当前位置:首页 > 紧凑型车> 影豹> 影豹 口碑> 2023款 400T 自动R MAX
临沂车友1757923: 影豹就是帅气又运动

影豹就是帅气又运动

影豹 2023款 400T 自动R MAX 购车经销商: 广汽传祺临沂骐仕店 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友1757923

影豹 2023款 400T 自动R MAX

2024-07-20 首次发表
  • 2024-04
  • 临沂

最满意

我觉得它的颜值是我最满意的部分,外观霸气侧漏,让人看了心跳加速,颜值这块,它简直就是教科书级别的示范。内饰更是让人眼前一亮,那双联屏设计,科技感满满,就像科幻电影里的驾驶舱,空调出风口设计得跟艺术品似的,横贯中控台,那电子档把,握上去手感简直了,开这车就像操控战斗机,战斗感十足。选这车,一半是因为它那酷炫的外表,开出去回头率百分之两百,感觉自己也跟着变身街头潮人,另一半呢,就是那驾驶体验,简直爽到飞起,每一次加速、每一次转弯,都让人欲罢不能。开着这车,感觉自己就是这条街最靓的仔!

最不满意

这车确实有几个小缺点让我忍不住想吐槽。首先呢,这车内空间,说实话,作为家用车,它有点挤挤巴巴的,特别是后排,坐上去腿都伸不直,长途旅行的话,屁股和膝盖可能会有点小抱怨。还有就是因为这车主打运动风,虽然开起来激情满满,但避震这块儿,就有点让我皱眉头了。路稍微不平,车里颠簸感就跟海浪似的,一浪接一浪,要是带点水或者咖啡在车上,估计得小心点,不然得跟车里的饮料玩“泼水节”了。车是好车,就是这几个小点,要是能改进改进,那就更完美了。

前排的空间还算可以,后排的空间感觉就有些捉襟见肘了,腿部空间并不算很宽敞,只能说刚好够用吧,不过因为这车也就平时我和我老婆开,所以后排的空间问题现在倒也可以接受。平时开车,最头疼的就是车里乱糟糟,但影豹的储物设计真是贴心。中控台那块儿很宽敞,杯架、扶手箱、手机位,啥都能放得下。手机还有专门的地儿,再也不怕开车时到处摸不着。下面的大储物格,啥充电线、小玩意儿,都能塞里边,车里瞬间变得井井有条,看着心里就舒坦。行李箱那块儿,虽然用的是传统尾门,但真不耽误事儿。尾门一开,角度正合适,放个大箱子啥的轻轻松松,平时买点啥,或者我和我老婆短途游,都能装得下,空间利用率杠杠的。影豹这车真是把后备箱空间利用的哲学玩明白了,开着它,日子过得舒心又自在。

这车的发动机动力还是十分迅猛的,爆发力简直吓人,一踩油门就像箭一样窜出去,加速那叫一个顺溜,一点不拖泥带水。配的这个变速箱,换挡快得跟闪电似的,升档降档就跟流水似的自然,你都感觉不到换挡那一下。就算开到80迈以上,这车动力还是满满的,后劲十足,一点不掉链子。方向盘轻巧又精准,转个弯就像指哪儿打哪儿,运动感十足。底盘调得很运动的,过弯稳如老狗,让你开得放心。悬挂对于烂路震动的吸收不太好,过一些土坑的时候会比较颠一些。刹车很灵敏,轮胎抓地力强,刹车效果杠杠的,让我安全感满满。

这个车的油耗我感觉就是正常水平吧,相比于普通家用车它的油耗要稍微高一些,相比于性能车它又算是省油,我看了看平均百公里也就差不多8个油多点,还是可以接受的。

影豹这车真是霸气侧漏,前脸那大六边形的进气格栅,就像一头猛兽张开了大口,里面那蜂窝状的中网,密密麻麻的,很有战斗气息。两边LED大灯,锐得跟猎豹的眼神一样,又深邃又带劲,和格栅一配合,这前脸辨识度杠杠的,一眼就能认出来。车身线条十分流畅,从头到尾一气呵成,就像一头蓄势待发的猎豹,随时准备着一跃而起,那速度感,简直了。车顶的溜背设计,美得让人心动,风阻系数低得让人羡慕,开出去,那回头率,绝对高到爆表。尾部设计简洁又动感,两边四出的排气,运动感十足。外观设计力量感十足,细节精致,完美诠释了“影豹”这名字。

内饰看着还是蛮帅的,这两块大联屏看着很精致,有种AMG内饰的那种感觉,让整体的档次提升许多。这个座椅是真的酷啊,不论是造型还是颜色,都是非常有运动氛围的,坐上去的包裹性也是很优秀,有时候过弯的时候甚至感觉自己好像坐近了赛车里。这个档把造型很独特,我很喜欢这种与众不同的感觉,年轻人嘛就是必须得与众不同一些,内饰里面的翻毛皮材质再配上搭配的一些碳纤维纹路的装饰版,那种运动感真是没得说。

这个车的操控调教我感觉是很用心的,说实话国产车能做到这个水平我认为已经是进步了太多了,而且价格也不算很贵,主要是它的外观也足够拉风,我还是很满意的。

配置很高很全面,它有360全景影像、全速自适应巡航、L2级辅助驾驶、前排还有无钥匙进入功能。还有就是它的音响用的是雅马哈的,音质还是很OK的,听个音乐啥的很够用。