当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2024款 双擎 2.5HXS 运动Plus版
小花香香: 凯美瑞用车感受

凯美瑞用车感受

小花香香

凯美瑞 2024款 双擎 2.5HXS 运动Plus版

2024-08-03 首次发表
  • 2024-07
  • 成都

最满意

最满意的就是凯美瑞的外观了,极具线条感的轮廓,选择了运动Plus版本,车身棱角分明,运动感十足,而且4950*1850*1450的车身尺寸显得整辆车的气场非常足,大气稳重,黑色的车漆,更有一种高端的质感,总之我是看到这辆车后非常喜欢,当初试驾后也挺满意的,很快就下定了,家人都对它的外观和其他方面都很满意,作为一辆家庭用车,经常都会全家一起乘坐,肯定需要大家都认同才行,看了这么久的车,就凯美瑞是让我们最满意的了。

最不满意

不满意的是车机系统有点拉胯,经常语音唤不醒,而且就算唤醒后,执行任务时,延迟比较严重,执行不准确,还不如手动操控来得更快捷。我觉得应该像咱们国产新能源车企多学习学习这方面的技术了。

作为家庭用车,偶尔工作上也有需要,空间的大小完全可以满足各种场合的需求,家庭出行,全家人乘坐刚刚好,后排坐两个大人一个小孩完全不显拥挤,而且还显得很宽敞。偶尔的工作需要就算作为商务接待也完全不在话下,后排的中间靠背放下来,还挺有档次感的。后备厢进深很长,大物件都可以轻松放下。

以前就听朋友说过,丰田车开起来很轻巧,确实如此,而且这款还是油电混合版本,市区低速行驶更是顺畅无比,速度提升起来后发动机才会介入,所有感受不到燃油车常见的顿挫感,开起来确实轻松了不少。方向指向准确,没有虚位,前方视野良好,倒车也有倒车影像辅助,总体驾驶感受确实很不错,当初选择它是完全没有问题的。

油耗特别低,现在跑的公里数还不高,提车后都是在市区跑,还没上过高速呢,综合油耗5L,还是挺满意的,高速上应该还会更低吧。

我就喜欢凯美瑞的外型设计,配合上我喜欢的黑色车漆,整辆车的逼格都提升了很多,看起来更加的稳重沉着。而且犀利的车头设计也显得更加的有运动质感,跑在路上像一头猎豹样。长车身尺寸,气场足,前后车灯形态相似,遥相呼应,特别好看。

内饰我也选了全黑色的,和车身颜色一致,不仅容易打理,还更加的稳重得体,中控屏大小适中,多功能方向盘的握感也不差,座椅软硬适中,乘坐还是挺舒服的。

当初就是觉得这车的性价比特别高,比我的预算还要便宜一些,所以直接上了高配版,很庆幸当初的选择。

配置也挺满意的,全速自适应巡航,L2级辅助驾驶,倒车影像,语音识别控制系统,还配置了骁龙8155芯片,手机APP远程控制功能也挺丰富的。