当前位置:首页 > 中大型MPV> 威然> 威然 口碑> 2020款 380TSI 旗舰版
乐山车友2911421: 人生第一辆车,就要秀一秀

人生第一辆车,就要秀一秀

威然 2020款 380TSI 旗舰版 购车经销商: 其他经销商

乐山车友2911421

威然 2020款 380TSI 旗舰版

2024-11-02 首次发表
  • 2024-01
  • 成都

最满意

首先油耗方面是我最惊喜的点之一,市区开着它真不费油,偏向暴力的驾驶,油门到底情况下,不会有太大的波动,最近油价高了不少,但我加油频率不高,油费开销这块让我没觉得肉痛;然后,乘坐舒适性一流,座椅很软和,过那种起伏路或是碎石路面,车内震感不大,隔音也出色,在车窗关闭一瞬间就会感觉出来。

最不满意

方向盘指向这块不太明确,偶尔会有一些虚位的情况出现。

从车内高度、宽度设计来看,能很直观的看到空间的宽敞,连我一米八的大个子,坐进去都不觉得头顶压抑,在后排腿部剩余空间也留有两拳三指多左右,有时并排三个大人,大家在身体活动这方面也是不用担心的,中间朋友不会受到限制,想随手找放手机、水杯等杂物的地方也都有,储物空间分布合理,然后后备箱的开口大,深度好,摆放大件物品能轻松许多。

动力跑起来很爽,起步响应要顺滑许多,脚踩下油门的一瞬间,发动机马上就响应了,红绿灯总可以甩别人一截,出陡些的地下车库时拉满人也不吃力,高速路段加速感也是有的,超个车轻给油就行了,操控这块,底盘能保持稳定的行驶姿态,刹车的话,也是一踩就有明显的减速,制动距离短,转动方向盘很省劲儿,但车速快了打方向有点虚位感觉。

我上下班的道路常拥堵,油耗这块挺稳定,即便开了空调都不会大幅度上涨,基本维持在7.3L吧,若是跑跑长途油耗还会降低一点,这样经济的油耗,让我不用因为怕耗油高而不敢踩油门,能想怎么开怎么开。

我第一眼看到外观就觉得长相气派有型,符合我审美,从各个角度来欣赏都行,身边朋友们也是对颜值赞不绝口,正面是符合当下的流行设计风格,偏宽车头,造型端庄,新颖进气格栅带来了耳目一新感,漂亮前大灯同样很有攻击性,车身腰线的设计硬朗,又不失运动之风,搭配的大轮毂,凸显车辆稳重感,后尾部分处理得当,层次感分明。

整个内饰我挺欣赏,色彩搭配上好看且显高级,用料值得信赖,软包材质好,新车闻不到刺鼻异味,覆盖面积广,工艺方面,也算得上用心了,中控台布局有环绕感,各项功能一目了然,高清液晶屏一看就觉得很高大上,用起来系统流畅,操作界面简洁,功能集成性高,整个表现很主流,高级音响放的音乐音质没得挑。

能买到它,我挺欣慰,它综合实力上不输竞争对手,空间感觉、动力性能都是相当不错,主流配置功能都有,油耗、保养开销都不高,减轻了养车压力,外观还这么吸引人,再加上品牌品质不错,口碑在市场上也好,价格又划算,所以性价比挺突出的

驾驶辅助这块智能科技配置高,停车、倒车不用担心撞上周围障碍物,安全气囊、胎压显示LED远近灯光源又给了我足够的安全感。