当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2024款 2.0L SV 黑金版
朱流浪军团: 夏日高温试驾体验天籁,感到非常的舒适。

夏日高温试驾体验天籁,感到非常的舒适。

天籁 2024款 2.0L SV 黑金版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

朱流浪军团

探店时间
  • 潮州
    探店地点

新车好评

试驾体验了日产天籁黑金版的2.0自吸发动机,我得说真是让人开心!尤其是油耗,简直让人开心得不得了。想想看,燃油经济性那么好,对于我们这些经常开长途的人来说,这不就是省钱的方式吗?还有,它的座椅设计、悬挂调校和隔音效果都很好,特别是对后排乘客来说,简直是一种享受。平均油耗才6.8左右,对于我们这些老百姓来说,这真是太给力了!

新车槽点

日产天籁这台车的发动之音常令我心生不快。在平常道路的驾驶中,其发动机的表现尚可,可是在试驾时,当我急于超车,需猛踏油门之际,那噪音便彻底显露无遗,其声音之刺耳,破坏了我驾驶的愉悦。我生来便热爱宁静,这不断的噪音,时不时地动我的耐心,使我略感烦躁。

日产天籁的乘坐空间堪称卓越。其前排空间宽敞,堪比客厅,座椅设计得既舒适又合适,即便长时间驾驶,也不会感到局促,这一点确实难能可贵。对于那些经常需要长途驾驶的人来说,天籁无疑提供了极大的便利,减轻了驾驶的疲劳。至于后排,即便是身高1.76米的乘客,也能轻松乘坐,头部和腿部空间都十分充裕,前排座椅调整后,膝部空间可达两拳宽。座椅调节功能丰富,能够满足各种舒适度的需求。其后备箱容量达到了586升,如此大的空间甚至能够满足搬家的需求,因此,对于家庭使用来说,天籁绝对是绰绰有余。综合来看,天籁在空间利用上的表现,无论是在实用性还是舒适性方面,都表现得相当出色,是一个非常适合家用的选择。

日产天籁搭载的CVT无级变速器实为一项显著的技术特色,尤其在应对市区交通拥堵的情况下,其换挡过程的流畅性显著提升了驾驶的舒适度,为驾驶者带来了一种宁静的享受。然而,不可否认的是,在急速加速或汇入车流的情境中,该CVT变速器偶尔会呈现出一丝迟疑,这种细微的延迟可能会在一定程度上激发驾驶者的耐心。

天籁这款车在官方给出的综合油耗数据为每百公里6.5升。但我在实际试驾体验中,油耗读数上升至每百公里6.8升以上。这也许是因为实际驾驶环境和个人驾驶习惯的差异导致的。如果进行长途高速行驶时,现油耗有望降低至每百公里6升多一点。这也说明了车辆的油耗表现还是与驾驶方式和使用环境有很大关系。总的来说,天籁的油耗表现还是符合我的预期的油耗表现。

当谈到日产天籁的外观设计,我个人觉得它的造型真是让人看着就开心。你看看它的车标,经过精心的打磨,既简单又好看,还有彩色的灯光效果呢。它的格栅是那种点阵式的,和中间那个大大的空心车标放一起,让车看起来更有层次感。车头灯还是保留了那种又细又尖的LED灯,但是现在更宽一点,移得稍微远一点,这样就让中网有更多的空间了。前保险杠的设计也升级了,两边往外扩,和格栅连在一起,这让车前脸看起来更壮更动感,整体给人一种既稳重又现代的感觉。 然后是车的侧面,线条处理得非常锐利,轮眉则是那种细窄的边缘,这些小细节都是为了展现年轻人喜欢的活力和动感,同时保持了设计的简洁,让车身线条更流畅。再看车尾,新款天籁黑金版用了LED尾灯,还有最新款式的双边排气口,这样的改变让车尾看起来更时尚。此外,车尾还改成了溜背式设计,闪电形状的尾灯和车灯相呼应,后备箱上还有一个精致的尾翼。虽然经典的黑、白、银三种颜色不错,但如果能提供更多颜色选择就更好了。

日产天籁的内饰设计堪称精致,采用了高级真皮与软性材质的巧妙融合,营造出了一种无可比拟的奢华感。细看座椅与门板,其采用的菱形纹理真皮材质,精良的缝合工艺堪比博物馆中的艺术品,不仅令人赏心悦目,也提供了无与伦比的舒适体验。这些皮质座椅,触感非凡,填充物的软硬适中保证了长时间乘坐的舒适性,同时真皮材质的优异透气性也提升了乘坐的享受。 进一步审视中控台,一个12.3英寸的超大屏幕映入眼帘,其操作流畅,智能互联功能全面,无论是导航、音乐播放还是语音识别,均表现出色。在驾驶过程中,AR增强现实实景导航功能提供了便捷快速的指引,即使身处陌生的环境,也能游刃有余,避免迷路。 车辆内部还配备了全景天窗、自动空调系统、座椅加热及通风功能,这些高端配置极大地提升了驾驶与乘坐的舒适度,将便捷性提升至新的层次。正是这些细节的精心打磨,确保了车辆的舒适性和便利性达到了令人满意的水平。

价格政策

新款天籁黑金版指导价是19.12万,不过经过销售小哥哥小姐姐的帮忙,现在市面上有5到6万的折扣哦。算上买车的税费和保险,最后你大概要花15万左右。而且,现在有个“双保政策”挺划算的,申请一下可能又能省下2500块钱,包括了五年十次保养和五年十五万公里质保。这些都是我打听到的信息,希望对你们买车的时候有点帮助!

日产天籁黑金版,车身长宽高分别是4906毫米、1850毫米和1447毫米。MR20型号的发动机,搭配的变速箱呢,是CVT无级变速箱。这款车是前置前驱,独立悬挂系统也让驾驶更稳当。开它,你可以选择运动模式或者经济模式,看你怎么需求。定速巡航、倒车影像这些功能都有,LED照明灯、电动调节和折叠的外后视镜、加热功能也是标配。座椅是真皮材质,中控台上还有一块12.3英寸的触控液晶屏幕,用起来挺方便的。