相见恨晚还好没错过~
宏光MINIEV 2024款 第三代 215km 进阶版
2024-05-30 首次发表
8.8kWh夏季电耗
210公里夏季续航
200公里冬季续航
2023-12购买时间
玉林购买地点
最满意
小巧的车身在拥挤的城市街道中表现出色。 停车方便,转弯半径小,驾驶起来轻松愉快。车身小巧空间不小,我一米六五的身高坐上去不会感到局促,轻松放下我的大长腿哈哈哈哈哈~ 最重要的是不用加油!充电可以在公司充哈哈哈哈哈,相比之前开的油老虎真的省了一大笔😸我是真的后悔了,后悔没有早点买!早买早享受啊!!
最不满意
配置简单: 为了控制成本,三代马龙车机配置相对基础,缺乏高级驾驶辅助系统、信息娱乐系统的功能,搭配的车机只有收音和蓝牙,又无法升级😾 然后喇叭只有一个,听着是真难受,又不敢随意改装,怕车身质保失效😿
我一米六五中等身材,坐进去是真的不会觉得压头和局促,距离车顶还有大概一个半巴掌的距离,最重要的是上下车不需要弯腰,相对于轿车坐姿身高来说,舒适度拉满~ 都说马卡龙没有后备箱,实际上,后排如果不坐人的话,完全可以把后排座椅拆下来放平。冬天的时候我是直接布置成一个小床,带孩子出去玩,或者是中午午休我都能有一个舒适的小窝休息一会~偶尔还能化身成为孩子的游乐城堡~
215续航的这款马卡龙 搭配四个版本的行驶模式: 超车,标准,省电,省电+ 我日常正常行驶用省电+模式完全足够,速度也能在60迈左右。 而且相比二代马卡龙1操控性大大提升,三代马卡龙在操控性上有了显著提升,指向性变得更好,转向响应更灵敏~😌动力输出平顺,适合城市路况驾驶。
我是在县级市的,因为这款车搭载快充,所以充电还是很便利的,去哪里都不用担心续航问题。5.24号是我第二次驾驶三代马卡龙去往柳州,286km,98%的电量从玉林东出发,行驶到中途,到贵港南只充了一次电,也是冲到98%继续出发,到达柳州莲花山庄目的地还剩10%的电量~期间我是一直保持80-90时速行驶(别喷,我全程开慢车道!可没有妨碍其他车辆😕) 第一次自驾三代马卡龙去柳州是2月份的时候,还是天冷的时候,由于我当时是开100时速+天冷掉电快,中途冲了两次电才到柳州(不过每一次都没有充满,印象里都是到70多就继续跑了) 不管是短途旅行还是日常通勤都非常够用!!
三代马龙远远看去😻 就是一块方方正正的小面包~可可爱爱的!!出门回头率杠杠的。相比较二代马卡龙,三代马卡龙更加圆润。 但是并不臃肿哈哈哈哈哈,还有最喜欢的就是它可爱的大灯,呆萌呆萌的感觉😍
第三代宏光MINIEV马卡龙的内饰设计亮点颇多,体现了“时尚代步开心果”的设计理念。 1. 内饰配色:提供了两款精心设计的内饰配色,分别是牛奶太妃款和布朗尼黑。我选择这款车就是看中了它的内饰搭配,牛奶太妃款采用活力棕与奶酪白的搭配,营造出一种精致而复古的氛围😍 2. 中控设计:装备了8英寸的悬浮式中控屏,不仅支持高清倒车影像功能,还能通过手机App实现远程互联,大大提高了行车的便利性! 3. 🚗多功能方向盘:方向盘集成了多项控制功能,包括音频调节、电话接听以及曲目切换等,使得驾驶过程中对车辆的控制更为便捷安全 内饰细节之处体现了精致与趣味的融合,如座舱配置的提升😯座椅材质升级提供了更舒适的乘坐感受。不仅美观而且实用,符合现代年轻人对时尚和个性化的追求🤩
我选择三代马卡龙,主要有三③点👌🏻 ① 价格定位👌🏻官方指导价为4.68万元,相比前代产品在价格上有一定优势,同时配置与性能有所提升,使得整体性价比更为突出。 ② 续航提升👌🏻续航里程增加到了215km,这在城市短途通勤中显得尤为实用,减少了频繁充电的麻烦,增加了出行自由度。并且新增了快充功能,能在0.58小时内将电池从30%充至80%,大大提升了充电效率。对于日常通勤1小时的我来说,真的非常友好! ③从市场反应来看👌🏻第三代马卡龙上市不久便取得不错的销量成绩,说明消费者对其性价比的认可(老话说得好,菜要买丑的,饭要吃人多的,人多说明物有所值)😄 其次我就是看中它空间灵活性,虽然车身小巧,但内部空间设计合理,能满足基本的载人载物需求,尤其是对于生活在车多路小的小城市来说,其空间利用率高,便于在狭窄的道路环境中停放。上下班塞车也不再堵心,咻咻咻的就穿过去了~😋
第三代马卡龙在智能化方面做了诸多升级 提升了车辆的科技感~比如多功能方向盘,集成了多种控制按钮,驾驶者无需离开方向盘即可完成多项操作,如音量调节、电话接听等,增加了行车安全⚠️ 还有蠕行功能:新增的蠕行功能在坡道或低速行驶时自动控制车辆,根据路况分配动力,避免溜坡,这一智能化功能在城市驾驶中特别实用,尤其是在拥堵或坡道路段。 🎆最让我惊喜的是电池热管理系统,具备电池加热和智能保温功能,尤其在冬季低温环境下,能有效保证电池性能,减少续航衰减,体现出对电池健康管理的智能化关注。几万块钱车子搭配这些功能,我觉得很值得了
购车6个月后新车质量评价 | 2024-06-07

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
宏光MINI日常代步通勤很像
2026-01-04
五菱宏光MINIEV三代!女生代步选它真的不踩雷
2025-10-25
五菱马卡龙三代,完美。
2025-10-18
快一年了。我和宝宝移动的小家
2025-08-20
短途出行遛娃神器之五菱mini小可爱