当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG R-Line
成都车友8804580: 小钢炮出击!

小钢炮出击!

成都车友8804580

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG R-Line

2024-06-03 首次发表
  • 2024-02
  • 成都

最满意

不管是谁提到高尔夫,都会联想到用“小钢炮”三个字去形容这款车,可见这款车的形象定位是十分清晰的。作为想要驾驶快感的年轻人,买高尔夫绝对不会错。我就是追随高尔夫之一的车主。买车之后我还加入了车友会,身边都是年轻的小哥哥小姐姐,我们会组织一起自驾游,周末一起兜风,别提多有意思了。

最不满意

小车车,必然空间比较小,就看每个人买车时候追求的是什么了。爸妈说我买这个车看起来跟玩具车一样,坐在车里空间太小了,不好施展。

空间不大,一个人开车是完全够用的,我一个大男人也没啥大包小包的,一些随身用品放副驾驶就行。平时也是自己一个人开车,后排基本没坐人。偶尔坐一下,确实是感觉比较挤。

买高尔夫的人都是热爱驾驶的老司机。1.4T涡轮增压发动机叠加七速干式双离合变速箱,为我提供了十分强劲的动力输出及平顺的换挡体验。买车没多久我就自驾川西去了一次塔公草原,高海拔区域的动力依然很霸道,很棒!而且悬挂系统调校合理,驾驶颠簸路段车内驾乘人员体验也还不错。底盘扎实稳定,转弯时候车没有明显的侧倾,整体有非常好的操控性和驾驶安全性。

小钢炮就是要驰骋,要享受驾驶的快乐,8.5个油不过分,在接受范围。

外观是运动风,车身线条流畅,前脸搭配R-Line套件,有被拉长拉宽的运动视觉效果,小小的车竟配备了17寸的运动轮毂,侧身看简直无敌。整车都有运动元素和设计细节,符合小钢炮的外观造型。

内饰高档,R-Line版本的内饰同样透露着运动气质。翻毛皮材质的座椅乘坐体验舒适,长途驾驶也不容易疲惫。多功能方向盘能快捷实现多种操作。最科技化的是中控区域的双联屏设计,视觉效果有冲击力,内容显示清晰且丰富。

爸妈说这么小的玩具车竟然要十五万?老一辈不能理解我们对驾驶乐趣的追求,只觉得车大就是好的。但是高尔夫不仅为了提供了快乐的驾驶体验,而且从内到外都是十分精致和高档的,我觉得性价比是不错的。

配置让我非常满意。驾驶辅助系统有上坡辅助、车道保持辅助系统;科技化功能有手机carplay互联映射、导航路况信息、车联网、4G网络、语音识别控制等;也有自动空调、主驾驶位电动调节、主驾驶座椅记忆、前排座椅加热等提升舒适性的功能。日常使用很方便,也完全够用。