当前位置:首页 > 中大型SUV> ID.6 X> ID.6 X 口碑> 2023款 升级款 极智长续航版
萧雅茜咸: 容得下大家庭的大块头,ID6X过夏天

容得下大家庭的大块头,ID6X过夏天

ID.6 X 2023款 升级款 极智长续航版 购车经销商: 其他经销商

萧雅茜咸

ID.6 X 2023款 升级款 极智长续航版

2024-06-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-01
  • 上饶

最满意

夏天到了,又是出门风吹日晒雨淋的季节,在这个城市,能分分钟体会到什么是一天四季,赶着放暑假前,给家里置办了一台大块头纯电车ID6X。要说这个车子,是真的第一次开,本以为大车子会不好开,但是开ID6X感觉还挺不错,尤其是前方的视角,也太清晰太明了了吧,还有就是操控真的简便,喜欢这个电子旋钮档把的设计,对于我这新手来说,这设计足以让我开出来老司机的操控

最不满意

大车子其实更稳重更好用,但是也不是十全十美,ID6X这个车有个比较大的问题就是车子的刹车踩下去,前半程都有点儿虚,所以刹车感觉是要深踩才行,不然1前半程不好刹车

要说家里人多的,就比如说是我们这大家庭,买车都得买大点,所以和家里人商量了,要买个七座车,可是又考虑车子大油耗高,这用车成本也有点儿吃不消,思来想去,家里人就还是想说买个纯电车吧,大点的纯电车也好用。看到ID6X这个车的时候,就觉得车子挺大个,坐进车里感受到了满满的诚意,这宽敞的大空间,我都想把座椅放下来在车里睡觉了、家里老人家也是坐了几次车,说宽阔的腿部空间不会难受。而我更喜欢的是后备箱,这后备箱能放下三个小行李箱,当然啦,要把第三排放倒了,那七八个行李箱也可以放得下

我算是一个新手司机了,因为本本拿了两三年,但是车子就开过不到十回,所以这次开这个车子,就有点儿担心自己开不来,毕竟车子大,角度啥的就是不好判断,现在开这个车出门,也还是不敢去那些窄路,就怕刮蹭到。不过车子的电子旋钮档把倒是挺不错,设计在方向盘下面,操作起来又简单,主打就是一个简单又实用,但是不大适应这个刹车,感觉前半程有些空,要深踩才行

感觉大车子不仅耗油,其实电车开起来也是比较耗电的,平时开ID6X这个车,说有600多的续航,但是基本上是在480km左右,不过有必要说的一点是,这个车上高速也太耗电了吧,电耗能高到18多,就担心出远门要频繁充电,其实家用倒是够了的

ID6X可是个大眼萌,车子的大灯又大又好看,尤其是这个IQ.Light的矩阵式大灯,平时走夜路感觉是比其他灯来的更好用,主要是会自动补光,挺智能的大灯。发光的logo和灯带也吸引了我,不管是前脸还是尾部,这个灯都显得时尚又新潮

内饰挺有档次,有皮座椅啊,有氛围灯啊,也有12寸大中控屏啊,多功能方向盘啊,皮质软包为啊,在大众的纯电车里能看到这些新势力纯电车有的配置,我觉得档次就到位了

家用车嘛,简单好用就行了,要从用车的成本来说,电车是比油车省了很多少钱的,所以我们选择纯电车,就能有更便捷的出行,也能不被风吹雨打,还能玩得开心又舒心,还有大众是个老品牌了,性价比还不错

新手小白对所谓的智能化还不大懂,但是开这个车,觉得确实是有一些智能的安全辅助啊,操控辅助啊,还有语音互动等,智能配置也不少了,家用开这个车,就这些智能辅助就够了。但这个车机系统的应用有点少,科技感还是略微少了一丢丢