对比尉来ES6,free纯电城市版的价格低,而各种豪华配置高得多。购买岚图free,首先是基于颜值,试驾后,更是惊叹其卓越的操控性能和强劲的动力输出。

购车优惠

首任车主限时权益优惠政策更是坚定了我的决心,终身三电质保、终身免费保养、终身免费充电、整车终身质保等。看图片。

两年前,岚图Free的智能化程度已相当高, 涵盖了免费OTA升级、自动泊车、语音交 互、App远程控制、智能辅助驾驶系统、夜 视系统、透明底盘及360°全景影像等功能。 随着岚图与华为的携手合作,技术持续迭代更新,期待岚图Free的智能化程度能再上新台阶。