当前位置:首页 > 中大型MPV> 威然> 威然 口碑> 2020款 380TSI 旗舰版
之家车友0710320: 它是真的很优秀!
  • 1919

它是真的很优秀!

威然 2020款 380TSI 旗舰版 购车经销商: 其他经销商

之家车友0710320

威然 2020款 380TSI 旗舰版

2024-10-13 首次发表
  • 2024-03
  • 衢州

最满意

如我所愿,它的空间完全符合我的理想大小,高度和宽度都很充足,乘坐也很舒服,全家人都对这个空间夸不停。尤其是在我们全家日常出游的时候就能感受出来,我们一家三口 两位老人,轻轻松松就能坐下,而且不会有拥挤感,毕竟它的空间很宽大,因此可以随意去坐。驾驶位是我的专属位置,空间表现格外好,为头部和腿部都提供了足够的尺寸。后排座椅方便翘二郎腿,孩子趴着玩也是OK的。此外,后备箱空间也没让我失望,可以塞入很多大件物品,装载能力在线。

最不满意

内饰的设计不太符合我的审美,可能是之前看了不少车的内饰,就感觉这款车的内饰缺乏美感,并且风格上也有点单调,凸显不出高档气息。可能每个人的审美点不一样,不过慢慢看习惯就OK 了。后期打算买一点装饰品来点缀一下内部的氛围。

这是我人生的第二台车,之前开的那台车,空间不是很宽大,满员的情况下,明显感觉到空间不够用,人也会觉得拥挤,这也成为我想换车的一个因素。选第二台车的时候,就是奔着大空间车去的,虽说不用特别大,但至少乘坐上得有个舒适感才行。这台车的空间,我在第一次试车的时候就感觉到了它的出色,乘坐空间可以说是肉眼可见的宽大,高度和宽度明显有优势,我坐在里面,整个人周围都是一个很宽松的体验。现在一家人出行,也终于不用再忍受拥挤的烦恼了,想怎么变换坐姿都可以,舒适性很高。

这台车搭载的动力发动机,足以应付日常在市区的行驶,动力输出平顺稳定,爆发力度强,所以在超车的时候我从来不担心跑不过别的车。只要油门踩到位,它总能源源不断的输出力度,车速也能在那一瞬间快速提升上来,说走就走,丝毫不迟疑。这种强劲的力度,让我在超车的时候,总能信心十足。另外,我之前也爬过一些坡路,也是轻而易举的事情,毫不吃力。家用车有这个动力,妥妥够用了。

油耗比我预计的好太多了,因为我平时跑市区比较多一些,加上又在磨合期,所以一开始以为油耗可能会偏高不少,但实际跑下来的数值,简直让我乐开了花,比我预测的数值低很多。除了惊讶之外,就是开心,反正对当前的油耗,我是挺满意的,也完全可以接受。现在我挺期待出了磨合期之后的油耗,应该还能低一部分,到时候再来补充数据。

它那高颜值的外观,同样具有很高的吸引力,整体的设计偏向于时尚化和年轻化,同时又不失霸气,这些全都在车头体现出来了,非常气派,开出来也很有面子。

它的内饰风格跟我之前看过的一些车型比起来,要稍微逊色一些,个人感觉是有点单调,不太凸显档次,不过自己也可以装饰一下,能改善氛围。

它的性价比当然是很高的,从价格、颜值、空间、油耗、配置这些方面综合分析下来,它的竞争优势是很强的,关键是价格也在我的预算范围内。价格能接受,车子自己也满意,当然要选择入手它了。

在我看来,开车的重点是要保证安全,所以安全方面的配置我是很注重的,它在这一点上就做得很不错。另外,在其它方面的功能配置也做得很到位,比如辅助驾车方面,能带来很多便捷性。