当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 赛图斯> 赛图斯 口碑> 2023款 1.5L CVT豪华版
美食刃甲: 移动的小家-赛图斯。

移动的小家-赛图斯。

美食刃甲

赛图斯 2023款 1.5L CVT豪华版

2024-07-18 首次发表
  • 2024-03
  • 合肥

最满意

我最满意的部分是赛图斯的外观,我选择赛图斯很大部分的原因就是因为它长得好看,毕竟这年头有颜值的东西才会受到大家的青睐,汽车肯定也不例外。其次满意的是它的价格和配置了,定价比较合理,但是配置还挺多的,毕竟现在的车都比较卷,有利于我们这些消费者。

最不满意

赛图斯内饰设计相对简单,不够精致,给人一种廉价感。此外,车内也存在味道较大的问题,新车使用一段时间后仍有一股较重的味道,这样的内饰设计和气味无疑让我很不舒服,毕竟要散一段时间才会完全把这个味道散去,现在开车基本上都得开窗。

作为一台紧凑型SUV,空间我并不咋看重,因为大部分时间都是我一个人开车为主,目前暂时还没谈恋爱,所以不存在说载人一说,反正目前这个空间我随便怎么用都够用了。

在驾驶方面,我感到挺舒适的。座椅跟家里沙发一样,坐着很舒服,我就喜欢下了班在车里坐一会,抽根烟,享受下这安静的时刻,还有一点就是方向盘手感挺好的,我很喜欢触摸这种开车的感觉。

油耗方面,这款车的表现目前还是很合格的。在日常城市使用中,平均油耗大约为7个多。虽然不是最省油的车型,但在同级别车型中能够属于中等水平。对于每天上下班的我来说,这样的油耗表现已经算是可观了。

赛图斯的外观设计时尚而个性,整体造型运动感都营造得很好。这样的外观无处不在吸引着我这种年轻人的目光,每天看着自己的爱车心情都是美好的。

内饰仍然是我不能忽视的问题。车内的内饰设计相对简单,不够精致,给人一种廉价感。此外,味道较重也是一大困扰。对于买车注重内饰品质的我来说,这样的内饰设计和气味无疑对我产生了一定的影响。

在性价比方面,这款车是很合格的。虽然存在内饰不够精致和塑料味道的问题,但赛图斯的价格确实挺有吸引力的,在加上配置这些也挺多的,所以让我觉得性价比还是不错了。

赛图斯的配置还需加强,我对着配置表介绍下吧,主要是记不到,多功能方向盘、4.2英寸液晶仪表盘,再搭配上10.25英寸的触控液晶屏,而且还支持倒车影像和PM2.5过滤装置。但是方向盘是用的塑料的,手感实在差一点,主驾驶没有电动调节,不太方便,其他没啥说的了。