亚洲龙真的好省油
亚洲龙 2023款 双擎 2.5L 豪华版
2024-07-27 首次发表
2024-02购买时间
临沂购买地点
最满意
我挺满意这车的外观,它的样子跟别的车不一样,看着挺年轻犀利,挺时髦的,我当初第一眼就看上它了。还有就是这车挺省油的,我开车上下班啥的,感觉挺划算的,不用总往加油站跑。而且它对油品要求不高,加92号油就行,这样我就不用花太多钱在油上了,我觉得这车性价比挺高的。
最不满意
我对它不满意的地方就是它的新车味儿和隔音,这车的隔音和内饰的味道,可把我愁坏了。平常在城里开车,轮胎和路面摩擦的声音,还有风刮车身的声音,都能清楚听到。特别是上高速的时候,那声音就更大了,感觉耳朵里一直嗡嗡的,开时间长了心里特别烦躁。而且这车我都开了挺久了,可每次一打开车门,还是一股新车的那种刺鼻味道。这味道可冲了,弄得我鼻子很难受,坐在车里也觉得不舒服。我觉得我这车在隔音方面和内饰用料方面,真的得好好改进一下。不然老是这样,太影响开车和坐车的感受了。就因为这俩问题,我都头疼好久了,真希望厂家能重视起来,给解决解决。
这车的空间还真不小,我坐在前头,腿能随便伸,一点都不挤,开久了也不难受。两边也挺宽的,我想咋坐就咋坐,挺自在的。就是脑袋顶上,我把椅子调到最低,离车顶也就剩三根手指头的距离,虽然没碰到,但还是觉得有点挤。车里放东西的地方挺多,用起来也方便,啥小玩意都能放,拿也顺手,设计得挺细心。后面座位也跟前面一样宽敞,我调整好前面的位置,后面的人还有大半拳的空间,这样不管是平时出门还是长途旅行,坐着都挺舒服的。后备箱也大,能装不少东西,深度也够,我那堆行李都能放下。
这车的动力真心挺好的,加速的时候就像一头要冲出去的野兽,让我超车的时候特别有底气。油门反应也快,只要我一踩,动力马上就来。换挡啥的也挺顺,不管是需要降到低档还是升到高档,变速箱都跟得上,不拖泥带水的。起步的时候,车跑起来也挺顺,没啥颠簸感,开起来挺稳的,我觉得挺好。方向盘握着不累,开起来轻松,开着车还挺舒服的。不过速度一快,风声和轮胎的噪音就出来了,隔音做得差点。悬挂调得还不错,高速拐弯的时候,车身稳当,不怎么侧倾,变道啥的也挺灵活。虽然是家用车,但是开起来还挺有乐趣的。
我感觉亚洲龙的油耗表现很出色,我平时上下班开,在市区里面常常堵车,半个小时的路经常需要开一个小时,但它却挺省油的,百公里也就6.2升,我觉得这油耗已经挺不错了。特别是跑高速的时候,油用得更少了,我挺高兴的,这样出远门也不用担心油钱了。还有它加92号油就行,这油便宜,我养车的压力也小多了,所以我对它的油耗挺满意的。
我觉得这车长得挺帅的。前脸那个大格栅,就跟狮子张大口吼叫似的,特别显眼,一下子就能注意到。前脸的进气口特别大,看着挺霸气的,旁边还弄了些亮闪闪的镀铬装饰,让车头看着有精神了,也有层次感了。大灯的样子很尖很利,日行灯一亮可好看了,感觉很有科技感。侧面的线条很顺,车身看起来挺长的,轮子设计得也不错,和车身很配。车尾那个贯穿式的尾灯,晚上一亮很有感觉,小小的鸭尾让车尾有些运动风范。两边的排气管设计得挺高级的,运动感也有,整个车尾看着既好看又有点小时髦。
这个车内饰的设计看着挺成熟稳重的。方向盘做得挺好的,摸着舒服,用着也顺手。座椅用的料子不错,软和,坐着挺有支撑,长时间开车也不会太累。车里边儿,手能碰到的地方都有软皮覆盖,都挺有质感的,虽然没那么奢华,但也算不错了。副驾驶那边有个老板键,后面的人能直接调前面的座椅,这个设计挺贴心的,让人觉得坐着有点儿小尊贵。那个屏幕有10.1英寸,看着挺大的,画面清晰,用起来反应也快,操作起来还挺顺溜的。总的来说车里边儿的设计,挺实用的,照顾了驾驶员的同时也考虑到了乘客的舒适度。
就性价比来说,我觉得这个车相当不错。首先它的使用费用不高,后期保养维修啥的花费不大。而且车的质量很靠谱,不用担心总出毛病。坐在车里感觉特别舒服,各方面的表现都比较平衡,没有明显的短板。综合来看,价格合理,性能和配置都能满足需求,所以我认为它的性价比挺高的,买它很值。
这车在配置方面,我觉得还算说得过去。主副驾驶的座椅能电动调节,这还不错,但前排座椅既没座椅加热也没座椅通风,这点让我不太满意。中控屏幕居然不支持 CarPlay,真搞不懂,感觉车机在智能化这一块做得不太好。不过前排有无钥匙进入功能,而且这车还有 L2 级别的辅助驾驶,再加上全速自适应巡航,跑高速的时候能轻松不少。总体来说,有好有坏吧。
后悔没有入手高配
2025-01-17
爱上亚洲龙,因为它的细腻与贴心
2024-07-15
日常出门就是开着亚洲龙,心情美美的
2024-06-24
让我着迷的双擎版亚洲龙