当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2024款 300TSI 两驱豪华Plus进阶版
VW探岳: 人生第二辆车,无意中选择了大众探岳

人生第二辆车,无意中选择了大众探岳

探岳 2024款 300TSI 两驱豪华Plus进阶版 购车经销商: 山东金万通一汽-大众 来自:汽车之家iPhone版

VW探岳

探岳 2024款 300TSI 两驱豪华Plus进阶版

2024-06-27 首次发表
  • 2024-02
  • 济南

最满意

车体87%的热成钢,很有安全感,车辆驾驶操控很好,1.5T的机器动力不错,晚上全车灯光一亮略有高级感。

最不满意

1.车辆在出厂时前轮动平衡就没有检查好,致使车辆在100码以上方向盘开始共振和轻微的抖动,时间久了震的手都麻,本以为高速路的事,去4S店检查是前轮的事,不知道厂家出厂时怎么检查的车辆。 2.车辆外围灯爱起雾和水珠,厂家不给索赔,而且概率很高。 3.销售店,没有交车仪式,各种捆绑销售条件,价格实惠少,赠品少,过了两三个月又降了一万多,唉……不说了,说多了都是眼泪!

探岳定位中型SUV实际比国产紧凑级稍微小点,车长4593轴距2731,车虽然不是很大,车内空间还行,四口家庭足够使用,坐里面不是很拥挤,后排腿部空间也很宽裕,后排中间凸起有点高,中间坐个人腿就不好放,后排座椅可以前后调节后靠背倾斜角也可以调节,这点很不错,坐久了不会感觉很累,后背箱不是很大,出去露营感觉没放多少露营装备就满了,后排座椅放倒也不是纯平,打算自驾当床车的自己得花点心思找平。

刚提车就中了大奖,我这台车时速100以上方向盘震动和轻微的抖动,时间久了手都震的麻,本以为道路的是,去4S店一检查轮胎的事,前轮做了一个动平衡就好了,这出厂检测太不严谨了,300版本提速还行,虽然没有其他1.5T国产车马力值标的大,只要肯给油动力还是很猛的,家庭市区开足够,跑高速120码以后超车有点力不从心,升档积极降档有点慢,运动模式和标准模式感觉差不多,没办法排量在这摆着呢,底盘扎实很稳,方向指哪打哪,减震有点偏硬,市区开空调行驶顿挫明显,车辆隔音效果一般,开车听音乐稍微好点。

油耗表现一般,标准模式市区开10升油左右,开空调再稍微多点,跑高速车速控制在80--100码6升油左右,时速120码油耗在7.2升左右,经济模式和运动模式没有用过,油耗这东西因人而异每个人的驾驶习惯和用车环境不同油耗也不一样,我开车习惯不急也不慢。

大众车外观都差不多,要是不懂车傻傻分不清楚哪个车型,哈哈,不是多么的张扬也不是多么难看,大众脸老少皆宜,车身缝隙都挺匀称,腰线也很硬朗,从侧面看有点像途昂的感觉,给你一种敦实稳重的感觉,前后贯穿式车灯,车标前后都是发光的,晚上看比白天看高档了不少,大众现在也走时尚路线了。

内饰用料大多数都是软材质和皮质包裹,偏冷色调,简洁大方,谈不上高级感,车顶是白的不耐脏容易留下污点,天窗够大很通透,新车异味比较大,开车之前先通通风。

性价比这块一般般吧,看和谁比,同级别的车比比也没有多大的优势,只能说后期维修保养方便,保值率稍微好一点,毕竟大众车的市场保有量在这摆着呢,早买车的价格都不是很便宜,更何况现车车市场这么卷,不是为了过年出去玩用车,就不着急买了,车2024年2月购买,全款下来17.83万,裸车15.69万,保险9000,税12400(购车发票店里给少开了),自己上牌170,没有其他费用了,现在优惠很大了,比当时买又便宜了一万大几😂,要说性价比,越往后越有性价比。

探岳300就一个配置,车上有的功能完全够用,作为合资车,实际配置挺高了,全车LED灯光,各个地方都有灯,各种灯,后尾灯还是用的IQ品牌的,方向盘加热都带上了,都是很实用的功能,还是就是车上的实体按键也是我喜欢的,所有功能集成在一个大屏里的车我是接受不了,屏幕坏了死机啥的什么功能都用不了了,还是实体按键来的更直接一点,这车要是全系标配360全景,座椅通风加热就更好了,还有就是车机系统是个鸡肋,比起国产车不是很智能,一点都不好用,反应慢卡,偶尔死机,功能少,连个无线Carplay很慢,每次开车都得手动连接,有时还连接不上,手机APP登录老是提示系统错误,车头主动刹车不是很好用,不管多少时速都不会主动刹车,有一次差点撞墙上,后面的主动刹车还行,我不知道其他车友的是不是这样,我的车是这样的😓。