当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利几何E萤火虫> 吉利几何E萤火虫 口碑> 2024款 401km 萤光
就要我发9158: 七到八万价位新能源车最佳选择之一

夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-11
  • 合肥

最满意

挺好开,操控好,实用强!这个价位里面用料和做工比较扎实的一款新能源车,竞争车型里面要么太小,要么性价比低,要么用料做工太差;总结起来就是这个价格里面它几乎是续航最远、空间最大、轮胎最宽、行驶最稳!

最不满意

后视镜没有电动折叠功能,冷车踩刹车时,有刺耳杂音,跑热后就没有。另外一个就是没有备胎!

空间是亮点,可以轻松坐下四个个头不矮的成年人加一个未成年小孩。后备箱储存空间也可以,比较深,可以放不少小东西,另外就是车内设置了很多亮点,后排座椅下面有放鞋的盒子,前排联屏后方可以放手机,副驾驶有挂钩,主驾有放卡片和手机文件的地方。

驾驶感受总体较好,这个价位里面算是跑起来比较稳的了,高速打开运动模式也可以干到一百二,跑市郊更棒了!加速减速挺灵活,调头也很方便,毕竟车短。

刹车灵敏性

刹车还可以,比较容易控制,除了冷车带刹时有摩擦声音外,车跑热了就没有了。

起步/加速动力

起步挺顺,肯给电的话,起步也不慢!上坡下坡都挺好控制。倒车的时候要注意带刹。

春夏季节续航能力几乎一比一,百公里电耗只有九点几,但是秋冬最冷的时候,续航折扣太大了,最冷的时候,我每次都提前打好快速升温,满电情况下最多只能跑个一百四五,车机就提醒要充电了,当然车机提醒充电时还有百分之的二十五以上的电呢,提前提醒车主充电也是一种保护电池的好做法。这也是磷酸铁锂电池的特点决定的,其实我个人觉得磷酸铁锂电池也有它的优点,每次都可以充满,充到100%,三元锂就不行,建议平时都充到百分之八十,这样实际能用得上的续航就少了!话说新款用的是国轩高科的动力电池,续航表现上实测竟然是优于老款宁德时代的电池,特意跟同事的老款几何e对比之后发现的!也许宁王不主攻这款电池吧!

外观总体来说还可以,车头更好看,顶配版的贯穿灯不仅亮度可以,外观也很赞,屁股一开始不太习惯,后来也越来越看习惯了,翘屁股还挺好。另外一个,只有顶配版,前面大灯才是贯穿等,夜里非常的漂亮,也很亮,这点比老款的强太多了,最老款的是卤素灯,现款的都是led灯。

内饰总体比较简单大方,顶配版的座椅套还挺好,就是夏天在外暴晒后有点烫屁股,冬天有点凉!值得一提的是有很多小的储物设计:副驾驶挂钩,主驾驶放卡片,后排座椅下方有两个鞋盒子。

竞争车型里面:某迪某鸥同等续航里程的价格也不低,但乘坐空间远不如它,而且某鸥轮胎太窄了,跑起来不稳,后备箱太小,后备箱盖用手一按,能凹下去一大块。哪吒v呢,也是这个价位里面为数不多的五座车型,价格上甚至还稍微有点优势,但我有点担心这个品牌会成为威马第二。另外就是长安奔奔等双排座的车,价格略低,但空间太小了,后排简直没法带人。选来选去,这个价位中,最适合的就是它了!选的是顶配2024款401萤火虫版,指导价是8.98万,4s店车价优惠了两千,包河区政府消费补贴了两千,买了一个淘宝官网券有优惠了好像是666,另外还有个大客户补贴1000,置换补贴2000。厂家免费送了原厂充电桩。免购置税,第一年保险略贵,不到四千。其他没有任何费用了!我没要赠送的车膜和脚垫,自己在外面弄得好的,全部购置的高档的脚垫和隔热车膜,共计花费两三千。再另外就是在闲鱼上淘了一套随车充放电设备,方便出门时补电和野外炊烟。目前来说,唯一比较可惜的是,本来是买给老婆上下班用的,结果她因工作进步被提拔,公司给配了上下班公车了,导致几何 e闲置了。平时只有我没事开开去打打球,周边游。

车联屏比其他那些分成两个小屏幕的看着顺眼多了,语音互动还可以,比较准确,能够满足我的听歌、导航、打开收音机、打开空调、升降玻璃等的使用需求,app远程控制开关锁,可以实时查看充电情况,升降窗、升降温也还可以。