自己也没想到最后开回家的是ea888+双离合的大途昂
途昂 2024款 380TSI 四驱尊崇豪华版
2024-07-07 首次发表
2024-06购买时间
惠州购买地点
最满意
空间最满意,满座7个成年人完全没有压力,而且还有足够大的后备箱空间,五座模式后备箱更是碾压级,东西放里面一点要爬上去才能拿到!!! 外形很霸气空间很大,不过这带来两个比较大的问题就是停车真的要很小心,还有很容易刮刮碰碰,车子拿到就立马开去全车贴车衣,刚拿回来第二天就把镜子刮到了,还好有车衣保护到了,车子太大很不好把握,熟悉几天好很多了,停在车位上隔壁邻居都说你这车太霸气了,站旁边很有压迫感,说真的在路上看其实感觉还好,但是停到车位上就把整个车位填满了,相当炸裂,还好我的车位是独立一个位置的,不需要考虑左右的车停的不好,这个也算是个满意的地方吧,霸气,大气,威猛!
最不满意
底盘最不满意,过颠簸路烂段只要速度快,对于这种级别的车真的可以称极其拉胯,整个车晃得怀疑人生,更难受的是过一些突如其来凸起又高的减速带,那感觉就像硬碰硬的感觉,非常不讨好,经过好几天的熟悉,发现还是可以通过驾驶技术解决,那就是不熟悉的路段一定要慢,不然突如其来的坑和减速带会让你非常难受,买之前已经听闻悬挂底盘很一般,真的开起来还真的有够一般,如果你是很在意底盘悬挂质感并且上一部车底盘质感很不错的话建议你深度试驾一下再做决定。
空间是我看中的第一点,因为家里有小孩并且有二胎打算,只有真7座能看得上眼,这价格除了途昂也只有途昂的兄弟车型了,对比以前的7凯那大的不是一点半点,3房和4房的区别,空间来说是他最最最大的优势。
动力对我来说那是绝对的足够,加速很轻便,这么大的车一点也不笨重,双离合只要把握好平顺性还是很不错的,涡轮起来那一刻,加速杠杠的一点都不含糊,唯一的问题就是刹车点头有点厉害,前段感觉有点刹不住,但是还是能稳稳停住,还有个就是自动刹车,以前开的轿车变道超车可能比较迅速,现在途昂有好几次都给我来个自动刹车,而且还是重刹,搞得我好恐惧,雷达反应过于慢,前车都跑了还探测到我和它过近给我来个自动刹车,真的要命了这感觉,不知道能不能关闭,每次都感觉车撞了个大石头,受不了这感觉。 还有个就是很多人说的变速箱顿挫,双离合顿挫是出了名,特别是低档位和挂倒挡的那一刻,真的非常明显,不过这个都可以靠自己熟悉双离合的性子去控制甚至消除顿挫,起步加速稳一点平顺一点顿挫会几乎感受不到,倒车挂挡前后要把刹车踩稳,如果没踩稳确实会有一下特别恶心的顿挫,慢慢熟悉你会发现好很多,高速跑起来其实双离合优势还是很大的,平顺也是很不错的,顿挫也有,就看你怎么熟悉它。
市区油耗高,走走停停起码1块一公里,在预料范围之内,上了高速跑起来就省油了,而且比我想象中省多了,算上综合油耗我估计10左右了,我高速用车比较多,油耗还是能接受。
外观有人说老气有人说霸气,我认为是霸气的,三位足够大了,而且我把镀铬条全部黑化了,感觉更年轻运动了,如果轮毂能换成运动款的或者旗舰款的轮毂那必定更运动,整个车最大吧败笔应该在轮毂上,真心不好看。
上一部车12年前了,对比上部车的话那简直是一飞冲天的升级,太豪华了,很多功能设置都没有搞懂,慢慢学习,目前就想调整一下大灯高低,不知道怎么调,其他都慢慢摸索到了,这配置对我来说非常非常哇塞了,没什么好说,简直是过剩。
落地28我感觉还行,对比起以前接近40,已经很友好了,年底应该还能再便宜的,看中就下手吧,追涨杀跌那也是不可能的事。我不买比亚迪但我感谢比亚迪。
对我来说够用有多,整体功能很全面,该有的都有,车机还行只能说,但是不知道啥芯片,希望他能正常吧,毕竟好多都在车里设置控制,有个大问题就是app互联,很看车子的心情,经常显示执行超时无法连接的情况,但是是不是开车去你玩一下他又正常可以读取数据设置远程遥控,很奇怪的功能。
途昂小记:驾驶感受超赞
2024-12-21
周末的美好时光,邂逅大众途昂
2024-06-29
途昂不止大,还能拖家带口出门游玩
2024-06-10
深度试驾途昂,全面体验分享
2024-05-24
大众途昂,畅享极致驾驶体验
2024-05-24
揽境26.99-29.99万-