当前位置:首页 > 中大型MPV> 威然> 威然 口碑> 2020款 380TSI 旗舰版
嘉华潇洒成: 浅谈下我的新车,威然十分不错

浅谈下我的新车,威然十分不错

威然 2020款 380TSI 旗舰版 购车经销商: 其他经销商

嘉华潇洒成

威然 2020款 380TSI 旗舰版

2024-08-02 首次发表
  • 2023-02
  • 哈尔滨

最满意

内饰设计给我一种简洁而不失科技感的印象。中控台布局合理,操作方便。座椅的包裹性和支撑性都很不错,即使长时间驾驶也不会感到疲劳。车内的材质选用也比较讲究,触感舒适,没有那种廉价的塑料感。方向盘大小合适,手感不错,按键精致,阻尼感刚好合适。

最不满意

前排空间宽敞舒适头部和腿部都不会有局促感,后排空间对于日常使用来说十分够用,就是车内的储物空间相对较少,有时候一些小物品不太好放置。

我身高178左右,把座椅调整到我舒适的位置后,头部还有一拳左右的距离,腿部空间也比较充足,副驾驶的空间表现也不差,我女朋友身高165,坐在副驾也能把腿打直。后排空间出色,腿部空间宽阔,即使是个高的乘客也能伸展自如。座椅的角度和支撑性恰到好处,长时间乘坐也不易疲劳。就是车内的储物格稍微有点少,放置一些小物品不是太方便。后备箱空间容积大,内部平整,每次出去玩我们都会很行李物品,都能够轻松装下。

动力输出强劲有力。我踩下油门踏板时,推背感和加速感强烈,提速快,超车轻松自如。在高速上行驶时,动力储备充足,超车变道都是小意思,方向盘指向精准,几乎没有虚位,让我在驾驶过程中能够准确地控制车辆的行驶方向。悬挂系统的调校恰到好处,既能够提供足够的支撑力,保证车辆在弯道中的稳定性,又能够有效地过滤路面的颠簸,提高乘坐的舒适性。隔音效果也不错,高速行驶也不听到什么风躁和胎噪,说话交流也不需要太声,乘坐的舒适性得到了保证。

在城市道路的日常通勤中,综合油耗通常能保持在较低水平。高速行驶时,油耗比市区更低。相比同级别车型,节油能力突出。加满一箱油可以使用很长一段时间。

前脸部分,大尺寸的进气格栅采用了独特的造型,看起来更加有攻击力,内部精致的镀铬装饰条增添了一份豪华感。犀利的大灯,眼神锐利,点亮后效果也不错,为车辆增添了不少精气神。车身线条流畅自然,从车头延伸至车尾,轮廓感强。微微上扬的腰线,不仅增强了车身的立体感,还凸显出车辆的运动气质。车尾设计简洁大方,层次感强和车头相互呼应。

车内采用了大量软性材质包裹,触感舒适。中控台布局合理,功能分区清晰。按键紧实,阻尼感高级,座椅材质柔软,提供了良好的支撑和包裹性。内饰配色和谐,营造出温馨舒适的氛围。内饰的做工精致,座椅缝线均匀,也没有明显的线头。新车也没有什么异味。

配置丰富,智能科技系统实用便捷,安全配置齐全。动力表现满足日常需求,同时油耗控制出色。空间宽敞。内饰质感良好,外观设计时尚。价格相对亲民,在同级别车型中优势明显。

配置也是到位了,科技配置、安全配置、舒适性配置都是有的,对我来说够用了。