当前位置:首页 > 中大型SUV> 探陆> 探陆 口碑> 2024款 380VC-TURBO 四驱智尊版 6座
舒马赫9198: 探陆2.0T智尊版,我的用车感受报告!

探陆2.0T智尊版,我的用车感受报告!

探陆 2024款 380VC-TURBO 四驱智尊版 6座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

舒马赫9198

探店时间
  • 石家庄
    探店地点

新车好评

1.外观设计很好看,车身线条流畅,前脸和车尾设计有个性且时尚。 2.动力很充足,加速快,超车轻松,有推背感,很有驾驶欲望! 3.隔音方面做的不错,能有效隔绝外界嘈杂,车内安静,开车也不容易受到干扰。

新车槽点

1.第三排空间狭小,成年人乘坐腿部和头部空间严重不足,实用性挺差。 2.倒车影像画质不清晰,影响倒车的时候对后方情况的判断。 3.氛围灯是单色的而且亮度低,完全营造不出氛围感,估计等到了晚上氛围灯效果也是差。

我坐进探陆主驾位置,我的头部和腿部都有充足的空间,调整好座椅后感觉很舒适自在。副驾的空间也同样宽敞,而且座椅可以自由调节,能满足不同身材的乘客需求。第二排座椅的空间也不小,腿部和头部都有足够的余量。我试着在第三排坐了一会儿,就觉得浑身不自在,要是长途出行,让成年人长时间坐在这第三排,那肯定得遭罪,这第三排的空间真的是有点不够用,探陆后备厢的深度和高度都不错,如果把第三排座椅放倒,就能放下很多大件物品,车内的储物空间虽然不算特别丰富,但也能满足日常使用。

我试驾的时候一踩油门,那动力立马就来,特别有劲,而且加速的时候特别顺,没有那种一顿一顿的感觉,超车也是无压力。还有这悬挂挺好的,过减速带的时候很干脆,没有那种多余的晃动,车里的颠簸感也很轻。在转弯的时候,车身侧倾也不大,感觉车稳稳地抓着地,给我很大的信心。刹车也不错,轻轻一踩就有反应,而且很线性,不会突然刹得很猛让人往前冲。方向盘轻重适中,打方向的时候不费劲,指向也很准,指哪打哪,总之就是驾驶探陆的感受很棒!

我对它的油耗表现有了比较清晰的了解。结合实际试驾体验和官方提供的数据来看,在市区路况下,由于频繁的启停和拥堵的交通,油耗大概在 11 个油左右。不过,这在同类型的车辆中,也算是正常的水平。在畅通的国道上行驶时,情况就好多了,油耗能降低到 9 个油。车辆能够保持相对稳定的速度,减少了不必要的加减速,从而有效地降低了油耗。虽然我没有在高速上进行试驾,但销售跟我介绍说,如果在高速上以稳定的速度行驶,百公里油耗可以控制在 7.5 个油左右,这样的油耗表现算是比较省油的,也让我在考虑购买时,少了一些对后续油费支出的担忧。

我在店里看到探陆的时候就觉得它的外观很好看。这车看着就很有气势,进气格栅还挺大,显的更大气了,车身侧面的线条很流畅,从车头延伸到车尾,显得车很修长。车尾的设计也挺好看的,尾灯的形状很独特,晚上亮起来肯定很显眼。还有那车尾的保险杠,造型也挺时尚的。探陆的外观设计很合我的眼缘。它不是那种特别张扬、夸张的风格,而是会让人觉得很稳重又大气,我觉得开探陆也挺有面子的,我对外观是非常满意,挑不出什么毛病来。

一打开车门,首先看到的是那棕色的内饰,看起来很有档次,座椅是真皮的,坐上去的第一感觉就是柔软舒适,包裹性也特别好。我调整了一下坐姿,能明显感觉到座椅对身体各个部位的支撑很到位,就算长时间开车应该也不会觉得累。方向盘,也是真皮材质的,握在手里很有质感,而且粗细适中,操作起来很顺手。 中控台的布局简洁明了,各种按键和旋钮用起来很方便。摸起来也挺舒服,没有那种粗糙的感觉,车门内侧的扶手部分,材质也不错,胳膊放上去很自然。车内的缝线处理得很细致,能看出做工还是挺用心的,我对探陆的内饰还是很满意的。

价格政策

我让销售给算了算探陆智尊版的价格,购置税加保险费用还有一些杂七杂八的费用,像上牌费啥的,加一块儿,全款落地下来大概要 29.8 万左右,这个数对我来说不算小,得好好考虑考虑。虽说车的配置和性能我挺满意的,但毕竟这么多钱要掏出去,还是得谨慎点,我跟销售聊了聊,问能不能再给点优惠或者赠品啥的。销售说目前的价格已经是比较优惠的了,赠品也就是一些常规的东西,像脚垫、车窗膜之类的,我想了想,还是先不着急做决定,回去再和家人商量商量再说吧!

在试驾探陆的过程中,我也好好体验了一下它的配置。这版本的探陆有主动刹车功能,让我觉得挺安心的,在遇到可能的危险时能及时介入,增加了行车的安全性。倒车影像和 360°全景影像对停车很有帮助,就是画质不太好,有点模糊,要是能再清晰点就完美了。前排座椅通风加热很不错,夏天开车有通风不怕后背出汗,冬天有加热不会觉得冷。不过,也有一些配置让我觉得比较鸡肋。比如说氛围灯,居然是单色的,而且亮度还很低,根本营造不出什么氛围感。还有那个启停功能,每次一停车就熄火,再启动的时候还会有抖动,感觉挺烦人的,这款车的实用配置还是挺多的,还有像全景天窗,无钥匙进入和一键启动这些功能也都有,探陆的这些配置是完全能满足我平时用车需求的,还是挺不错的!

购车2个月后评价 | 2024-10-10
  • 不正常振动