我的哈弗H6一万多公里用车心得
哈弗H6 2024款 1.5T 两驱Ultra
2026-01-04 首次发表
2024-07购买时间
衡水购买地点
最满意
我觉得哈弗H6特别适合咱们普通家庭用,最让我满意的就是空间够大。车内不管是前排还是后排,都挺宽敞,尤其是后排坐三个成年人完全不挤,后备箱装日常买菜的东西、婴儿车啥的都够用。动力方面也靠谱,1.5T和2.0T两种发动机可选,开着加速平顺又有劲,跑高速超车的时候特别从容,一家人长途自驾完全没问题。还有配置也实用,中控屏够大,语音控制挺准,说句话就能调导航、开空调,L2级辅助驾驶太省心了,跑长途开自适应巡航、车道保持,能少累不少。另外价格也合适,厂家指导价不算贵,再加上置换补贴和保养优惠,落地价很划算,预算不多也能买,性价比真挺高。
最不满意
要说缺点,首先是车机系统不太行。能用的应用不多,有时候开导航、放音乐反应有点慢,用着不够顺手。然后小细节的做工还有提升空间,我听有些车主说,雨刮器工作的时候会有共振的响声,还有尾门密封条可能会出问题导致异响,后续得多留意保养。油耗方面中规中矩吧,官方说的WLTC综合油耗是7.13到8.1升每百公里,跟同级车比不算高,但在市区堵车的时候,油耗就上去了,开着有点费油。另外部分低配车型的内饰塑料感有点重,尤其是后座的喇叭,看着摸着都有点廉价,拉低了整体质感。
空间绝对是哈弗H6的一大优势。车内特别通透宽敞,前排坐进去,头部和腿都有足够的活动空间,就算是身高一米八以上的人,坐着也舒服。后排腿部空间更给力,三个成年人并排坐也不挤,中间地板凸起不高,坐在中间的人也不会觉得难受。后备箱常规大小就够用了,日常购物、放婴儿车都没问题,要是需要装大件东西,把后排座椅放倒,空间还能再扩大,跑长途自驾装行李也完全可以放开
开着哈弗H6感觉很平顺、很舒服。动力反应很积极,1.5T的发动机,日常在市区通勤完全够用,加速的时候很平顺,不会有顿挫感;2.0T的发动机动力更足,跑高速的时候超车特别轻松,动力输出很线性,不管是市区堵车还是跑长途高速,都能轻松应对。底盘调校得比较偏向舒适,路上有坑坑洼洼或者颠簸的时候,能很好地过滤掉,坐着不难受。加上L2级辅助驾驶功能,开着更省心了,自适应巡航能跟着前车的速度自动调节,车道保持会帮着纠正方向,跑长途能省不少劲。就是车机反应有点慢,有时候操作的时候得等一下,稍微影响点使用体验。
哈弗H6的油耗在同级SUV里算是中等水平吧,官方给的WLTC综合油耗是7.13到8.1升每百公里,这个数据不算高也不算低。跑高速或者郊区路况好的时候,油耗挺省的;但在市区堵车的时候,因为要频繁起步停车,油耗就会升高,相对来说有点费油。如果平时主要在市区开车通勤,这个燃油经济性还算可以,不算特别优秀。
哈弗H6的外观就是很经典的SUV样子,延续了他们家一贯的设计风格,线条硬朗,看着很大气,车身比例也协调,符合咱们大多数人对SUV的审美。细节上有镀铬装饰和运动包围,显得挺时尚、有立体感的,不管是年轻人还是年纪大一点的,都表示挺喜欢的
哈弗H6的内饰做工整体还算扎实,细节处理得也还行,中控台的布局很合理,按键、旋钮都很好操作。中高配车型用了软性材质包裹,座椅也是皮质的,摸着手感好,看着也有豪华感。但低配车型就差点意思了,内饰塑料感比较明显,尤其是后座的喇叭,材质看着很廉价,有点拉胯。不过中控屏尺寸够大,显示清晰,和内饰搭配起来也挺协调,科技感还是有的。
我觉得哈弗H6的性价比真的很高。厂家指导价在9.89万到14.39万之间,价格定位很合理,不管预算多还是少,都能找到合适的车型。而且现在还有置换补贴和保养优惠,算下来落地价很有竞争力,对咱们预算有限的家庭用户来说很友好。配置方面,基础配置很全,中高配车型还有L2级辅助驾驶、全景影像这些实用的科技配置,跟同价位的其他车比,配置算很丰富的了。另外长城汽车的品质还是靠谱的,售后网点也多,后期用车、保养都方便,成本也不高,整体性价比很高,特别适合想选一辆实用、可靠车型的人。
这车的配置主打一个实用,就算是最基础的经典版,配置也很全,像可开启的全景天窗、电子换挡这些实用的功能都有,日常开车完全够用。中高配车型的配置就更丰富了,有L2级辅助驾驶,里面的自适应巡航和车道保持功能,跑长途或者市区堵车的时候,能帮着缓解疲劳;全景影像也很实用,低速开车或者停车的时候,能看清周围情况,更安全。还有语音识别系统,识别准确率很高,喊一声就能控制导航、音乐、空调,开车的时候不用动手,又方便又安全。就是有些高级功能,低配车型不能直接用,得额外加钱选装。
新一代哈弗
2025-12-02