当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-50行也> 马自达CX-50行也 口碑> 2023款 2.5L 尊行版
无锡车友1640175: 感谢马自达的承蒙厚爱

感谢马自达的承蒙厚爱

马自达CX-50行也 2023款 2.5L 尊行版 购车经销商: 长安马自达无锡荣事达 来自:汽车之家Android版

无锡车友1640175

马自达CX-50行也 2023款 2.5L 尊行版

2024-05-30 首次发表
  • 2024-05
  • 无锡

最满意

这款车的仪表盘半机械半液晶,简洁而不失优雅,现在这类型的车外面很难找了,悦联系统用的也是很方便,右手在档把那边就能完成一系列的操作,音响还算说得过去,平时用的都是蓝牙,等以后有时间专门综合u盘插上去听歌,音质应该会有个提升。后排空间也够用,比旗下其他车的空间大了很多。后排座椅要是再长一点就感觉更好坐的更舒适了,晚上的大灯很亮,跟轿车对开打开远光灯对方车辆直接接近天亮,百试不爽。

最不满意

所有日系车的隔音方面是不太行,急踩油门的时候驾驶舱内很明显的听到发动机在咆哮的声音,后排门板的内饰可以说是没有内饰,门板上都是硬塑料,真皮包裹的也很少,前排该给你的都给你了,这就是长安的基本尿性,前排弄的很好,后排弄的很敷衍,顶配车内也没有氛围灯,没有多少钱的东西他给他加上去不行吗,车机对安卓用户有点不友好,有时候会莫名其妙的断开连接,现在基本就连着蓝牙听个歌,上下班开开也足够了。

空间在同级别里面来说的话算是比较大的啦,可以满足左右大部分的中国家庭使用。如果单从外面看过去的话,感觉没这么大,但是实际的空间明显要宽敞很多对于后排空间,横向,纵向的距离都做的比较合理,坐略进去即使是翘起来二郎腿的情况下,腿部仍然有一拳头的距离。并且后备箱的话做的也比较大,特别能装东西, 有次出差,三个同事一块儿出去的,我们带了五个行李箱都放的进去。至于地台不平,毕竟这个不是纯电车型,现在突出来的也不高,中间还是可以做人的。

从驾驶感受上来说,这辆车的2.5动力完全够用,方向盘的阻力不大,操作起来很省力六挡手自一体变速箱换挡逻辑非常快,没有一点拖顿感觉,无论是在高速、快速路还是市区拥堵路段,动力都表现得出色,反应灵敏而强劲。轻轻踩油门,就能得到很好的动力反略馈。整体的动力输出顺畅,即使在低速时不会感到顿挫感。 唯一的不足是滤震效果一般,在不平路段和减速带上震感明显。后轮胎因为亚于是非扭力梁独立悬挂,遇到大坑会有点支撑性不足的体感。

新车也没有提刚久,现在的表显油耗在9.6,主要在城区高架开开,市区的路面在早晚高峰的时候比较的拥堵,但是上了高架就是一路畅通了,正好碰着夏天车里不开空调是真的挺难受的,在我的心理接受范围,这辆车的油耗在9以下我就能接受了,毕竟油耗低我还能每年省掉点钱呢。车子加满油表显续航650km,实际开开能开个毛六百,一箱油加进去感觉一公里在七八毛左右,对于这么大的车身跟这排量,挺能接受的,之前的老crv有一种开不动的感觉,再也不买无极变速的自吸车了。油耗再往下开开,实际的续航里程应该会更多一点。

马自达第一次把车型的空间给做大了,买第一辆车的时候特别看中cx5,外观颜值非常在线,无奈家里觉得这车后排空间太小了,不让我购买,最后买了大本田crv,这次正好碰到老车也接近尾声了,故有换车的思想,碰巧去看了别克,隔壁就有一家马自达的店,进去了解了下,发现这50行也外观硬朗,魂动设计永远不会过时,前脸外观设计非常大气,内饰中规中矩,关键一点后排空间真的变大了,三人坐里面也不挤,没有任何的压抑感好家伙,好像挺喜欢这个车。随即跟家里人商量,经过一系列的思想斗争最终还是决定买50行也,也不买低配车型,咬咬牙把老车子卖了直接上顶配。

橙色的内饰比纯黑色的看上去年轻很多,没有太多的压抑感。

一开始打算换车的时候也没有考虑到马自达,别克的旁边有马自达顺便看了一下,结果,喜欢上了,个方面都符合我的标准本来开的也是越野车,这次换上了非城市型四驱越野车,感觉体验棒棒的,中间店里来回去了三趟,试驾过,跟汽贸也比过价格,综合优惠加送的东西还是店里订车比较实惠一点。

买的配置倒车预警,并线辅助全景影像电动尾门,主驾驶十项座椅非常实用,在合资车这价位里面给的也是非常到位了。