当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max
哈弗小虎: 三代H6性价比依然在线

三代H6性价比依然在线

哈弗H6 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max 购车经销商: 湖北骏城长城新能源 来自:汽车之家Android版

哈弗小虎

哈弗H6 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2024-10-13 首次发表
  • 2024-06
  • 武汉

最满意

最满意的就是这款车的空间,虽然定位是一辆紧凑型SUV,但坐5个人完全没觉得拥挤,前后排坐着都挺舒服的,后备箱也很大,三个小行李箱放进去后,还能放吃的喝的一堆物品,着实能装啊;其次,在动力方面也不错,十一出行湖南,很多山路上坡没觉得吃力,高速超车也是杠杠的,对于一款1.5T的发动机来说,有这样的表现我还是比较满意的;再则,就是这车的智能驾驶功能了,L2辅助驾驶让我在高速跑了650公里也没觉得太累,车不多的时候,设定好车速车距,车道居中辅助,只需要扶着方向盘监管就行了,脚可以得到很好的放松。

最不满意

要说不满意就是新车的气味比较大,也不知道是啥物品发出来的,不过我放了几个竹炭包加上香水,跑完3000公里,异味就好多了,基本上就是香水味了,不觉得闻着难受了。再有一点不满意的就是这车的音响效果,只能说当个消遣时间听听而已,就不要谈什么低音效果啥的啦。

除了对乘坐空间和后备箱空间很满意外,对这款车的储物空间设计也觉得很好,车门可以同时放下几瓶矿泉水,中控台下面还有个很大的储物空间,上面两个杯架很实用,杯架前面的手机存放区也足够大,电源线从下面穿出来,上车就能插上给手机充电,如果手机带无线充电功能,还可以设置无线充。

驾驶起来很舒适,动力十足,刚开始有些不太适应,踩油门响应不太及时,然后一响应又特别迅速往前冲,不过开了段时间就习惯了,油门先轻踩,让档位变化了后,再慢慢的加油门,这样速度会提得很平顺,其实,开过手动挡的就应该怎么去适应这车的加速方式了。

我主要在城市上下班通勤使用,提车时,油耗B显示15个油,而且因为上班距离不远,单程也就5-6公里,一直油耗就没怎么下来,十一出去跑了趟长途高速,我也随时关注油耗,一趟下来,最后跑到了8.5,这油耗对一辆SUV来说,确实也在合理范围内吧,但谈这车在油耗上的表现嘛,只能说是过得去吧,这里扣一颗星应该不会很冤枉吧,毕竟哈弗以安全性闻名的,从前几代车主用车分享来说,这车就没省过油,不过到了第三代,应该在油耗方面有些提高吧

这流线型的外观确实好看,加上白色,显得整体造型大气,紧凑型的车身,不觉得那么臃肿,贯穿式尾部灯组,看着整体性很强。

内饰做工来说还是不错的,黑色的配色显得上档次且耐脏,从皮质座椅到中控台的做工,给人皮实感,车机功能也很丰富,语音控制很方便。

对于一辆12万多的车,优惠下来最终9万多落地,算是性价比非常高啦,我买车的时机应该也是比较好的,恰逢三代即将停产,给四代车型让路,所以,店里优惠力度也比较大,寻遍了整个武汉市场,当时,最近的生产日期也就是2024年3月了,店里销售也宣传说,三代已经停产了,所以,我也算是买到了最后一批三代H6了。当时,因为我有置换,旧车残值确实给我算得挺少,9万公里开了9年半的车,车况也不错,给我算了5000,主要是店里搞二手车的那人杀得太猛,让我觉得有些不爽,不过,卖销售还是不错的,为了让我高兴,送了我一次保养,加装了电动尾门和原厂行车记录仪,脚垫后备箱垫都给我赠送到位,后来,其实我也想通了,他们都是一起的,新车砍得狠,旧车就给你少点咯,反正羊毛都出在羊身上,给店里也挣点钱吧,不然后续办手续不上心受害的还是我,店里的销售还是让我很满意,因为店里没有电动尾门配件,需要等一周才能到货安装,于是我把车放在店里,让销售给我全部搞好再交车,一周的时间,销售还是很负责的,每天告诉我车辆情况,帮我开窗透透异味,最后,把所有东西都装好,再通知我把旧车开过去换了新车,整个手续都很便捷,保险卖得也很实在,贷款手续也办得很顺利,提前还款没有违约金啥的,都按我的要求写清楚了,还告诉我政府有个置换补贴7000,十一前顺利帮我申请到账了,提车时还特地建了个售后群,遇到问题还可以问,解答问题也很及时。

我买的这款1.5TMax版本应该属于次顶配吧,该有的配置我觉得都有了,L2级辅助驾驶,智能车道辅助功能都有,仪表盘显示的内容也很丰富,导航还可以利用三指划屏,分配到前方仪表盘中,抬头显示功能提高了行车时看数据的效率,什么全景天窗360影像这些高级配置也都好用。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-20

车机功能

哈弗H6的中控车机屏幕还算不错,虽然车机里已经安装了很多功能,但有些车友还是比较喜欢使用手机上的软件,那么,如何将手机与车机互联呢?我这款三代哈弗H61.5Tmax版,就提供了一个很实用的app,这款软件是车机里自带的,叫”亿连”,上车后,首先打开软件,等待手机上操作就行了,(当然,前提是车机和手机要同在一个wifi网络中,可以是车机开热点手机连,也可以是手机开热点车机连)。然后,打开手机的智能连接功能,我的oppo手机有个智能车载Car+,第一次设置好了,下拉菜单栏就显示有了,点击后直接点连接,继续连接,整个连接过程很快完成。连接前还可以在手机里添加删除需要的应用程序,投屏到车机上,就可以使用手机里的高德导航(可以带红绿灯读秒、个性语音等功能),还可以放手机里QQ音乐的歌等,车机这个功能使用起来真的很方便。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-20

维护保养

对于车主来说,所选品牌的售后服务体验也是很关键的,6月买车以来,除了回老家跑了一趟1000多公里的长途,日常用车其实不算多,每周去看望下老人,也就20公里左右,上下班单程5公里,半年下来,也就跑了3800多公里,但用车半年必须要进行首保啦。在武汉哈弗的4S店不少,来到距家6-7公里的这家店,当时也是在他家买的车,(觉得距离近买车,以后维修保养啥的也方便点),办理完登记手续大慨11点左右,因为没有提前预约,所以必须等待前面车辆完成后才能开始做(店里提前告知过,如果预约可以直接做,没预约需要等待排队),车辆放在维修车间,我就在楼上等待,等待区环境不错,工作人员也很热情,有咖啡和奶茶可选,到了中午,还有免费的午餐吃,排队到了我的车后,工作人员通知我可以去维修车间与维修工沟通保养事宜,维修工也很负责,全程告知目前车况,使用的何种机油,用车需要注意些啥等等,保养完后,工作人员还安排洗车,洗完后交车验收,整个保养过程还是挺顺利的。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-21

自适应巡航

原来我用的轿车有个定速巡航功能,每次在高速上行驶超过了100码车况良好的时候,可以使用一下,主要是为了缓解右键踩油门所带来的麻木感,解放双脚,但是必须保持注意力,因为如果旁边有车超过且并入自己车道又降速时,速度是不会降低的,必须主动干预刹车,这样巡航也就自动解除了。但今年换了哈弗H6后,自适应巡航功能就要智能多了,可以设置定速后还加上跟车距离,也就是如果遇到以上我说的现象,车辆会自动降速跟车,这样提高了很多使用场景,我现在就算是在城市快速路,也可以使用自适应巡航功能了,只要车速超过30码,把定速和跟车距离设置好,车辆就会自动跟车行驶,只需要关注行驶方向,动一下方向盘就行了,就算在高速上行驶时,也很大的提高了使用安全性,随着汽车智能化的提升,新款车型确实在功能上增强了不少。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-21

语音识别

在语音识别方面,三代哈弗H6的车机反应算是一个短板,本身来说,这款车的车机芯片不算目前主流的品种,记得6月份选车试驾的时候,同时也试驾过博越L,销售介绍说采用的是8155芯片,那个反应确实迅速,而且可以连续给出指令,比如打开导航开启窗户关闭天窗……,而H6在试驾的时候,销售基本上避开语音识别这一块不谈,反应只能说是中规中矩,每次给出指令前,必须喊一句”你好,哈弗”,而且指令只能说一个,如果想再操作啥,必须再喊一句”你好,哈弗”,不过当时选择H6的原因主要是看中它有一排实体按键,给车主有一种熟悉的安全感。对于三代哈弗H6来说,车机的按键反应其实也不算迅速,点一下要等待一下才能出现变化,像是在操作一台配置很低的二手手机,不过这个缺陷也要看个人需要,平时用车机也只是听听歌看看导航,也不是太影响用车体验,像我基本上不太想期望车机的功能,要么手机互联,要么直接架手机支架用。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-22

售后服务

俗话说:买车容易养车难,其实在养车方面,除了油耗、停车这些日常的开销,最让车主担心的就是售后服务啦,虽然现在很多路边维修店,也包括一些比较上规模的某某养车工场店,但让新手车主或者在保期间最放心的地方就是品牌4S店。一来,品牌4S店对你所开的车的构造算是最熟的;二来,经历的多,对车的一些通病和处理方式也很了解;这不,我的小六子买来也快半年了,今天预约了首保,来体验一下哈弗的4S店到底怎样吧 来到店里办理完登记手续,就可以直接上二楼等待区等待啦,当然,作为一名老司机,对保养的过程我还是比较关注的,登记时就告知,维修工开始做的时候通知下我,我好去看看车况,进入二楼工作人员很热情,咖啡和奶茶任意选,还有各种茶饮和零食,休息区的环境也还不错,沙发电视应有尽有,开工时,工作人员打电话让我去车间看看,维修工也很热情专业,使用的什么机油,日常如何保养,给了一些小建议,包括车底盘轮胎啥的也都带我一起检查了一下,保养完后还给我洗干净了小车,整体服务确实专业到位,以后还是会选择这里保养,因为首保不需要花钱,至于价格方面,后续再体验吧。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-22

电动尾门

对于轿车来说,后备箱门打开后不算太高,一般的女生都能直接按下关门,但对于一款SUV来说,这个关门的动作可就难办了,我刚买这款三代哈弗H6的时候,就发现了这个问题,所有可选配置中,只有顶配才自带电动尾门,而我的这款次顶配Max版,并不是买车自带电动尾门,当时试乘试驾时,老婆就发现了这个问题,还好我老婆个子比较高,身高165,垫一下脚还能够得到打开后的车尾门,但力气比较小,往下按的时候得费点力气,这就让她有了必须加装电动尾门的想法,买车当天谈完所有价格后,就开始谈赠送礼品了,销售给我的大礼包是360全包的脚垫及后备箱垫、上车用的脚踏板和原装隐藏式行车记录仪,为了满足老婆大人的需求,经过谈判送了电动后尾门、普通脚垫及后备箱垫、隐藏式行车记录仪,想着能满足老婆需求就行吧,最后加装的电动尾门效果还是挺不错的,不仅一健按了就能自动关门,而且还可以语音控制,档次瞬间就被拉满了,所以说,做事听老婆还是很重要的,呵呵

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-23

价格合理

哈弗H6在SUV车型中也是神一般的存在,曾经连续9年蝉联销量冠军,但随着新能源车型的崛起,近段时期也逐步跌下神坛,目前H6已经更新到了四代,总体来说,价格确实亲民,优惠力度也很大,尤其是今年6月我买车的时候,三代逐步退出市场给四代上市让步,所以价格确实实惠,整车现金优惠3万3,这要是原来都不可想象,记得10年前,我买第一辆车的时候,也是看中了哈弗的SUV,去店里咨询,销售那个态度就跟我求着送钱一样,问到优惠直接回答”没有”,问到提现车,也是”没有”,问到颜色,想要还得加钱,后来果断放弃了。现在到了店,售后那个态度简直就是大转弯,啥事都好商量,直接带到车库选现车,由于我是其他品牌置换,厂家还有8000元置换补贴,国家还有个7000元的补贴,总体优惠下来达到了48000元,我看中的原价128900的1.5TMax,直接80900元拿下,实话说,就哈弗H6这品质和这么多年技术沉淀,这么多丰富的配置,8万出头的裸车价还有啥话说,直接闭眼入手。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-23

油耗需控制

大家谈到哈弗H6,虽然一直销量不错,但车主公认就是油耗高,有人调侃它是”中石油合作伙伴”,那这款车真的就这么耗油吗?我来给大家算一算吧。 从6月份买车到现在,每次加油我都用小熊油耗app来记录一下,在app里必须加满才能计算得出来油耗,或者是跑到亮灯才能计算,所以,我也就不指望它自动计算油耗了,我就以最真实的行驶公里数和加油金额来算一下。 到目前为止,小六子跑了4120公里,总加油量2982元,那么很简单2982/4120=0.7237元/公里,也就是一公里7毛2分钱吧,作为一台SUV,这样的油耗不知道大家觉得是高是低,反正,对于我一个开了10年1.6CVT轿车的车主来说,确实还是高了点,当然,也有行驶路程的原因,其中有2000多公里是跑的高速,1000公里左右城市快速路,其余应该都是上下班5-6公里的城市道路。我加油有7块多的时候,也有6块多,还有些优惠活动,平均下来按7元算,0.72*100/7=10.28,那么表显达到了10个油,至少不算省油吧。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-24

空间够用

说到哈弗H6,本质上是一款紧凑型SUV,但在空间表现上,确实让车主比较满意,今年6月买车后的第一次实测就是全家人10.1从湖北武汉到湖南武冈的长途跋涉,我们一家三口都算是重量级人物,加上带上我的父母,一共5人满载,关键是后备箱还放了一家人的行李,700公里的路,一家人都没有觉得很挤,中途就早中餐停了两次,下午茶时间停了一次,坐着还是挺宽松。 原来我的那辆轿车,其实乘坐空间也算很大,轴距达到了2700mm,后备箱也不小,但唯一的缺陷就是后备箱开口角度不够大,有一次,孩子的自行车想用车子带回来,结果就是因为开口角度不够大,硬是没办法放进去,SUV就不一样了,放一辆自行车完全没有问题,后盖门也可以顺利关上。 日常用车,后备箱放一个整备箱,把所有的杂物都可以丢进去,整个后备箱空间显得很空旷,对于家庭出行,再放两个20寸的行李箱也不是问题。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-24

实用功能丰富

作为一款10万以内的家中车,哈弗小六子的实用功能还是非常丰富的,这应该算是国产车的优势吧,如果选择同价位的合资品牌,就不会有这么多实用性功能了。 首先,我觉得最实用的就是360度全方位的监控功能,尤其是遇到窄路时,把中控台上的按键一按,车周围的景象就能实时显示,避免剐蹭周边的矮墩和马路牙子之类的难以观察的物体,减少了小事故的发生。 其次,就是预警功能,尤其是后视镜的闪动,很好的提示驾驶者周边有车辆靠近,连车后方有车快速经过时,都有防碰撞预警,车前方离得很近时,也会有相应的预警功能。虽然,主动干预没测试过,但其实对于老司机来说,有个预警已经足够了,我踩刹车的速度还是挺快的,呵呵^_^ 第三,就是自适应巡航功能,据大数据调查统计,有了自适应巡航功能后,高速上事故率有明显降低,这次假期700公里长途跋涉时,确实感觉到疲劳程度要较原来有明显改善。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-25

App远程控制

谈到远程控制那是以往用车难以想象的,感觉只有在高端品牌车型上才有的功能,然而,随着时代的发展,这种高端感受在我的哈弗小六子上也实现了。 首先,让我感受最深的用处就是锁车未关闭车窗,因为原来我的小车安装了一键锁车升窗功能,所以习惯锁车直接走人,锁车时未关闭的车窗就会自动全部关上,结果,偶尔有几次我锁车就直接走了,突然,手机收到一条短信,告知我车窗未关闭,然后利用哈弗智家就可以远程把窗户关上了,这个功能确实很智能,它不仅能判断你锁车后车有没有问题,而且还能告知车主。 其次,我觉得很有用处的就是远程寻车功能,记得有一次在体育馆看演唱会,那个停车场真够大的,出来后找车找了半个多小时,至从换了这车后,再方便多了,有一次也是去车站接人,大型停车场也是找不到车了,然后,我打开哈弗智家远程寻车,车子发出很强的报警声还闪出亮光,听着声音和晚上看到的亮光,一下就找到了,确实不错。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-25

动力十足

我这款三代哈弗H6虽然是一款1.5T涡轮增压发动机搭配7档湿式双离合变速箱,但总体感觉动力还是挺不错的,网上查询这套系统有着184匹的马力,对比其他品牌的动力系统,算是比较不错的啦。 动力方面最主要还是看驾驶体验,刚提车那会儿总感觉起步反应比较慢,踩油门时不能瞬间感应到,到了后半段又有一种往前窜的加速感,很有些不适应,不过经过慢慢的磨合和适应,现在对起步时踩油门的方式有了一些改变,一定不要踩得太急,起步需要慢慢往下踩,等到有换挡的感觉后,再踩猛点,那个加速感就出来了,所以,新车确实都需要磨合,磨合并不只是车辆零部件的磨合,还包括人和车的磨合,现在,熟悉了车的起步加油方式后,感觉动力确实不错,尤其是这次去湖南崀山游玩,爬山上下完全没有压力,相比原来1.6CVT动力组合的轿车,动力方面要好太多了。