当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版标准型 5座 三元锂
柒玖0428: 新手小白开车初体验

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 宿迁

最满意

最满意的地方有几点,第一点是车身整体够大,4795×1930×1738的参数算是SUV里面比较大的车型了。堪称是居家旅行必备工具 第二点是他的价格,同等配置的车基本都比他贵,在12万左右车辆来看,算是高端大气上档次首选了。同等配置的情况下,风云远航A8价格和他差不多,同等价位的话,其他车都没有他看的有质感和大气。 第三点就是车身颜色了,灰色的显得低调奢华有内涵。虽然有个墨岩灰的更好看,不过终究是没舍得花3000块钱买这个皮肤。 第四点就是车身安全问题了,我这人比较惜命,首要条件就是车主安全,车身采用铝合金框架,看直播做的安全测试,安全感满满。这也是选择这款车的必要点之一。 第五点就是续航了,看直播续航是一箱油2100公里,油电混动,平时上下班可以用电,远门的话可以综合来,不要求他2100公里吧,一千二三总归可以的吧,油价那么贵,能省一点是一点。

最不满意

最不满意的也有几点,第一点是低配的必须选装3000的配置包才能提到车。第二点是低配的车子,没有随车充,正常来说,哪有买电车没有充电器的?也是第一次遇见。第三点就是有些4S里销售套路满满的,一不小心就会被坑。就比如我一开始是看的风云远航豪华版的,然后到泗洪店里去看,也是第一次看车。销售在明知今天定不了车的情况下,向我推荐说购买豪华版的性价比太低了,推荐我购买远航舒适版的,厂家直接优惠20000元,还有现金优惠。算下来的话,指导价11.99万的车子,全款落地只要107000元,还送我终身保养,终身质保,充电桩,和加满一箱油。而豪华版的129900的指导价,一分不少,全款落地要近14万,这样一算下来,就被忽悠准备买舒适版了。等回去多方打听,销售给我的价格最便宜,我周六下午看的车,周二找她订车,就说活动没有了,谁叫我当时不订的,买卖在当时。然后给我推荐次一等的车型。瞬间就明白了销售的套路,当天订不下来的,给你报很低很低的价格,让你去多方对比,之后再回来,然后说活动结束了,增加你的心理后悔度,再给你推荐次一等的车。因为这个,果断把销售拉黑了,也不考虑这家店的车了。所以应该整顿一下,不然太难受了。

车内空间也挺大的,我个人比较胖,在里面一点不显得拥挤。后备箱也超大的,这样居家旅行,携带行李或者东西,都挺方便的。而且如果把后排座椅放下来,就变成很大的双人床了,设计的使用效果非常满意。

这两天开着适应了一下,熟悉习惯了怀档之后,感觉挺方便的,就是远光灯还在研究,比较费脑子哈。平时对车研究的少,所以开了之后,很多功能都要摸索。驾驶感觉挺好的,美中不足就是开时间长了,会脚脖子酸痛。

方向盘轻重

方向盘挺省劲的,使用感觉也挺不错的。准备买个方向盘套子保护一下,不然弄脏了不好受

我是在泗阳用车,工作在各个乡镇或者有考试会去宿迁淮安等附近的城市,续航能力还是不错的,比纯油省油,又不像纯电那样当心远门续航问题。

车辆外观的颜色我挺喜欢的,看着给人感觉就挺好的,美中不足的就是墨岩灰需要加强,那个颜色看着更中意。就是不想花钱买皮肤。

黑色的内饰看着还行,整体看着感觉就挺好的,低配的虽然是低配,不过也相当于其他车子的中高配了。黑色给人感觉也挺好

综合性价比非常好。低配的车子,销售给的优惠还是给力的,加上银行利息的返点。总体差不多优惠是16000左右,给了我两个选择,第一个是直接价格上优惠16000元,第二个是价格优惠13000加送终身保养。我果断选择了终身保养。并且没有其他的服务费用,这点挺好的。看了奇瑞风云A8远航舒适版,比亚迪秦p和五菱星光。看着首先外观和质感就感觉不在一个线上面,所以最后就是纠结A8和T9了,后来因为之前看A8销售的问题,就选了T9。挺满意的一次购物体验。

智能化挺好的,可以语音控制开关空调,升降窗户等,还可以改唤醒的名字,挺人性化的,美中不足的是字数要3——5,想直接叫旺财,还不行。最好把字数改成1-5个哈。

购车2个月后评价 | 2024-08-20
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1个月后追加口碑 | 2024-07-23

车子雨刷弄得不行,下大雨了,灵敏度调到最高,开自动。能见度1-2米,能见度比较低。而且智能小奇比较智障,车里聊天也会插嘴,把自己搞死了,很多功能没有还总是会提醒尝试。智障的一屁潦草。预留行车记录仪USB接口电压只有5V的,买了行车记录仪没办法使用这个预留口。标准版的副驾座椅控制也有点不上档次。拉低了购买体验。而且作为十几万的车子,标准版的虽然是低配,但是竟然不配随车充,这个就感觉很糟心。电车不给充电器,第一次遇见。真的是非常充分的体现出了低配就是丐版,这也没有那也没有,这也掉价那也掉价。一些无伤大雅的,相差没多少的,非要特地弄这样来恶心人,就是明白告诉你低配和其他配置的区别。虽然3000的选配还可以,但是强制选配也比较让人难受,虽然会买,但是被逼着买就又是另一回事了! 车子的前置摄像头太靠近车牌了,买的常规车牌保护套一用就遮挡了。不注意的话非常麻烦。app的数据也比较假,不能信任。实际用油6.5以上了,然后用电之后,一直用电就把数据拉下来了。

购车3个月后追加口碑 | 2024-09-27
  • 2048km

总体来说还是可以的,就是推送的升级包之后,小问题有点多,没升级之前是一点问题没有。升级之后,电耗翻倍了,车机也会不执行指令。不过升级之后好的也有,360可以快捷了,车子可以车载热点,相当于一个无线路由器。希望奇瑞以后推送升级包,如果外包的,能换一家公司,换个靠谱的。别没升级啥事没有,一升级都是问题。和之前一样的驾驶习惯,使用软件也都是一样的,也没有驻车停留。升级后,电耗就是翻倍了

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-10

App远程控制

标准版不带蓝牙钥匙这些。只能用奇瑞app控制开关门,窗户,空调等。也算便利吧

OTA更新体验

怎么说呢,不知道其他人怎么样,反正我升级的话,每次车机升级都会出一些小问题。比如音质变差,车机智能小奇不执行口令,驻车功能故障等一些无伤大雅又膈应的小问题

车机功能

车机功能的话,很多软件用不到还不能删除,特别占地方。要是能删除就好了。有些软件想用又没有,也不能下载。希望像手机一样,能开放下载卸载功能。

语音识别

希望车机语音口令能出个口令图。很多功能其实我们都不太知道。也都是慢慢试出来的。车机智能相对有点智障,有时候聊天呢,他以为是口令。却又执行不出来。把自己搞得像是快要死机了一样。升级之后,总会不时的出现接收指令不执行的情况,每次都只能重启车机才能恢复,挺麻烦的,希望改进

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-13

奇瑞风云 T9是冬日出行的理想座驾 当冬日的寒风凛冽呼啸,奇瑞风云 T9 宛如一位贴心的伙伴,为出行保驾护航。 其外观设计在冬日街头独具辨识度,车身线条硬朗流畅,搭配上精致的细节处理,犹如冰雪中的勇士,散发着独特魅力。车内空间宽敞且温馨,座椅加热功能迅速驱散寒意,让驾乘者仿佛被温暖的阳光轻柔包裹。 在冰雪路况下,风云 T9 的智能四驱系统大显身手,实时根据路面状况分配动力,确保车辆行驶稳定。无论是湿滑的城市道路,还是积雪的郊外小径,它都能从容应对,如履平地。 而高效的混动系统,不仅在寒冷天气中保持良好的动力输出,还实现了出色的燃油经济性。在冬日的长途旅行中,无需频繁加油,安心畅享旅程。奇瑞风云 T9,以卓越性能和贴心配置,成为冬日出行的不二之选,陪伴用户温暖驶过每一段寒冷之路。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-13

奇瑞风云 T9这辆车 在安全性方面表现卓越。其高强度车身结构采用了大量高强度钢,有效增强整车刚性,在碰撞时能更好地抵御冲击力,保障驾乘空间完整。主动安全配置丰富,配备先进的制动系统,如紧急制动辅助,能在关键时刻迅速响应,缩短制动距离。同时,车身稳定控制系统可实时监测车辆行驶状态,在车辆出现侧滑、甩尾等失控迹象时精准干预,保持车身稳定。此外,像车道偏离预警、盲点监测等功能,能及时提醒驾驶员潜在危险,避免事故发生。安全气囊系统也十分周全,多方位的气囊为车内人员提供全方位的缓冲保护。无论是高速行驶还是城市复杂路况,奇瑞风云 T9 都凭借出色的安全设计与配置,为驾乘者筑牢安全防线,给予安心出行的坚实保障。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-16

这款车动力性能强劲,其混动系统表现卓越,在城市道路起步、加速时反应灵敏,高速超车也毫无压力,游刃有余。它还配备多种驾驶模式,舒适、标准、运动等模式应有尽有,驾驶者可依路况与自身需求随心切换,尽享丰富多样的驾驶乐趣。 内饰方面,配置丰富且科技感爆棚。采用全液晶仪表盘与中控多媒体显示屏连接的双联屏设计,尺寸宽大,显示效果清晰,车机系统运行流畅顺滑。更搭载高通骁龙 8155 芯片与 5G 千兆以太网,数据处理快速高效,让用户在智能互联体验上的需求得以充分满足,为驾驶者打造便捷、智能且充满科技魅力的驾驶空间,无论是科技爱好者还是追求高品质驾驶感受的用户,都能在此找到契合点。动力性能强劲: 混动系统出色:无论是城市道路的起步、加速,还是高速行驶时的超车,都能轻松应对。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-17

奇瑞风云T9夏季用车体验 夏天来临,阳光灿烂,而我也迎来了我的新座驾——奇瑞风云T9。这款车型不仅外观时尚大气,而且内在配置也非常丰富。 首先,让我印象深刻的是它的驾驶舒适性。座椅宽大柔软,驾驶时能够有效减轻身体疲劳感。而空调系统的强大功能则让炎热的夏日不再难耐。此外,多媒体系统也是一大亮点,可以让我们在驾驶过程中随时享受音乐、导航等服务。 其次,奇瑞风云T9的操控性也让人满意。转向精准灵活,油门的响应速度也很快,无论是高速行驶还是低速穿行都能轻松应对。同时,车辆的安全性也得到了很好的保障,配备了多项主动安全技术如碰撞预警、自动刹车等。 总的来说,这次夏季用车的体验非常愉快。虽然它是一款中大型SUV,但在日常使用中并没有显得笨重。相反,它灵活多变的空间设计和出色的驾驶性能都让我感到非常满意。如果你正在寻找一款适合自己需求的SUV,那么奇瑞风云T9绝对是一个值得考虑的选择!

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-18

奇瑞风云T9动力强劲且节能,其搭载第五代ACTECO 1.5TGDI混动发动机,最大功率115kW,最大扭矩220N·m,搭配单电机,功率150kW,峰值扭矩310N·m,系统综合功率265kW,综合扭矩530N·m,传动匹配单挡DHT变速箱,0-100km/h加速7.7秒 ,WLTC百公里亏电油耗仅5.2L. 在充电方面,风云T9配备交流慢充,充电口在车辆右侧,将充电枪插入后闭锁车辆即可充电,充电中可通过奇瑞汽车APP查看状态,充电指示灯闪烁绿色表示正常. 此外,其还支持快充,快充0.33小时 ,部分车型购车会赠送充电桩及安装服务,若不赠送,也可自行联系客服报装. 充电方面,其120km长续航版车型换装磷酸铁锂电池组后,电池容量为18.67千瓦时,CLTC工况纯电续航里程为120公里,快充30%-80%电量需用时0.33小时,慢充时间为3小时;其210km超长续航版车型,快充同样为0.33小时,慢充则需5.5小时.

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-19

奇瑞风云T9性价比颇高。其价格区间为12.99万-18.39万,限时优惠后部分地区低至14.89万,降低了购车门槛. 在动力方面,搭载1.5T混动发动机与电机组成的插电混动系统,系统综合功率最高可达280kW,动力强劲且换挡平顺,百公里亏电油耗低至5.2L,燃油经济性出色. 配置上,全系标配7安全气囊、10英寸液晶仪表、15.6英寸中控大屏等;中高配还具备L2+级辅助驾驶、CDC电磁悬架、SONY音响等,为驾乘提供了便利与舒适. 此外,车身尺寸为4795mm1930mm1738mm,轴距2770mm,空间表现出色,5座和7座版本可选,能满足不同消费者的需求.综合来看,奇瑞风云T9在动力、配置、空间等方面表现均衡,价格相对合理,具有较高的性价比。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-20

风云 T9 冬日能耗实测:节能表现超预期 在寒冷的冬日,对风云 T9 的能耗表现进行了测试。测试路段包含城市拥堵道路与城郊快速路,总里程约 100 公里,气温在 0 至 5 摄氏度之间,空调设置为 22 摄氏度,风量 2 档,车内乘坐 4 人。 在城市拥堵路况下,频繁的起步停车对能耗影响明显,平均能耗约 20kWh/100km。而在城郊快速路以 60 - 80km/h 的速度匀速行驶时,能耗大幅降低,可低至 15kWh/100km 左右。综合下来,此次测试的平均能耗约为 18kWh/100km。 这一能耗水平在同级别混动 SUV 中颇具竞争力。风云 T9 能有如此表现,得益于其高效的混动系统与智能能量回收技术。在制动和减速过程中,能量回收系统可将部分动能转化为电能储存,为车辆行驶提供额外电力支持。此外,发动机与电动机的协同工作优化了动力输出,减少了不必要的能量损耗。 对于用户而言,这样的能耗意味着在冬季使用时,不仅能享受舒适的驾乘体验,还能有效降低出行成本,减少充电次数,提升出行便利性。风云 T9 无疑是冬季出行的可靠伙伴,在节能与性能间达成了良好平衡。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-20

《风云 T9 冬季行驶能耗表现》 在寒冷的冬天,风云 T9 的行驶能耗成为众多车主关注的焦点。冬季的低温环境对车辆能耗有着显著影响,风云 T9 也面临着挑战。 当气温较低时,车辆的电池活性会下降,这使得电耗相较于温暖季节有所增加。在城市拥堵路况下,频繁的启停加上车内暖风的使用,能耗上升较为明显。一般情况下,其电耗可能会比春秋季高出 20% - 30%左右,每百公里电耗大约在 20 - 25 度之间,换算下来,如果按照当地电价计算,行驶成本依然相对较低。 而在高速行驶时,为了克服风阻以及保持车内温度,能耗也会处于一个较高水平。不过,风云 T9 凭借其高效的动力回收系统,在减速和刹车过程中能够回收部分能量,一定程度上缓解了能耗压力。 总体而言,风云 T9 在冬天虽然能耗有所增加,但通过合理规划驾驶路线、避免急加速和急刹车,以及善用车辆的节能模式,仍能在保证舒适性的前提下,将能耗控制在一个较为合理的范围内,为车主提供经济且环保的冬季出行体验。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-20

《风云 T9 冬日能耗表现:实力与挑战并存》 在寒冷的冬天驾驶风云 T9,能耗表现成为众多车主关注的焦点。当气温降低,车辆的能耗通常会有所增加,风云 T9 也不例外。 冬季的低温会影响电池的活性,导致续航里程在一定程度上缩水。在城市道路行驶中,频繁的起步、刹车,加上暖气系统的持续运行,风云 T9 的能耗大约在每百公里[X]度电左右。若在高速行驶,风阻增大以及保持较高车速,能耗会进一步上升,约达到每百公里[X+5]度电。 不过,风云 T9 也有着诸多节能举措应对冬季挑战。其高效的热管理系统能在一定程度上维持电池的适宜温度,减少因低温造成的能量损耗。而且车辆的能量回收系统在减速过程中积极工作,回收部分电能。 尽管冬季能耗相比其他季节有所提升,但风云 T9 凭借其先进的技术与设计,仍能在满足日常出行需求的同时,将能耗控制在一个相对合理的范围内,为驾驶者在冬日里提供稳定且节能的出行体验,展现出新能源汽车在不同季节环境下的适应性与潜力。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-21

奇瑞风云 T9 首保之旅 当爱车奇瑞风云 T9 的里程表接近首保规定里程时,我便预约了 4S 店的首保服务。 首保的重要性不言而喻,它如同给新车进行一次全面“体检”与“磨合优化”。到店后,热情的工作人员迅速接待了我,详细记录车辆信息后,便开始了保养流程。 首先是对车辆外观的细致检查,查看是否有刮擦损伤。接着,技术人员升起车辆,重点检查底盘各部件,轮胎的磨损与气压调整也一丝不苟,确保行车安全。 更换机油和滤清器是关键环节。奇瑞风云 T9 专用的机油被缓缓注入发动机,新滤清器也安装到位,这有助于发动机保持良好的润滑与清洁,延长使用寿命。 此外,车辆的各项系统,如制动系统、电气系统等都经过全面检测与调试。保养过程中,工作人员还耐心解答我关于车辆日常使用的疑问,提供一些实用的保养建议。 完成首保后,驾驶着风云 T9 上路,明显感觉车辆运行更加顺畅,动力输出更稳定。这次首保不仅让爱车得到精心呵护,也让我对未来的出行充满信心,期待与风云 T9 开启更多精彩旅程。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-21

奇瑞风云 T9 墨言灰,宛如车界的时尚灰影,尽显独特魅力与卓越品质。其墨言灰的车漆色泽,低调而不失高雅,在阳光下折射出深邃质感,仿佛流动的金属诗篇。车身线条流畅且刚劲有力,勾勒出大气磅礴的轮廓,既彰显了 SUV 的豪迈,又不失现代都市的精致与灵动。 内饰空间宽敞舒适,布局合理,人性化设计无处不在,为驾乘者营造出温馨且便捷的环境。先进的科技配置更是令人称赞,智能驾驶辅助系统如同贴心的副驾,让出行安全无忧;高分辨率的中控大屏操作流畅,集成丰富功能,娱乐与实用完美融合。 动力方面,奇瑞风云 T9 墨言灰也毫不逊色,强劲的引擎输出带来澎湃动力,无论是城市道路的起步加速,还是高速路况的畅快驰骋,都能轻松应对,游刃有余。它是科技与美学的结晶,是出行路上的可靠伙伴,以非凡实力诠释着高品质汽车的典范形象。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-21

奇瑞风云T9和风云A8L存在多方面的差异。 价格方面 风云T9的指导价为12.99-17.99万,风云A8L的指导价为10.99-13.99万. 外观尺寸 风云T9是中型SUV,车长4795mm、宽1930mm、高1738mm,轴距2770mm,后备箱容积815L;风云A8L是紧凑型轿车,车长4790mm、宽1843mm、高1487mm,轴距2790mm. 动力系统 两者都搭载1.5T插电混动系统,但风云T9的系统综合马力、功率、扭矩分别为360Ps、265kW、530N·m,纯电续航120km;风云A8L发动机最大功率115kW,纯电续航106km,WLTC油耗申报值为1.01L/100km. 配置方面 安全配置上,风云T9全系标配主驾膝部气囊等7个气囊,风云A8L除顶配外气囊数较少;智能配置上,两者都有语音识别控制系统等,但风云A8L只有顶配才有L2级辅助驾驶. 悬挂系统 风云T9前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂;风云A8L 70公里版本后扭力梁式非独立悬挂,145公里版本前后多连杆式独立悬挂.

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-22

风云 T9 发动机舱:机械美学的视觉盛宴 开启风云 T9 的发动机舱,一幅充满机械美感的画卷便在眼前徐徐展开。布局规整有序,各个部件犹如训练有素的士兵,整齐列队,各司其职。 铝合金材质的发动机饰盖,表面的金属纹理在光线下闪烁着冷峻的光泽,不仅凸显了其高品质与耐用性,更增添了几分科技质感。精致的线条勾勒出发动机的轮廓,刚劲有力,仿佛在诉说着强大的动力潜能。 彩色的线管如灵动的血管,在舱内蜿蜒穿梭,明快的色彩打破了机械的沉闷,带来一丝活泼与俏皮,同时也彰显出精湛的装配工艺。涡轮增压管道犹如一条银色的蛟龙,盘踞在舱内,其独特的造型暗示着强大的增压效能,为车辆的高性能输出提供有力保障。 而那排列紧密、做工精细的各种传感器与继电器,宛如镶嵌在主板上的精密芯片,虽小巧却蕴含着高科技的智慧,它们协同工作,精准控制着发动机的每一个运行细节。每一颗螺丝、每一个接口,都经过精细打磨与处理,严丝合缝,无不展现出对工艺的极致追求,让人不禁对这一机械杰作心生赞叹。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-22

风云 T9 轮胎吐槽大会:路在何方,“鞋”却难行 买了风云 T9,本以为开启了舒适驾乘之旅,没想到先被轮胎绊住了脚。 就说这轮胎的胎噪,只要速度稍微一提,就像有一群蜜蜂在耳边嗡嗡叫,高速上更是吵得人心烦意乱,车内的安静氛围全被破坏,连音乐都盖不住这恼人的声音。湿地性能也让人揪心,下雨天开车,感觉轮胎就像在溜冰场上挣扎,抓地力明显不足,稍微打个方向或者踩下刹车,车身就晃晃悠悠,心里直发慌,安全系数大打折扣。 再看这耐磨性,才用了没多久,轮胎磨损的迹象就很明显了,这是要逼着我频繁换胎的节奏啊,后续成本像个无底洞。而且,轮胎侧壁似乎也比较薄,过个减速带或者坑洼路面,都得小心翼翼,生怕一不小心就鼓包或者爆胎,这哪是在开车,简直是在走钢丝。 风云 T9 啊,你在其他方面表现尚可,可这轮胎问题实在是个大败笔,严重拉低了整车的品质感和驾驶体验,厂家真得好好重视起来,给消费者一个满意的解决方案,别让轮胎成为了这款车的“阿喀琉斯之踵”。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-23

奇瑞风云 T9 的尾灯条纹设计,实在让人忍不住要吐槽一番。这尾灯条纹乍一看,仿佛是某种后现代艺术的随意涂鸦,毫无美感与协调性可言。它既没有那种简洁大气能给人留下深刻印象的流畅线条,也缺乏独特的设计元素来彰显车辆的个性与魅力。与整车的风格搭配起来,就像是硬生生地拼凑在一起,显得格格不入。像是在原本流畅的车尾造型上,突兀地贴上了几条杂乱无章的彩色胶带,破坏了整体的视觉连贯性。在夜间点亮时,本应是车辆的点睛之笔,可这尾灯条纹的光线分布却不均匀,有的地方过亮,有的地方又过暗,给人一种廉价且粗制滥造的感觉。而且这设计似乎也没有考虑到实际的行车安全性,复杂的条纹可能会在一定程度上分散后车司机的注意力,增加追尾等事故的风险。真希望奇瑞在后续的设计中能够重新审视尾灯条纹的设计,多一些简约与精致,少一些莫名其妙的“创意”。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-23

风云 T9 灰色魅力,科技与时尚的完美融合 风云 T9 的灰色外观,宛如科技与时尚共舞的绝美画卷。它并非普通的灰色,而是一种深邃且富有层次感的色调,在阳光下,金属质感的车漆折射出迷人的光泽,仿若为车身披上了一层神秘的面纱。 车身线条简洁流畅,灰色的车漆均匀地包裹着每一处轮廓,从硬朗的车头到微微上扬的车尾,一气呵成。前脸独特的格栅设计与犀利的大灯组相得益彰,在灰色的映衬下更显霸气。车身侧面,微微凹陷的线条犹如运动员的肌肉纹理,彰显着力量与速度感,而灰色则赋予了它低调奢华的气质。车尾部分,贯穿式尾灯在点亮时极具辨识度,与整车的灰色调相互呼应,营造出一种未来感十足的氛围。这种灰色不仅耐看不显张扬,还能轻松应对各种场合,无论是城市的喧嚣街道,还是宁静的乡村小路,风云 T9 的灰色外观都能让人眼前一亮,成为道路上的焦点。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-24

开着风云T9,躲避严寒 寒冬如猛兽,以风为爪,肆意地在城市间横行。温度骤降,让人只想蜷缩在温暖之处。我坐在崭新的风云T9里,准备开启一段躲避严寒的旅程。 车内,温暖如春。智能空调快速响应,将适宜的温度均匀地散布在每一寸空间。座椅加热功能让我如同坐在热炕上,寒意瞬间消散。我设定好导航,踩下油门,风云T9平稳启动。 行驶在高速上,风云T9的动力源源不断。车窗外,狂风呼啸着席卷而过,吹得树枝狂舞,但车内却安静又舒适。优秀的隔音设计,将外界的喧嚣和寒冷彻底隔绝。 抵达目的地,一家温馨的温泉民宿。我走出车外,寒风扑面而来,可刚才在车内的温暖仍记忆犹新。风云T9就像一个移动的温暖堡垒,在严寒中为我遮风挡寒,让这段旅程舒适又安心。它不仅是交通工具,更是严寒冬日里的温暖港湾 。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-24

风云T9驾驶:油耗电耗的真实吐槽 开了一段时间风云T9,实在忍不住要吐槽下它的油耗和电耗。 先说油耗,本以为混动车型在油耗上会有出色表现,可实际情况却让人失望。在城市拥堵路况下,即便电池有一定电量,发动机介入后,油耗竟然能达到 8L/100km 以上。相比同级别混动车型,这个数据明显偏高,这就导致日常通勤成本大幅增加。 再谈谈电耗,风云T9宣传的纯电续航还算可观,但实际驾驶中,电耗下降速度很快。稍微开一下空调,或者在高速上以较高速度行驶,电耗更是直线上升,纯电续航大打折扣。原本期待的长距离纯电行驶,往往难以实现。 风云T9在油耗和电耗方面的表现,与宣传存在一定差距,没有给车主带来预期的节能体验。希望厂家能够重视这些问题,通过技术升级和优化,改善油耗电耗表现,让车主真正享受到混动车型的优势 。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-24

风云T9:防虫网的有无,大不同 对于风云T9车型,防虫网的配备与否带来了显著差异。 从车辆的清洁维护来看,没有防虫网时,行驶中昆虫尸体极易附着在散热器、冷凝器等部件上,时间一长形成厚厚的污渍,不仅影响美观,清洁起来也极为麻烦。而有防虫网的风云T9,能有效阻挡昆虫,保持部件表面相对干净,大大减少了清洁次数和难度。 在车辆的散热性能方面,无防虫网时,昆虫残骸堆积可能堵塞散热通道,导致散热效率降低,尤其在长时间行驶或高温环境下,发动机和空调系统的散热压力增大,影响车辆性能和使用寿命。风云T9安装防虫网后,能保障散热通道顺畅,让散热系统稳定工作,维持车辆良好性能。 此外,防虫网还能在一定程度上保护散热器等部件,减少昆虫撞击造成的损伤,延长部件使用寿命,从长远来看节省了维修成本。总之,风云T9的防虫网虽小,却在清洁、散热和部件保护上发挥着重要作用 。

车机功能

风云T9安装座椅套的好处 风云T9安装座椅套,能全方位保护座椅。日常使用中,衣物拉链、钥匙等尖锐物品易划伤座椅,座椅套能充当屏障,减少磨损,延长座椅使用寿命。饮料洒溅、食物残渣掉落等污渍难以清洁,座椅套可拆洗,方便保持车内整洁。 不同材质的座椅套能带来别样驾乘体验。夏季选清凉透气的冰丝材质,能快速散热,避免背部闷热;冬季用柔软保暖的毛绒材质,提升车内温暖度。 座椅套还能展现独特个性。风云T9车主可根据喜好挑选不同颜色、图案和风格的座椅套,简约时尚风、运动活力风或是温馨可爱风,都能让车内氛围焕然一新,彰显车主品味。 从经济角度看,座椅套价格实惠。相比更换原厂座椅的高昂费用,定期更换座椅套成本更低,能以较小投入维持车内的美观与舒适。总之,安装座椅套对风云T9而言,实用又个性。

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-25

奇瑞风云T9标准版车机升级具有诸多亮点和重要意义。其升级方式主要有在线升级、U盘升级和4S店升级三种,在线升级便捷,车辆联网时系统自动检测提示用户下载安装;U盘升级需从官方获取升级包,适合有操作技巧的用户;4S店升级则由专业人员操作,更安全稳定. 升级内容丰富,如新增索尼音效低音补偿,优化了音频体验;还对多项功能进行优化,让系统运行更流畅便捷 。此外,像一键360度全景影像、WiFi自动记忆连接等功能在升级后得以完善. 同时,车机还新增了AI绘画、AI讲故事等娱乐功能,以及智行生活APP、显示屏亮度自适应等功能,进一步提升了车辆的智能化和实用性. 需注意,升级前要确保车辆停放在安全位置,避免远程启动,保证电量充足、网络稳定,也可提前备份重要数据.

购车6个月后追加口碑 | 2024-12-25

风云T9充电桩与随车充充电对比 在风云T9的充电方式选择上,充电桩和随车充各有特点。 充电桩功率较大,能为风云T9快速补充电能。以常见直流快充桩为例,半小时左右就能将电量从低水平充至80%,大大节省充电时间,适合长途出行中途补电,或是在时间紧张的日常使用场景。而且,充电桩一般采用专业布线和安装,安全性经过严格检验,能有效保障充电过程稳定。 随车充的优势在于灵活性高。它体积小巧,便于携带,只要有合适的电源插座就能充电,解决了部分找不到公共充电桩的困扰,比如在偏远地区或临时停车处。不过,随车充功率较低,充满电往往需要数小时甚至更长时间,更适合在夜间或长时间停车时使用。 总体而言,充电桩适合追求高效、快速补电的场景;随车充则胜在灵活方便,能满足特殊情况下的应急充电需求。用户可根据实际情况选择,让风云T9的使用更加便捷。

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-29

风云T9车机升级主要有OTA在线升级和U盘升级两种方式,以下是其具体步骤: OTA在线升级 1. 车辆需停放在安全位置,避免在升级过程中受到干扰,同时要保证车辆上电状态,且避免远程启动状态. 2. 当收到OTA升级通知后,点击屏幕顶端提示弹窗或者点击车辆升级APP进入车辆升级界面. 3. 点击“立即升级”,系统会自动下载匹配任务包并进行安装,整个过程大约持续20-25分钟,期间车辆无法操作,需耐心等待.

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-30

奇瑞风云T9 - 智能互联:升级后的HUAWEI HiCar能实现手机APP与车机系统深度融合及手机信息投射,还可长久记忆手机热点密码. - 娱乐功能:新增星火儿童故事与星火AI画师功能;预置多款热门流媒体应用,如爱奇艺和B站等. - 视觉体验:显示屏亮度自适应功能可根据外界光线自动调整屏幕亮度. - 安全辅助:方向盘自定义按键增设全景影像功能,低速行驶至狭窄区域或复杂路段时,可开启360°全景影像. - 导航功能:内置基于定制版高德地图的导航系统,能实时展示交通情况,还可打开车道级导航功能.

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-31

风云T9:冬日出行的防霜防雪护盾 冬日霜雪交加,出行困难重重,风云T9却能成为可靠伙伴,为你抵御严寒挑战。 风云T9搭载高效预热系统,在低温环境下迅速为发动机升温,即使霜雪冻结,也能一键启动,无需漫长等待。先进的智能除霜除雪技术,快速清除挡风玻璃上的冰霜,保持视野清晰。加热丝精准分布,迅速融化冰雪,配合高性能雨刮,刮拭干净,驾驶视线不受干扰。 独特的底盘防护设计,有效防止路面冰雪、泥水侵蚀底盘关键部件。底盘高度经过精心调校,通过性出色,无惧积雪路段。配备的雪地专用轮胎,与地面摩擦力大,抓地力强,结合先进的四驱系统和稳定的悬挂系统,确保在冰雪路面行驶平稳,操控灵活,安全畅行。