当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2024款 200万辆众享款 330TSI DSG豪华型
dcscvdsxfv: 趁热乎劲还没过,来交作业

趁热乎劲还没过,来交作业

dcscvdsxfv

迈腾 2024款 200万辆众享款 330TSI DSG豪华型

2024-07-11 首次发表
  • 2024-07
  • 汕头

最满意

内饰的设计我还是挺喜欢的,感觉很符合现在的车的主流设计风格。包括大屏幕,还有中控台的这种层次感的处理,显得很时尚,也比较有质感,对此我是较为满意和认可的。

最不满意

性价比还是没有达到我想要的那种程度,可能价格再低个三两万的,才能和性价比挂上钩。

内部的空间也可以满足我的需求,平时自己上下班开肯定没问题。昨天晚上回爷爷家吃饭,我们一家三口加上老爸老妈,头一次坐了五个人。车里面坐着也没觉得拥挤,特别后排俩老人一个孩子,还是挺宽敞的。至于后备厢,放点东西也很轻松,毕竟这车尺寸在这摆着。

说到驾驶感受,首先我有一个体会,就是这车的前面A柱的遮挡比较明显,尤其左转弯的时候,视野会有一定的盲区,这是一点;第二个就是从刹车来说,迈腾的刹车调校和设定也有点奇怪,初段踩下去没反应,到了中半段突然发力,就感觉特别的突然,很突兀,不够线性。

大部分的时间都是市区里面开,就昨晚开着出了城一趟,算是跑了一段外环和省道。油耗应该讲也不低,百公里差不多8个油。现在油价又涨了,家用车还是希望油耗尽可能的低一些,毕竟这关系到后期养车的成本问题。

这个版本的轮毂很难看,全系列的轮毂里面,我倒是觉得入门版的那个最好看,其他的几个版本的轮毂都有点奇怪,画蛇添足反而起不到很好的效果。

内饰方面,这台新款的迈腾还是很打动我的。除去我一开始提到的就是说大屏幕,包括仪表屏的设计,显得很有科技感之外。在一些细节方面,迈腾的表现也很打动我。比如说这个版本的后排也提供了独立的空调,这样带着老人孩子出去的时候就很人性化。毕竟他们老人孩子对温度的感知和需求,和我们还不太一样。这样我们前面一个温度,后面他们自己调整,就更符合家用车照顾每个人感受的出发点。

合理的价格,才能够促成高性价比的车。新款迈腾尽管上市之后就有价格优惠,但是还是没有达到那个真正说是具备性价比优势的价位区间。

在智能车机的使用体验方面,因为我试过一些国产品牌的车机系统,确实是对比下来,迈腾的这套MOS智慧车联系统,还是停留在比较“基础”的阶段。包括它的一些快捷操作方式,还有OTA升级这种功能,它都是不具备的。因此,整个车机的使用体验就比较差。