当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇瑞iCAR 03> 奇瑞iCAR 03 口碑> 2024款 501km 四驱长续航进阶版
山水之间8245: 奇瑞icar03 四驱长续航进阶版本 提车小结

奇瑞icar03 四驱长续航进阶版本 提车小结

山水之间8245

奇瑞iCAR 03 2024款 501km 四驱长续航进阶版

2024-07-31 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 芜湖

最满意

双电机四驱带来充沛的动力,底盘设计较高,可以拥有更好的通过性,360全景影像,可以帮我更好地观察车身四周情况,液压衬套和后H臂设计,可以在颠簸路面更加从容的行驶,防倾杆的加入,让我开车过弯更加有支撑性。

最不满意

这车最不满意的地方还是车机系统吧,车机系统的操作逻辑不够准确,车的控制面板在很多界面,没有统一到一个界面里,车机的软件设置没有归纳到一个地方。 另外一个点就是车机系统比较封闭,听歌软件等不能让用户自己选择,希望后期能自己选择吧。顺便优化一下系统的流畅性

我身高178 体重160斤,坐前排的话头离顶棚还有一拳多,腿部空间充足,坐在后排座位,头部在一拳,腿部在一拳。 女性坐后排一般得有两拳左右的空间。对于一台4.4米的车来说 这个空间我很满意啦。

☆ 空间设计亮点

中控有无线充电,可以放手机到中控上。扶手箱很深,可以放四瓶罐装饮料。里面还有空调出风口,可以喝上冰凉的饮料,我很喜欢这个扶手箱。

车内储物能力

车内很多储存空间,中间的扶手下面还有很大的空间可以放雨伞,包包等。

后备箱属于那种很能装的,因为是方盒子造型,所以空间比一般轿车和suv那种流线型设计的车 空间要更大。

整体开起来感觉非常不错,得益于奇瑞对于底盘的调教,我感觉奇瑞宣传的路虎同源底盘也没宣传错。虽然没开过路虎,但是我自己有一台宝马三系,icar03开起来更加舒适一点。

起步/加速动力

加速在6.5秒左右,有很强的推背感,家用来说已经算快的了。

方向盘轻重

方向盘有好几个模式,在运动模式下 方向盘还是比较稳定的,高速能稳得住车。

弯路/并线稳定性

变道和弯道行驶很稳定,因为车身有防倾杆。我自己开车40码过弯道的时候,感觉到车身倾斜很少,没有那种甩出去的感觉。

刹车灵敏性

刹车对此我的宝马车来说,算是差不多吧,较好的刹车脚感。

夏季,我开的空调。 上下班通勤,表显续航减少了21公里,实际跑了19公里多一点。 换算下来有9.1折的打折,对于一台方盒子造型的车来说已经很不错了。充电也是能达到85kw的功率,充满大概在一个小时出头。

公共充电桩

提车的时候,一般在当地的中石化加油站运营的充电桩充电,都是快充,有差不多20个充电桩,充电费用也挺便宜的,早上9点之前去充电,只要五毛多,充满也就30不到。

充电时间

充电功率在85千瓦左右,充到70%的时候 会保持在25千瓦功率,等充到99%会以7千瓦功率慢慢充满,上面可以看到我充满要一个小时十分钟左右。

外观采用方方正正的方盒子造型,比较复古,年轻人很喜欢这种越野车造型。 我买的是不焦绿的版本,车身在阳光下显示绿色,在光线不足的地方看起来就像是黑色,颜色比较好看。

车尾造型

车尾的小书包,不管是造型还是实用型,都很棒,可以防止追尾,以及放一些有味道的东西,在小书包里。

内饰颜色是绿色的,方向盘上有金色点缀。比较耐脏。整体车内装饰都是软的材料多。

十五万价格,纯电动 双电机四驱车型。这在纯电车领域,基本上没有这个配置了。 买车时也看了比亚迪的元,宋。还有零跑的C10 C11系列,长安深蓝S7。 但是综合考虑一下,还是这台车更适合我,外观设计方盒子造型,底盘也是同级最好的,全铝车身也是跨级体验。这车如果是bba的品牌,卖50万都不过分。

销售态度

销售态度很好,去店里也是第一时间带我观看车辆,提车的时候也是全程陪着我一起操作。

品牌评价

品牌整体来说还是偏向于年轻态吧,这里指的是心态的年轻态,就是这车开出去更多的是玩兼家用也没问题。

爱车有远程控制开空调,解锁等功能。远程的OTA升级,语音也可以连续识别,车里有听歌,看视频的软件,虽然少,但是还是保证了听歌和看电视的软件。手机无线充电带风冷,360全景影像技术可以更好在窄路开车,并且自带行车记录仪,需要自己买储存卡 我买的128g的。高速还有L2辅助驾驶,可以在高速保持一个车道行驶,跟车等操作。

主动刹车

一般主动刹车在5米左右,跟车的情况下能主动刹车。

车载导航

车载导航很好用,是高德车机版本,红绿灯读数,周边充电桩提示都有,唯一遗憾就是不能修改导航的声音,我比较喜欢小团团语音包。