当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2024款 1.5T 两驱Ultra
小六六hahah: 人生第一辆车,我选择新一代哈弗H6

人生第一辆车,我选择新一代哈弗H6

小六六hahah

哈弗H6 2024款 1.5T 两驱Ultra

2024-07-22 首次发表
  • 2024-06
  • 天津

最满意

我对这辆车非常满意,它各方面都很均衡,用起来很省心,所以决定买它。这车有几个特别让我满意的地方:一是空间,H6在我看过的车里算是最高的,特别适合我们家这种大高个儿。上下车不用弯腰低头,坐在里面前后空间都很宽敞,特别舒服。二是安全,H6车身用了很多高强度钢,硬邦邦的,感觉很安全。我买的1.5Ultra版,安全配置特别全,主动安全、被动安全都有,开车更放心。三是环保,新车里几乎没啥异味,这点很难得。听说是因为用了很多环保材料,对身体也好。总的来说,这车买得值!

最不满意

黑色内饰落灰后感觉有点明显,需要经常擦内饰。

我个子178,体重190斤,算是个大块头。但坐进这车里,头不顶车顶,身子也舒展,特别是那高度,我坐进去头顶还空出一拳头的地儿,前后空间也宽敞,前后都能伸开两个拳头。新款的H6车身长了点,好处多多。最让我满意的是那后备箱,简直是为钓鱼爱好者量身定做的,装备往里一塞,还绰绰有余。现在用的是怀挡,中控台上空出来好多地方,放东西方便极了。中控下面还特意做了镂空设计,随身的小包、书包直接搁下面,拿取特顺手。还有个贴心设计,头顶灯边上藏了个眼镜盒,墨镜放里头,再也不怕磕磕碰碰了。手扶箱也大,开关轻松。车门上也有储物槽,雨伞、毛巾这些小零碎我就放这儿,随用随取。总的来说,新H6的储物设计真心棒,跟同级别的车比起来,我给它打满分!

家用场景,我选择的是1.5T的动力。结论绝对满足家庭使用。因为是家里的头一辆车,家里人都还在学习阶段,开标准模式都觉得劲儿挺足的。开了几周下来,城市里变个道、超个车,或是上下高架桥提速,都轻轻松松的。油门踩着也灵,一踩就走,动力输出还稳。方向盘也轻,开着不费劲。总的来说,这车开起来感觉特好,完全符合咱家的需求。

油耗方面,实话实说,有点高。我们在市区开得多,又是新手,驾驶技术还在练,刹车油门用得勤,所以市区油耗大概要12个油。不过新车嘛,还在磨合期,油耗高点也正常。而且,我们还没跑过高速,不知道高速上油耗会怎样。如果路况顺畅点,不那么堵,油耗大概能降到10个油左右。夏天热,一上车就开空调和座椅通风,这也增加了点油耗。但考虑到这是辆大SUV,这油耗其实还算可以,要是能再省点油就更好了。

新一代H6的外观变化明显,特别是前脸和后尾设计。起初,我觉得星空前脸和泪眼大灯不如三代沉稳,但见到实车后,立刻被吸引,原来实物更时尚耐看。后尾取消了贯穿灯,设计更为简洁。泪眼大灯作为新元素,与星空前脸完美融合,行驶中自动点亮,非常炫酷。作为新手,我选择了安全的白色,但其他颜色如灰色、金色和黑色也同样吸引人。车身的流线型设计依然保持高水平,整体看起来非常美观。

内饰方面,新一代H6提供了浅色和黑色两种选择。浅色内饰显得高级优雅,但考虑到有小孩,我最终选择了更耐脏的黑色。内饰材质均为软包,触感柔软舒适,且做工精细,无毛边,特别注重安全设计,适合有小孩的家庭。车内环境清新,味道极淡,得益于环保材料和香氛头枕、空气净化装置的配备。座椅设计也值得称赞,包裹性强,材质柔软,乘坐舒适稳定。新车还配备了电动座椅调节功能,提升了驾驶的便捷性。制冷系统表现出色,即使在高温天气下也能迅速降温,为我带来凉爽的驾驶环境。特别值得一提的是,新H6在噪音控制方面有了显著提升,相比三代车型,胎噪明显降低,城市路段几乎感受不到。悬挂系统也是新H6的一大亮点,试驾过程中,无论是过井盖还是变道,车身都保持稳定,晃动极小,为我提供了更加平稳舒适的驾驶体验。

哈弗H6的性价比真的很不错。跟国产里的一些热门车型,还有卖得好的BYD混动、银河系列比,它在这个价格上的配置算是很高的了。有HUD、倒车雷达、并线辅助、后方预警这些,还有L2级的辅助驾驶,挺实用的。因为我是新手,所以选了Ultra版本,它有更多的安全辅助功能,开起来更安心。特别是那个并线辅助,在城市里变道时真的帮了大忙,让我觉得这个版本买得很值。对于老司机来说,MAX版本的价格和配置都挺合适的,性价比也很高。新车上市时,厂家给首批车主的优惠挺多的,预售只要99就能抵3000,总共能省1.7万。还送了发动机和变速箱的终身质保,以及6次免费的基础保养,这些都是厂家直接给的。4S店也送了贴膜和脚垫挺实用的。

新一代H6的配置真的挺全的。车机系统升级了,芯片更快,屏幕也变大了,用起来特别顺畅。它还支持华为HiCar和小米CarWith,连接手机很方便。对我帮助最大的就是360环视影像,画面拼接得很真实,准确度也高。新手停车总是有点头疼,但有了这个360环视,就连那些难停的车位我也能轻松搞定,现在倒车基本就靠它了,后视镜都不怎么看了。新H6的车道保持功能也很实用,开车时不用担心压线被扣分,因为它会提前预警,还会自动帮我们调整车身,真的很省心。还有并线辅助功能,变道时更安全了。手机的哈弗APP功能也很全,远程操作、蓝牙钥匙、一键备车这些都很好用,还能随时查看车辆定位、油量和里程信息,特别方便。还有HUD抬头显示也很实用,不用低头就能看到车速、限速和车道情况,开车时更加安全。