当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2024款 双擎 2.0HXS 运动PLUS版
吉首车友6124967: 聊聊九代凯美瑞

聊聊九代凯美瑞

凯美瑞 2024款 双擎 2.0HXS 运动PLUS版 购车经销商: 吉首华运丰广汽丰田 来自:汽车之家Android版

吉首车友6124967

凯美瑞 2024款 双擎 2.0HXS 运动PLUS版

2024-06-05 首次发表
  • 2024-05
  • 湘西

最满意

选择九代凯美瑞主要还是对丰田品牌比较有信心,接触到信息都是说丰田车品质好,省油。买了之后最满意的地方还是车内氛围和环境,正式上牌前买了临时牌照,前后差不多有一个月,还是有点用车感受。车辆座椅和内部空间整体很舒服宽敞,前排不用说,但就后排而言腿部和头部空间,坐个高胖点也不会特别压抑,另外车子的中控操控和语音非常智能可以控制的功能也多科技感超强,使用起来像手机一样。附带讲下车内的静音个人感觉还不错,之前试驾日系的车静音感受不好,九代凯美瑞做的还不错,有用心了

最不满意

本人对车子的动力配置颜色等要求不高,整体满意就好,对这个车子不怎么满意的就是天窗,虽然整体看起来很棒,视觉采光都很好,但少了开启功能总感觉差点啥,想用时没有办法开启就会有点小遗憾,另外就是车开累了想休息下没有遮阳帘太刺眼,有时太亮也是个烦恼,

空间这块还是要个九代凯美瑞打个好评,前后排都很空间都很大,包括头部空间表现非常好,还是很适合家用,坐一家人五口不挤,还有空间可以给小孩一点活动的空间,后备箱空间也不错可以放点行李,日常出行的物品都能轻松应对,出门短距离小游轻松驾驭,唉,当时谈价买车的时候没想到要谈好点的脚垫,结果送的一言难尽,准备找时间重新装360。亏了

提车回家后,加速这方面有在高速上试过,提速真的不错,看车时销售介绍了一大堆行星齿轮什么的专业知识说这车加速快省油,在店里也试驾了,但就那一小会时间不是专业人士也没试出来啥,就是冲着品牌和节油买的,没想到实际用了整体感受很不错,转向非常准,动力也不差,说加速就加速没有迟疑,当然家用车也没有办法做到那么全面,但能在需要加速时及时加速就够了

都说丰田车省油,所以对油耗这块还是很有信心的,毕竟是有口皆碑,提车回家的这段时间就加了一次油,大概跑了有一千五百公里左右,显示还有剩1/3多点的样子,目前看还是非常满意,也是没有达到宣传的4.2那么低,但也不高粗粗算下应该是在4.9左右,中型车里表现算可以,担心油耗这方面的朋友可以放心

外观方面评价,由于最开始在网上看车,对九代凯美瑞的第一印象不满意,感觉这车外观怪怪的,设计不好看。最后买的时候还是去4S店看现车,当时真实的想法还是买八代凯美瑞,结果店里没有什么车可以选,基本都卖完了,有的看不上销售就推荐了九代凯美瑞,被说心动去了个试驾,感受还不错,销售可能时看出不喜欢他们主打的外观,便介绍买的这款运动风格,个人感觉这款要好看很多,线条设计,前脸都是我的审美,整个车看着显大气,优雅。

九代凯美瑞车内部整体给人感觉就是简单,线条简洁流畅,视觉立体感好,不啰嗦,属于经典耐看型,车内部的氛围灯形状很亮眼,造型特别,晚上打开配合音乐让人印象深刻,车座椅软硬度还可以,人坐的时间久点也不会累,其他感受深的还没发现后期发现了再来聊

综合性价比丰田车还是遥遥领先其他车的,不管是平常家用还是后期的保值,相对比其他品牌来说要高很多,首先做为家用车来说最基本要求就是要省油耐用,因为普通家庭一辆车少说也要用6-8年,有时甚至更长时间,在这么长时间里一台让人放心的车可以少多少烦恼,一辆车少说十几万,现在的经济环境下还是一笔不小费用,就是考虑到这方面最终决定买凯美瑞,当然有些朋友可能会说日系车动力不好,车身薄,不安全,但是谁买车是为了撞的,开车安全主要还是靠人掌握,其他不敢说,九代凯美瑞的加速真的不错,大家可以去试试。

对比八代凯美瑞确实多了好多配置,销售介绍配了8155芯片、12G128G的内存,TSS辅助驾驶一大堆,用的这段时间自我感觉车上智能这块表现的特别好,不需要过多手动操作,直接语音就可以控制很多常用的功能,导航,音乐、天窗、雨刮,家人路上开车时放心多了。中控画面也特别清晰,反馈也快非常灵敏,此外包括手机、车辆远程操控功能,虽然家里没有智能电器,在店里看工作人员演示效果还是非常实用,家里有智能电器的可以去感受下,