当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2024款 PHEV 超长续航尊贵版
嘉爱丽行: 岚图梦想家,确实是移动的快乐城堡🏰

岚图梦想家,确实是移动的快乐城堡🏰

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

嘉爱丽行

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航尊贵版

2024-07-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 鄂尔多斯

最满意

驾乘感受,在试驾过GL8、塞纳和D9后,只有梦想家能满足我作为家里的“司机”的感受!从森林人过度的,只有惊喜和兴奋!加速和变道、过弯,都游刃有余,而且四驱的配置,更适合雨雪天气出行!

最不满意

车机的语音控制经常莫名其妙的出现,但这不是最不满意的,百度导航才是原罪!在自驾呼伦贝尓的过程中,竟然出现没有地图的场景!!!高德就能显示每条小路!什么时候能在车机里用上高德地图啊!!!

本人净身高180,体重135斤,这是二排一键恢复的位置,三排乘坐也没问题,够用,而且靠背可调节;自驾中,三排多是小朋友和女士乘坐,更显的宽松!OTA3.2后,第三排的一键放倒也不会再误触了,好评!

这就是梦想家的强项了,加速起步迅猛,经常会有和其它车拼加速的冲动😅弯道、并线游刃有余,不会拖泥带水,这是目前这个价位里最有驾驶乐趣的MPV!

我平时两个县城跑省道通勤,每天往返大概90公里,纯电驾驶,两天一充,能跑200公里;在自驾呼伦贝尔全程纯油,约4000公里往返,消耗燃油大概315升,还不错!

说实话,刚开始觉得D9的设计还不错,但和其它的MPV对比后,总觉得同质感很强,而梦想家却剑走偏锋,前脸没有那么多的阿尔法元素,侧面修长又有点低趴的感觉,反倒多了些喜感,反正是选择了,就越来越觉得喜欢👍

选的白外驼棕,主要是为了耐脏,豪华度倒是一般,但家用更朴实,座椅用料确实更安全舒适,但装饰件的塑料感还是太多了,尤其第三排除了扶手,其它的都是塑料!

性价比很好,全时四驱加持,安全保障和各种舒适配置,中配基本上拉满了!追求更舒适的,就上顶配空悬,走烂路升高底盘更有底气!

谈不上什么智能化,L2级驾驶辅助在油车上也已经普及,电车对比的话,就太普通了;而且其它的体验在糟糕的语音处理下,也会让人扫兴;至于自动泊车,中规中矩,使用场景并不是太多;最讨厌的就是百度导航,自驾呼伦贝尔竟有一段没地图!OTA3.2倒是解决了一些痛点,但智能化还是对比要差一些!