日常通勤好帮手 雅阁值得信赖
16.00万参考价格
2024-07探店时间
北京探店地点
新车好评
智驾是我比较满意的点,和之前那台只有定速巡航的飞度比起来简直不要太强。之前我爸的那台第八代雅阁就买早了,后面15年出的第九代雅阁,就有智能辅助系统Honda SENSING了,当年放眼全球也是很前卫了。现在第十一代雅阁升级到Honda SENSING 360了,依然能做到同级无敌。
新车槽点
档把有点太大了,希望学习一下怀挡,这样中央扶手还能预留出来很大的储物空间。
2830mm的轴距很大,空间很够用,对于后排的乘客很友好,平时带着爸妈出去玩,他们坐起来也更宽阔更舒服。主驾驶座椅还有腰部支撑和座椅通风加热。后排座椅还支持放倒,我不用车的时候,我爸就能把后排放倒,拉着鱼竿渔具去跟他那些老战友显摆。雅阁配备的座椅加热功能也是很实用的一项配置。
操控感受好,动力随叫随到,刹车也比较灵敏。指向还是很精准的,这么长的车因为有可变转向比功能,无论是高速巡航还是倒车移库都很轻松,稍微适应适应就上手了,本田在驾驶感受方面的调校功底真不是吹的。开起来的高级感也很强,B级就是B级,是我那台飞度完全比不了的,跟我爸的第八代雅阁比起来,操控感也是强很多。底盘很紧凑,滤震做的很好,大型坑洼路面的补偿也做的比较好,总体来说是一个四平八稳的样子。高速转弯的时候,感觉它就是趴下去的,每个轮胎都牢牢的吸在地上,开起来很有信心。
现在合资品牌B级车几乎都用1.5T和2.0T两种排量的发动机,市区通勤时候的加速表现其实区别不大,1.5T初段加速甚至调的更激进一些,2.0T虽然高速更给力,但是也更费油一些。雅阁的锐·T动就是1.5T的发动机,马力192Ps,扭矩260N·m,对于拥堵的北京来说通勤足够用了。就算偶尔跑跑周边自驾,动力也是远超我之前的那台飞度。油耗方面,温柔点踩1.5T的雅阁市区可以做到7L以内,高速的话应该可以到6L上下,还是很经济的。飞度更小更轻,油耗其实也要到7L多了,本田在发动机效率方面,确实是一直在升级的。
现在开的这台二手飞度一转眼已经陪伴了我6年的时间。虽然依旧皮实耐用,但是动力、空间和科技配置都有点跟不上潮流了。想换一台一步到位的B级车,要求各方面都能达到主流水准,价格最好不要太贵,毕竟现在国内的B级车市场这么卷,不能花冤枉钱。因为我爸开的就是第八代雅阁,到现在已经十年了,车况还是很好,按时保养换胎换刹车片什么的就行,发动机和变速箱从来没动过。当年资助我买飞度也是因为全家都看好本田的品控和服务,不但车子耐用不操心,而且如果临近保养或者有什么售后免费检测活动,店里也会第一时间通知到我们,4s店也多,不用担心像一些新势力品牌那样,说不定哪天店就没了,所以这次换车,全家一致通过买十一代雅阁。
因为全家都是本田粉,所以这个内饰怎么看怎么喜欢。论用料,同级别的合资B级车都差不太多,但是雅阁在细节上的处理更用心一些,中控台空调出风口做了一些格子装饰,还有红色的运动感缝线,液晶的空调控制旋钮,都很耐看。
价格政策
配置上放眼同级别的合资B级车,绝对人无我有了,最主要的是优惠幅度大,旗舰版22.88万的指导价,店里16万左右就能提了,16万能买啥?很多造车新势力的车都只能买个紧凑级的吧,这性价比还有谁?
可能是因为之前的车太不智能了,只有一个FM调频陪着我日常出行,所以坐进十一代雅阁座舱里的我真的非常满意。实景导航非常好用,北京二环里面很多老路还是比较窄的,想要在某一个胡同右拐,经常要提前一个路口就进辅道行驶,每个胡同口也都非常相似,还有一些是分时段的单行道,就算开着导航也很容易错过路口多绕一大圈。不过有了这个功能就不用担心了,AR实景导航会根据实时路况和交通管制大数据,提前规划行驶轨迹,跟着箭头走准没错。而且雅阁还配备了个性化车辆设定功能,系统会根据识别到的驾驶者自动调节到预设的数据,这个功能对于我们家来说,简直就像量身定制。而且雅阁还有车载APP扫脸支付,疲劳提醒和后排乘客监控等功能,科技感十足。还有FCTW穿行先知功能,北京小巷子特别多,视野几乎都是盲区,每次开飞度拐出巷口都要抻头看半天,小心翼翼,生怕有外卖小哥突然窜出来,这个功能就是依靠雷达监测盲区移动物体,如果有穿行碰撞的风险,车辆会自动刹车,围墙后面的行人,自行车,雪糕筒都能看的一清二楚。变道的时候,侧后盲区有来车,系统也会第一时间提示车主,并会及时介入方向控制,避免碰撞。ALCA变道智驾功能其实只比华为HI或者特斯拉FSD多一个手动打转向灯的过程,剩下的几乎没有太大区。
依旧实力派 雅阁试驾小记
2024-07-31
探店雅阁,被颜值和配置种草
2024-10-09
叫我胡老师,开着本田雅阁来了
2024-04-17
嘿,说下我的雅阁,开了5000多公里咯