当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2022款 300h 卓越版
问心无愧1992: 有品有味,雷克萨斯ES

有品有味,雷克萨斯ES

雷克萨斯ES 2022款 300h 卓越版 购车经销商: 成都中升雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

问心无愧1992

雷克萨斯ES 2022款 300h 卓越版

2024-05-23 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

最满意的地方?那必须是它的舒适度,坐在车里,仿佛整个世界都变得安静起来,只剩下我和这辆车的亲密时光。而且座椅的舒适度也是一流的,就算是长途驾驶也不会感到累。当然也少不了油耗,2.5L的油电混动既保证了强劲的动力输出,又实现了低油耗和环保性能,5升出头的百公里油耗可以说是相当优秀。

最不满意

价格有点背刺老车主,去年车展买的时候优惠了2个多点,销售说这已经是绝无仅有的优惠了,也就是车展才有这样的情况。结果,没想到啊没想到,今年优惠都在5个左右,感觉亏大发了。还有个不满意是部分配置有点拉跨,像轮毂才17寸,放这么大的车身上真的有点显小,明显应该18寸起步才说得过去。

坐到车内仿佛进入了一个宽敞舒适的小天地,前排空间宽敞,无论是腿部还是头部空间都很大,不会有压抑感。而且座椅舒适度极高,长时间驾驶也不会感到疲劳。ES没有加长,所以后排空间算不上夸张,但也不会小,毕竟也是一辆C级车,就算是高个子的小伙伴,也能在后排舒展自如。

开起来最大的感觉就是舒服,座椅柔软包裹性强,每次开车都像是在享受一场SPA。而且它的悬挂系统也做得非常出色,就算在颠簸的路上行驶,也是过滤得不错,车内并不会有多摇晃。有了电机的加持,动力上也不用担心,而且提速很线性,没有任何顿挫或者是突兀感,这点比2.0T好不少。

因为要经常开着车出差,所以路况是各种都有,堵车、不堵车、高速、城区、乡下都在跑,油耗也比较稳定,基本上都不会超过6升,平均也才5.4升,很省。

外观挺有魅力,低调中带着一丝狠劲的造型优雅又不失力量感,简直就是路上的焦点。雷克萨斯家族式的前脸造型很有辨识度很高,犀利的大灯组仿佛能洞察一切,透露出一种不可一世的霸气。而车身侧面,流畅的线条又展现出一种柔美与力量的完美结合,真是让人过目不忘。车尾设计简洁而不失格调,尾灯的造型更是别具一格,让人一眼就能认出这是一辆雷克萨斯。

内饰造型豪华而不失优雅,每一个细节都透露着精致与品质,整体线条流畅,色彩搭配和谐。中控台采用软质材料包裹,触感柔软舒适,同时提升了整体的质感。车内也保留了不少的实体按键,这点我觉得很好,用起来也方便。

说到性价比,雷克萨斯ES真的没话说,虽然相对同级的其他品牌来说稍高,但考虑到它的品质、油耗、舒适度以及可靠性,还是物超所值的。

配置就是扣分项了,安全性配置虽然还不错,但实用性的配置还是差了点。像前面说的轮毂尺寸太小,还有没全景天窗,全景影像也没有,甚至连电尾都舍不得给,要知道这可是落地快40个的车啊。