当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2024款 2.0L CVT豪华版
麻辣鲜香1111: 锋兰达用车分享

锋兰达用车分享

锋兰达 2024款 2.0L CVT豪华版 购车经销商: 巴中翰星广丰4S店 来自:汽车之家iPhone版

麻辣鲜香1111

锋兰达 2024款 2.0L CVT豪华版

2024-08-06 首次发表
  • 2024-07
  • 巴中

最满意

刚刚提车,还没开到100公里,迫不及待来汽车之家给广大车友分享我的爱车。总结来说,锋兰达优点是空间大、外观大气、性价比高、油耗低以及实用的配置,很适合家用,也很符合我这种家庭不富裕但是也很追求品质的人。

最不满意

内饰中规中矩,质感和设计还有改进优化空间,如果能设计的更有科技化一些,内饰的材质能选择的更高级一些就好了

虽然是紧凑型SUV,但是车身尺寸还不错,所以车内空间也是充足的,宽敞实用。前后排座椅坐起来都很舒适,一车满员也不觉得拥挤。天窗也提升了车内空间感,光线照进车里,更加宽敞明亮。车内的储物空间也很充足,各种大小物品都能找到安放的地方。后备箱也是很大的,随便装。

动力带给我自信,2.0L自然吸气发动机以及模拟10挡挡CVT无级变速箱这套动力组合的特点就是整个行驶过程会更加柔和顺畅,线性加速提升了驾驶和乘坐体验,更加舒适。老婆有时候也要开我的车,她也说很好开。

我看测评,对比同级别车型,锋兰达是具 有油耗优势的,不过目前我才刚买车,油耗显示9.3左右,这个数据肯定是偏高的,希望多开一段时间能降到6个多油的正常水平。低油耗是我选择锋兰达的原因之一。

外观给人的感觉威武霸气,设计和造型比较有力量感,尤其是前脸是全车最好看的角度,宽大厚实,威武霸气。大灯造型帅气,辨识度也高,我买的黑色车漆,看起来有点黑武士的感觉。外后视镜可以电动调节,我和老婆身高差距大,换人开车时候可以电动调节很方便。

内饰满足日常使用,有两块屏幕,内容显示丰富,中控屏幕也支持手机carplay链接。仿皮座椅的舒适性也还不错,一家老小在车里都满意,黑色内饰也比较耐脏,好打理。但是整个内饰设计风格传统,缺少一些创新感和科技感,内饰选材上也用了一些硬塑料。

丰田车的品质一般都还不错,车子的耐用性和稳定性比较好,用车过程中安全又放心,后续保养成本也不高。

配置还可以,一些常用的有车道偏离提醒,全速自适应巡航系统、上坡辅助、自动启停、自动驻车,也有倒车影像,但是竟然没有倒车雷达这么常用的功能。