当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2024款 200万辆众享款 330TSI DSG豪华型
发的说法的说ww: 迈腾已入手,感觉也就那样

迈腾已入手,感觉也就那样

发的说法的说ww

迈腾 2024款 200万辆众享款 330TSI DSG豪华型

2024-07-11 首次发表
  • 2024-07
  • 广州

最满意

从两厢车换到了这台新款的迈腾,应该说感受最深,感受最好的地方,就是空间确实是宽敞了不少。在车内的储物空间和乘坐空间方面,迈腾都有着不俗的表现,可以很好的满足我们一家人的出行空间的需求,这一点还是很重要的。

最不满意

双离合变速箱这么多年了,还是没有达到那种非常丝滑的状态,这应该是我比较失望的一点。毕竟对于一台车来说,三大件的表现是很重要的,迈腾在这方面没有给我特别满意的答案。

说到底,迈腾也是一台标准的中型车,它有着4866毫米的车身长度,以及2871毫米的轴距尺寸,在同级别之中,这样的尺寸算不上最大的,也算是排名靠前的了。再加上大众的设计师也很懂国内用户的需求,在空间的利用率方面也做的不孬。比如后排,可以很轻松的跷二郎腿,后备厢打开之后一看也比较深比较宽,作为家用车还是很合适的。

迈腾用的是7速的双离合变速箱,这套变速箱还是存在一定的换挡不流畅的问题。经过这几天的驾驶,我发现就是在一二三档切换的时候,这种顿挫感还是挺明显的。这套动力总成迈腾用了好几代了,不知道为什么一直都没有调整到特别丝滑平顺的状态,难不成这是双离合变速箱无法克服的“硬伤”?

新车刚提回来,油耗也不是很稳定,目前看行车电脑显示百公里大概在8L的油耗。和那种新能源车比起来,这个油耗肯定是算高的了。

我自认为还是个年轻人,对于新款迈腾的外观设计我也是比较喜欢的。这台车给我的感觉就是变得更年轻了,运动感很明显。特别是它的侧面,这种贯穿前后的腰线,还有动感的轮毂,都是我喜欢的风格。车尾的那个贯穿式的LED尾灯,包括可以发光的大众车标,都很醒目。

座椅的设计不是很好,不管是前排还是后排,感觉座椅都是偏硬的,坐上去不如那种软软的座椅舒服。

合资车的性价比大家都懂的,在和国产车对比的时候,还是没有什么优势可言。这台2024款的迈腾同样如此,这种情况估计很难改变,除非合资车把价格打到更低,但那不现实。

这款车我不是很理解的一点,就是都到了这个价位了,竟然还是只给了倒车影像,侧面的和前方都是没有摄像头的,也就谈不上什么360度全景。要知道现在七八万的国产车都给一套很清晰的360度全景,这么一看,2024款迈腾在配置方面,还是没法和国产车比。