当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2022款 双擎系列 2.0TM 两驱尊贵版 (七座)
百公里两升油: 购车一年半的真实感受

购车一年半的真实感受

百公里两升油

传祺GS8 2022款 双擎系列 2.0TM 两驱尊贵版 (七座)

2024-06-18 首次发表
  • 2022-10
  • 青岛

最满意

最满意的肯定是是外观啦,前脸很大很霸气,路上回头率满满,很彰显逼格。

最不满意

最不满意的就是车内音响了,高音还行,低音功率有点低,的确有点拉胯。

本人身高182,这是我自己在前后三排的乘坐空间。主要是平常都把第三排放到喜欢把第二排调得很宽敞,但即使这样,我自己去第三排还是比较舒服的。平时有家里人或者朋友上车无不说这车的空间真大,让自己的小小虚荣心得到了一丝满足。

这边着重讲一下后备箱空间吧,由于我自己的工作原因,经常要用到后备箱,gs8的后备箱空间真是深得我心,日常第三排放到已经足够容纳很多东西的放置,把第二排放到真的是行走的一张双人床。拉货经常要把车塞得满满的,大8的后备箱空间让我这这个问题上总是很得心应手

说到驾驶感受嘛,这个自己还是有一点见解的,我一年总要跑几趟比较远的长途,在车上的时间也比较多。在转向度上大8的转向还是比较不错的,转向灵敏而且虚位不大,会给人在路上的路感比较强。起步刹车上混动车的好处就是起步很顺滑搭配E-cvt变速箱根本没有丝毫顿挫可言,车还搭配米其林轮胎和大活塞卡钳在刹车上也有很好的控制。唯一的一点就是由于是suv嘛加看大8车身大也比较高,在路上还是会有一点点像开船的感觉,会有一点点晃,但很轻不是特别敏感的人可以忽略不记。总的来说在国产suv里面大8的驾驶感受还是很不错的。

本人在青岛居住,大部分的路程还是在市内跑的多,选择混动看好的也是省油的问题。每天要跑几十公里,大8的油耗真的是没有让我失望。2.1吨的车在市内有时候能跑到4以下的油耗真的是让我很惊喜。夏天开空调的油耗也不过是5开头,一箱油能跑900多有时候能上千,在这方面那是相当满意的。这里也要提一下,每个人开车习惯的问题,肯定油耗也会有一定的差别,我是属于那种不是很着急的,所以不会油耗不算高的

高速油耗

高速油耗也不高,十几个小时长途跋涉,油耗也不过7升左右,虽然比不过纯燃油车在高速上的低油耗,但也不会总是在高速上不是吗。

最开始看车的时候就被gs8的外观深深吸引住了,自己买的是混动版的,前脸的进气格扇额外大,记得当时好像是叫龙鳞翼的名字真的很霸气,而且这个会眨眼的大灯也是迷住了我,每次解锁时候的打开就仿佛睡意结束要睁眼起床了,哈哈。 比喻可能不太恰当,但的确在外观上二代gs8的确是用心了。外观上还有很多优点就不一一赘述了,总的来说外观方便gs8的确深得我心

车身镀铬

车上很多的镀铬装饰也是让大8在路上有着极高的辨识度

gs8的内饰设计和用料还是比较良心的,大量的真皮包裹门板上的翻毛皮都是比较贵的材料。新车提回来不就那种所谓的新车异味就没有了,而且刚拿到车的时候味道就比较淡

车买来是自己开嘛,肯定主驾驶的舒适度要让自己满意,真皮座椅搭配着腰拖腿拖让大8的乘坐感受是很不错的。

自己买车之前也对比过几款车,crv和途观L,综合比较下来还是选择了gs8国产车日益强大而且机械素质也不差,配置高座椅舒适度也好,比较来比较去就坚持了自己的第一选择。更要说一下大8在选装上也比其他品牌的价格要更具性价比,坚持用原厂产品提供优质质保售后服务也是让我选择他的原因之一

gs8的实用配置很多,我就简单介绍一下我觉得比较实用的吧。车大最实用的莫非就是360环影了吧 而且大8还带着透明地盘,摄像头的清晰度相当高,而且雷达检测还有距离显示对于很多新驾驶者真的是福音。再就是自动雨刷的雨量感应功能了,下雨天驾驶在路上从来不用关注雨下的大小来操作雨刮器,感应雨刮总能很好的掌握刮水的速度,让前挡风玻璃一直保持清晰的视野。

HUD抬显

说到配置也得说一下大8的抬头显示,虽然不能和现在一些电动车的抬显比,但也是比较实用的了,时速主动安全的警示还有就是导航的距离以及转向都可以很好的显示,终于摆脱了低头看仪表和屏幕导航的困扰了。