当前位置:首页 > 中大型车> 智界S7> 智界S7 口碑> 2024款 Max
不一样的我11: 在S7身上感受全新的智驾体验
2024款 Max 口碑

在S7身上感受全新的智驾体验

智界S7 2024款 Max 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

不一样的我11

智界S7 2024款 Max

2024-07-15 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 北京

最满意

应该说S7整车的舒适性表现非常出色,我还专门选装了科技舒享包,智能、舒适体验就更好了。像是华为ADS高阶智驾带来的那种轻松开车的体验,底盘经过舒适调校后有着良好的滤震效果,还有副驾零重力座椅带来的舒适感受。尤其是副驾零重力座椅,当时是为了老婆选装的,现在倒变成我离不开它了。座椅的包裹性和支撑性特别好,腰部和背部的位置特别贴合人体。另外在零重力模式下整个人直接“躺平”,平时躺在上面休息简直太解压了,座椅的通风功能也使得后背完全不会有闷热的感觉。总的来讲,S7用起来真的非常舒适。

最不满意

我觉得鸿蒙座舱在和IOS系统的交互逻辑方面应该再做一些优化,有时候车机对苹果应用的响应不是特别灵敏。

前排空间完全合适,后排中间的地台几乎是平整的,不像油车那样有很高的凸起,所以就算后排坐三个人,中间那个人也能比较舒服。后备箱这部分,随车工具我都放在下面的储物格了,这样既不占用整个后备箱的空间,看上去还很整洁。其他时候,我可以在里面放一些随车的衣服和鞋子,以及备用的矿泉水。

即使是单电机,S7的动力表现也依旧出色得无可挑剔,动力输出线性,行驶过程丝滑,响应速度超快,在红绿灯路口往往都是率先冲线。底盘据说是由德国研究所的专业团队负责调校,团队里的工程师据称曾参与过奔驰Maybach、宝马5系等车型的研发工作。不得不说,底盘着实扎实,驶过颠簸路面时,能够很好地过滤细碎震动,并且没有任何异响。

续航应该是够用的,我平常不怎么跑高速。提车到现在就只充了一次电,设定的充电上限是90%,从20%充电到90%,用的华为快充,半个多小时充满,花了六十多块。之前开油车的时候,两周加一次油,得花600多块钱。在这方面,电车真的是太香了!

S7的外观我第一眼就喜欢上了,不光是我,家里人和朋友也都觉得挺好。前脸简约又时尚,微微凸起的肌肉线条就是年轻人特别喜欢的“薄肌”。从侧面看过去,有着十分明显的年轻运动感,轮毂的尺寸也正合适。贯穿式的尾灯也是当下的流行元素,小鸭尾的设计更是进一步突出了运动属性。值得称赞的还有做工,各个衔接处都很紧密,车身颜色也是我喜欢的,漆面整体质感很高,喷涂均匀而且厚实。

内饰给人的第一感觉就是宽敞,并且设计感很强。车内大部分地方的用料都是软质的,摸起来手感挺好,看上去也很有档次。中控台的大屏特别显眼,使用起来也很流畅,采用的是华为的鸿蒙4.0系统,界面干净,功能也完备。车内还有不少小细节,像副驾驶那可以调节亮度和色温的补妆镜,还有能够上锁的手套箱,我老婆可喜欢了。

功能、配置、智能化方面,我觉得S7简直无敌了。而且有华为的生态系统和技术做支撑,再加上强大的芯片,特别是智能驾驶、智能泊车、智能语音助手这些,在同级别车型当中很难找到对手。要是买电车比较注重这些方面,那S7就非常合适。

OTA升级能让电车一直保持新鲜感。特别是提车后的一次OTA更新,我发现小艺实线变道的情况没有了,进出匝道也更顺畅了,车机地图还会显示红绿灯倒计时,这些都是能明显看到的优化。另外,智能泊车对新手特别友好,车载导航的播报也特别精准,完全不用再用手机导航了,而且看车机屏幕更大更清晰。