当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2024款 WE版 100kWh 后驱
绿色大青蛙呱呱: 大青蛙太让我惊喜了!记一万公里有感

大青蛙太让我惊喜了!记一万公里有感

极氪001 2024款 WE版 100kWh 后驱 购车经销商: 极氪空间|成都金牛万达 来自:汽车之家Android版

绿色大青蛙呱呱

极氪001 2024款 WE版 100kWh 后驱

2024-07-05 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-04
  • 成都

最满意

帅气的外观配上今年新推出的猎装绿,回头率非常高。我是3月初下单的,4月中旬就提车了,属于较早提车的,猎装的车型本来就少见,所以在路上赚足了眼球。作为颜值控,内饰也很简约高级,氛围灯拿捏得恰到好处。总的来说,我非常喜欢极氪001这样内外兼修的好车。

最不满意

谈到最多的应该就是智能驾驶了。有过几次经历是开着智驾在高速上,车子行驶过程中缓慢地向右侧方车辆靠近,可能和我的驾驶习惯不太一样,我喜欢靠左行驶,于是就接手了。在车少的地方使用还是不错的~

极氪001满足了我对空间的一切需求。之前一台车是宝马5系。首先论高度,极氪001的猎装造型给了更高的容纳空间,原来只能倒着放的行李箱,现在可以竖着放,且能够放下的箱子也更多了。5系无法放倒后排座椅,而极氪001可以,座椅放倒后,空间更是大到离谱。提车后不久我便买了极氪的床垫,偶尔出门露营睡车上非常不错,一方面节约了酒店费用,另一方面,看着车机里的极氪影院,亦或是躺着听着极氪的雅马哈音响,也是一种惬意~

我最后买了we100,究其原因是因为有时会兼顾着送送家人,家人对3点几秒的零百加速感到一丝害怕,而我自己也体验了下,确实感觉有点吓人(可能是我没习惯)。于是乎,我便选择了续航舍弃了加速。但开了一万公里下来,我觉得这个选择对了,根据我的用车场景,续航更长是比加速更重要的。当然除了加速,极氪001的驾驶感一直听说很不错,试驾就感受出来了,底盘扎实,转向灵活,呈现出来的绝对是高级感。除了要习惯一下近2米的车身,别的挑不出任何问题!

不知道何时传出了极氪001是电动纳智捷的声音,因为我的是we100,单电机,不猛踩电门的话,城区一般电耗就在15左右的样子,考虑到极氪001 2吨多的车重,完全可以接受。现在新款全栈800v,让我充电快人一步,同样在充电站,有些比我早来的电车等我充好要离开了都还没充够嘻嘻。

认识极氪001是因为我的同学入手了22款的we86,当时,众多车型争奇斗艳,但极氪 001这样特别的车型瞬间抓住了我的眼球。它那独特的溜背造型,兼具时尚与动感。在22年猎装车型不多的时候,江湖还传出了帕拉梅氪的称号,因为当时和帕拉梅拉的猎装车型有一丝丝相似(现在看习惯了就不觉得了)。

这个价位的汽车我还关注了小米su7和蔚来et5,整体来说,极氪的内饰用料更下本,触手可及的地方几乎都是真皮包裹,绒面的天花板原来只在宝马7系见过。氛围灯给我的感觉很舒服,高级感up up!整个内饰非常年轻时尚,蓝白的拼色设计非常亮眼吸睛,对比了灰色的内饰后,果断选择了蓝白。(没考虑黛绿的原因是担心牛仔裤褪色染色在浅色座椅上)

性价比方面我只能说物超所值。空间比et5t和小米都要大,性能强劲,用料耿直,首批下定的用户卡钳和大轮毂都送了,感觉更值了!而且开了一万公里下来,已经适应了极氪001的宽度,驾驶感也非常好,完全不输5系好吗!从内饰到空间,从用料到设计,从动力到驾驶感,极氪001绝对是有着舍我其谁的能力。

论智能化,可能是大家对极氪的期待很高,所以不一定能满足所有人的期待。综合用下来,极氪001已经比原来的老5系好太多了,智能化已经能满足我的需求。NZP还是很好用的,车多的时候用着有时会偏移所以一般我会选择在车少的高速上使用,效果还是很不错的,让驾驶者轻松了很多。有次送同事,车少的时候在地库使用一次自动泊车成功泊入,同事都说现在的电车太牛太智能了!(骄傲脸 除了智驾,还有车机。在保留了必要按钮的同时,许多操作都集中在屏幕中完成,必要的功能通常一步即达,非常方便。车机地图和手机高德的联动性很不错,手机上确定地点了车机端就收到了,很人性化。