当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max
小帅哥不懂爱: H6的好,谁开谁知道

H6的好,谁开谁知道

小帅哥不懂爱

哈弗H6 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2024-06-18 首次发表
  • 2023-07
  • 遂宁

最满意

外观时尚年轻大气,非常适合我这种30多岁的奶爸;内饰设计简单明了,智能化做的不错不错,语音助手、手机APP功能都标配;价格也非常亲民,比起合资同级别车型便宜不少,10.68万的价格大多数打工人都能买得起,总之H6真的是一辆买了就不后悔的车。

最不满意

不满意的主要有两点,一是隔音不太行,速度稍微快点,胎噪和风噪就很明显,只能用音乐来掩盖一下。二是底盘有点软,走烂路车内的晃动比较明显,舒适感稍微差了些。

空间是亮点,驾驶位正常坐姿,腿部空间还很宽敞,我身高174cm坐在第二排,腿部空间还有2拳半的距离,地毯全平,中间坐人不会难受。

小孩就非常喜欢这个后备箱,空间大经常爬到里面玩,他的小车也可以走哪带哪,非常方便。

最大的感觉就是视野好开阔,比之前的轿车强太多,配上360全影基本没有视野盲区,走小路胆子都大了不少,184匹马力日常驾驶动力也完全够用,低速换挡会稍微有点顿挫,但不影响驾驶感受。高速的动力要差那么一丢丢,超车变道很流畅,但隔音不行,车内的噪音会有点大,放点音乐会好一点。

高速平均油耗7-8个油,市区百公里平均油耗在9.5-10个左右,有点高,我还能接受,这可能是H6最明显的短板。

外观非常对我的审美,鲨鱼嘴式栅栏格栅气势很足,蓝色漆面配上镀铬条感觉很时尚。

车尾贯穿式尾灯,点亮后的辨识度挺高,整个尾部设计有点丰满,像个五大三粗的汉子。

内饰见仁见智,吐槽的人也比较多,自己喜欢就好。我反正觉得设计还行,简约实用有科技感,屏幕的分辨率也挺高。内饰用料挺不错,这个价格硬塑料多很正常,但皮质的地方也不少,新车的异味也很小,环保性还可以。

车子的质量、空间和配置都很不错,10.68万的价格也算很良心,除了油耗稍微高点没有明显的短板,对于预算不多的朋友来说性价比很高。

现在的语音控制系统和手机APP功能都是标配了,实用性和便利性确实高,打个电话,放个音乐,开个空调直接喊话就行。HUD抬头显示,体验真不错,以前只有在高级别的车上才有。