手动挡昂克赛拉
马自达3 昂克赛拉 2023款 1.5L 手动质美版
2024-06-06 首次发表
2024-06购买时间
杭州购买地点
最满意
最满意的地方当然是外观啦,颜值非常不错,白白净净的车身,看上去很大气,然后就是内饰了,相对于比较传统,还是挺喜欢的,不像现在的某些汽车品牌全是大屏,没有实际的操作按键,相对于虚拟按键,肯定是实体按键操作起来方便得,且现在电子设备越多也越容易坏。座椅也是比较满意的,虽然不是皮质座椅, 但是布座椅坐着更加舒适,夏天不热冬天不冷,当然最满意的一点就是没有天窗了,许多人可能觉得没有天窗不喜欢,但是我可以告诉大家,天窗开车实际上几乎是用不到的,有的话时间长了,可能会面临天窗堵了,水漏到车里的情况,天窗堵了漏水这种案例我遇到过很多,现在很多车子车里漏水,就是因为天窗堵了导致的,所以我喜欢没有天窗的车子😀
最不满意
没有不满意的地方,买这个车就是最满意的。
空间不像网上说的这么小,我身高170,体重140斤,前排座椅调到正常驾驶,坐到后排腿部空间还是有很多,大家一定要去亲自体验一下才知道,正常使用已经足够了,后备箱的空间也够用了,除非你是天天拉货,日常家用足够了。后备箱的空间也非常大,而且带有普通卤素灯照明,即使在黑暗的环境下,我们拿取物品也能清楚的看见,后期打算自己换一个LED灯更亮一点。后排座椅它是可以支持放倒的,这个点赞,他不是后排一起放倒哦,它是可以分开放倒的,而且后排放倒后面很平整,都可以睡觉,以后出去旅游就可以睡在车里,节省一点房费😬😬,车的备胎三脚架工具都在后备箱里面,都是车自带的。后备箱底板下面有一点点的空间,可以放一点点小东西,还是非常实用的。
1.5小排量的发动机,手动挡开起来动力还是杠杠的,转向精准指哪走哪,座椅包裹性很舒适,开起车来坐着一点也不累,仪表盘也很好看,造形简约,操作简单,上手零难度,即使在驾驶过程中,也可以通过多功能方向盘控制音乐以及接打电话
起步/加速动力
6速手动挡操作起来加速,只要舍得给油,就能提上去,挂档很轻松,有吸入感,和之前在驾校练的手动挡车型跟这款车开起来,完全的不一样,带电子手刹自动驻车功能,这个功能真的非常非常方便和实用,平时我开车就把这个功能开起来,在等红绿灯的时候就不用一直踩着刹车,这个功能开起来了,等红绿灯的时候会自动驻车制动,绿灯了挂档踩油门自动释放,还有就是上坡起步,完全不用担心会溜坡,整车最为满意的就是这个功能了。2056016的轮胎非常实用,原厂配的是横滨的,良心👍👍是一款好轮胎。网上查了下这款轮胎一条都要500多,静音方面非常好。
目前高速加省道都开过,表显油耗是5.1,还是非常省油的,买一箱油300多一点,可以开700多公里。
马三的外观设计的一直都是非常的时尚,最老款的马三放到现在颜值依然是非常好看的,更别说是现款的昂克赛拉了,简直是无敌的存在,车身侧面看起来非常有力量,像一头豹子一样蓄势待发,还有车尾虽然是低配的尾灯,外观像是熏黑的模样,但都是LED灯,后车远远的就可以看到行驶过程中很安全,而且相对于普通卤素灯,后期的故障维修率也就降低了,节约我们的用车成本,值得点赞👍👍
车尾造型
车尾造型简约,非常好看,熏黑式的尾灯设计很符合这款车的设计。
内饰设计的也很简约高档,操作起来很方便,特别是扶手箱,不管是里面的空间还是外面都很大,开起车来一只手搭在上面很舒适,而且扶手箱那个垫子可以调节高度,如果手搭在上面感觉有点低,可以把扶手箱调高,再搭上面手就会很舒服。
现在昂克赛拉优惠这么大果断入手了,各方面配置安全性在同级别车型中都是佼佼者,闭眼入
故障维修
目前车辆行驶了1200多公里,新车没有什么问题,因为本人之前从事过十年的汽车服务行业,对于马自达的汽车质量还是很有发言权的,想要省心的闭眼入手马自达,开不坏。
销售态度
销售小哥哥的服务也很好,各项优惠服务也给的非常到位,赞一个。
配置最喜欢的就是car play,导航不用手机直接中控屏上可以看,非常方便
购车1年后评价 | 2025-06-28

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
冷门车型提车后随感
2025-05-28
手波白马车主一位
2025-02-20
来自旧时代的手动挡疯子
2024-09-16
驾驶起来还是挺有激情的
2024-06-25
爱我所选,选我所爱!
2024-05-30
速腾13.99-17.29万-