当前位置:首页 > 中型SUV> 小鹏G6> 小鹏G6 口碑> 2023款 580 长续航 Pro
固执己见0809: 好看的小鹏g6

好看的小鹏g6

小鹏G6 2023款 580 长续航 Pro 购车经销商: 小鹏丨成都大慈寺 来自:汽车之家iPhone版

固执己见0809

小鹏G6 2023款 580 长续航 Pro

2024-06-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-10
  • 成都

最满意

我提这个车到今天为止也有两个多月了。也是对这款车的使用有了一定的基础。所以今天上来给大家分享分享。我选车的时候除了小鹏这款,还看了byd的,相比之下那时候感觉byd是国产新能源的佼佼者嘛,但是去实地看了一圈,真的没有喜欢的,外观都没有推陈出新的感觉。去小鹏,一眼就看上了g6的外观,这么久下来依然对它的外观很满意。 再来说说几乎所有买新能源的朋友所关注的续航问题,我买的580pro版,正常来说,充满电开得长的时候有到450往上一点,还是非常不错了。在智能化方面,这款车更是非常的实用,有自己理解到的人性化的人机交互。灵敏度和识别率都不错。

最不满意

缺点在于第一个方向盘的握持,手感不是很好,特别是我这种怕热,手心容易出汗的人,这个方向盘已经让我感受到了好几次打滑的现象。缺点在于的第二个是悬挂比较颠,特别是在复杂路况的时候,一个不留神就能把我颠到屁股痛。

首先表明,我家一共四口人,在满载的情况下,这台车的前后排乘坐空间都是挺优秀的。虽然车长不足四米八,但是轴距却接近了两米九,控制得还是挺夸张的。我身高180cm,到后排都还有两拳宽的空位。车子高度也不错,不压抑。储物空间后备箱可以,放东西挺多,但是车内的小件格子那些比较紧凑。

这个车转弯半径小,我试过全车满载情况下,开着空调,比较暴力驾驶的情况下,动力输出依然强悍。刹车灵敏,制动力强。但是底盘调教不够整,路感反馈弱些。不过作为家人出行用车,这部车的驾驶体验感已经优于很多车型了。所以整体感觉良好。

续航是我前面已经讲过的,这个车标580km,实际开下来能到四百五十到四百八十公里。还是很符合我预期的。根本不用随时都在担心没电了。而且充电方便,速度也很快。

外观确实有小鹏自己的设计语言。好说不说,就光是辨识度这方面就很值得夸张,我买东西就喜欢不同寻常的。这个车开出去有回头率。前脸在大体方正的基础上又做了些许圆润,咋一看贯穿式车灯有点扎眼,但是看久了才知道它的柔美。腰线什么的就比较简单了,我倒是喜欢这种,不要搞那么犀利,就这种简简单单多好的。

内饰是走的简约路线吧,这个倒是没太多可吐槽,每个人喜欢的风格不一样。豪华不豪华的定义也不一样。我还挺喜欢这种内饰作风的。但是中控台还是有一点塑料感的。

这个车的综合实力我认为是挺强的,开起来的驾驶感也挺好。这个价格买下来,我以后会推荐朋友的。不错。

智能化程度高,语音控制得到大部分的东西,很多时候不用动手。车机交互灵敏,又人性化。