当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2024款 WE版 100kWh 后驱
FireWITH: 极氪001用车体验

极氪001用车体验

极氪001 2024款 WE版 100kWh 后驱 购车经销商: 极氪空间|杭州来福士 来自:汽车之家iPhone版

FireWITH

极氪001 2024款 WE版 100kWh 后驱

2024-11-17 首次发表
  • 2024-09
  • 杭州

最满意

自动泊车相当好用,对于新手自己来说,这个是最必要的,不然停车就得费时费力

最不满意

车子确实偏大,对新手不太友好,过窄路会车会慌,我的一血就是会车避让太过 右轮毂擦去了

空间没得说,都是C级大车,小路会车时有多慌,平时坐在车内就有多爽,因为算猎装,头部空间这些也大很多,而且后排座椅可调角度,后备箱空间也没得说,很大,卡皮巴拉一家都随便坐

起步加速很快,对我来说很够用了,路上开着超车什么的效率也很高,车上隔音也不错,因为21寸轮胎,胎噪没法避免,但整体隔绝感已经很强了,避震这些因为我是第一辆车,所以没有对比,但感觉应该已经偏舒适的了,烂路什么的也不会反馈特别大

能耗对我新手司机来说,开成这个能耗我已经很满足了,目前也没开过很长途的,没体验过高速补能,都是在市内快充冲的电,所以能耗、续航里程对我目前来说已经足够了。充电如上我说的都是极氪自家快充冲的,基本每次都是最多半小时就充满了,车上听几首歌,刷个视频就结束了,感觉时间还不够我玩

经典的蛤蟆外观,我一直很喜欢领克的行车灯,这是灵魂,所以在极氪身上我照样喜欢,而且还是猎装,整体就很帅很大气,这个绿色的颜色也好看,深邃又不会很大众

内饰当时对比了下z10,001更豪华一些,翻毛皮、皮质的包裹更多一些,而且整体颜色搭配也更高级,既简约又大气,当时对象看了两车的内饰,就已经支持我选001了。

性价比整体还行,至少我想要的他都有,所以性价比就很满意

车机经过迭代,现在也比较好用了,反正日常用到的app都有,也鲜有卡顿,就希望能快点推6.2,可以用上更聪明的eva。 平时城市快速路、隧道跟车时acc、lcc经常使用,这俩已经很好用了,场景需要时我都会开启,高速nzp提车时也就支持了,我高速上也经常开启,特别是国庆回家堵车,开着真的太省心了,就是变道太老司机了,我开着变道确认,经常在我不想变道只想安心跟车时提醒我变道,还有一点就是规避大车,大部分时间很好用,但有时候会自动变道规避,好几次我只想加速超过大车的时候,他给我变道了,这点希望以后可以自己选择或者和变道确认同步。还有自动泊车我已经离不开了,目前使用下来基本都很完美,有一点点问题就是停它自家充电站车位,边上有俩小立柱,经常会显示有障碍停止泊车,然后我自己继续倒进去的