当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2024款 改款 700 三激光后驱奢享版
婉芝: 流线型设计,尽显颜值巅峰

流线型设计,尽显颜值巅峰

婉芝

阿维塔12 2024款 改款 700 三激光后驱奢享版

2024-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 泉州

最满意

阿维塔12的外观真的超赞,线条流畅,设计感十足,一眼看上去就知道这不是一辆普通的轿车,开出去绝对拉风。还有配置也很丰富,智能驾驶辅助系统应有尽有,泊车、巡航都不在话下。还有无感充电技术,充电都变得超级方便。

最不满意

阿维塔12的设计风格比较前卫,无论是外观还是配置都比较超前。比如它的后窗和天窗是连接在一起的,采用流媒体后视镜和电子摄像头来替代传统的后视镜和车窗,我个人是能接受的,但我父亲开这车的时候就不太适应了。

阿维塔的空间在轿车里面称得上数一数二了。坐后排的人肯定会觉得头部空间超大,完全不会觉得压抑。而且,后排落脚区域的设计也很特别,没有布置电池,这样脚部空间更宽敞,坐起来更舒服。腿部空间也不小,坐进去后你会发现你的腿可以轻松地伸展开来,完全不会觉得挤。车里还有很多小地方可以放东西,比如无线充电面板下面、车门把手里面,还有副驾前面的手套箱,都能放些小物件,非常方便。后备厢开口大,放东西很方便。后排座椅还可以按比例放倒,这样空间就更大了,装大件物品也不在话下。

试驾时候我就感觉自己好像还在开油车一样,加速非常线性,没有很多的电车的突兀感。但提速又确实比油车快很多,而且没有一点顿挫,非常丝滑。隔音效果也不错,再也听不到发动机的轰鸣声了。现在只要速度一上来就有种人车合一的满足感,变道超车又灵活又敏捷,在路上可以让我大展身手。

电耗表现还算满意,平均下来在16左右,能算中上水准吧。

我觉得阿维塔12的外观是非常具有吸引力和创新性的。它的整个设计充满了时尚感和科技感,每个细节都透露出对速度和力量的追求。车头犀利、线条流畅,大灯组超有型,让人一看就印象深刻。整个大灯组完全地嵌入车头的轮廓内,车头犀利、线条流畅,大灯组超有型,让人一看就过目不忘。车身侧面修长,电子后视镜拉高了整个外观的档次,轮毂看起来孔武有力,霸气十足。车尾没有传统的尾窗,而是采用了溜背造型,让整个车尾看起来更加厚重、有力量感。尾灯设计得特别纤细,并向车身侧面延伸,点亮后效果超炫。车尾下方还有一块内凹的型面轮廓,搭配大尺寸的黑色组件和上扬的护板,看起来更加运动、时尚。

内饰设计得比较简洁,按键的数量也在限,看上去又干净又舒适。车内从车门到B柱到后挡风,都用了3D的纹理装饰。座椅采用了Nappa真皮材质,中控台区域是实木装饰面板,顶棚采用环保且高级感十足的仿麂皮材质,触感和视觉观感都十分出色。

比上不足,比下有余,个人认为阿维塔12不是性价比最高的电车,但绝对是最时髦的一类。

华为高阶智能驾驶系统很给力,就像有个老司机随时帮你开车,又方便又安全。内饰设计也是科技感满满,大联屏、智能功能应有尽有,坐进去就像进入了太空舱。