当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2024款 2.0L CVT豪华版
杭州车友7669995: 个人用车感受

个人用车感受

锋兰达 2024款 2.0L CVT豪华版 购车经销商: 湖州广汽丰田九九桥店 来自:汽车之家Android版

杭州车友7669995

锋兰达 2024款 2.0L CVT豪华版

2025-09-01 首次发表
  • 2025-01
  • 湖州

最满意

说实话,买车的时候我都没有试驾过,提车到现在都开了七千多公里了,都挺好的。 满意的地方: 1、空间够用的,后备箱大,后排能放倒,大大提高了空间,能放很多东西,我后备箱还加了个遮物帘,既能放东西还能遮阳; 2、配置家用完全够用,没必要再去加装什么东西,就自己装了个行车记录仪,做了个隔音,360、雷达什么的都没装; 3、车辆外观好看,特别是前面,是我喜欢的类型,整体感觉高大上; 4、车辆大小适中,停车方便,一把就停进去了,不会为了停车而烦恼; 5、很省油,综合油耗6点几到7,而且只要加92的就行,显著降低使用成本;

最不满意

1、悬挂舒适性一般,过坑洼路段的时候颠簸感明显; 2、内饰味道重,缺少设计感,需要经常通风,中控屏也有点小; 3、没有无钥匙启动,也没有行车自动落锁的功能; 4、中央扶手箱设计不够人性化,感觉小了一点; 高速时胎噪和风噪略明显,建议加装隔音能改善一些;

空间说小也不小,完全够用的,前排头部和腿部空间充裕,后排坐两个成年人没问题,腿部能留出一拳多的距离,后备箱空间大,能放好几个密码箱,后排也可以放倒,完全不用担心空间小。

空间大

开了大半年了,感觉没什么毛病,就是正常代步车,驾驶整体来说还是舒服的,2.0L自吸+CVT的组合,爆发力不算很强,但起步平顺、加速线性,市区跟车或高速巡航都很从容,不会有顿挫感。由于车身尺寸不算大,转弯、变道比较灵活,停车也很方便,我连续开过四五个小时,也不会感到腰不舒服,座椅可以的。

高速加速快,超车轻松,运动模式动力强劲

方向盘轻重

方向盘大小合适,转起来也不重

弯路/并线稳定性

过弯跟并线都挺稳的,并没有感觉会飘

日常通勤以城市道路为主,加92号油,用车成本很低,对家用来说很友好。

高速油耗

高速油耗低,五六个油,还是很不错的

城市油耗

我主要通勤的时候车比较多,都是高峰期,经常走走停停,所以油耗就上来,七八个油,跟开车习惯也有关系

外观很满意,特别是车头,是我喜欢的类型,酷酷的,整体感觉很帅,这款车的颜色也非常棒,显得格外时尚、大气,珍珠白在阳光下闪耀着迷人的光泽,阴天时又能展现出沉稳的一面。无论是在城市街道还是高速公路上,都能成为一道亮丽的风景线。

内饰虽然不像其他车那么花里胡哨,而且熟料感重,但是简约大方,简单的才是最美的😄,还是看个人吧,我是觉得够用就行。

空调效果

空调制冷快,没有噪音

个人觉得性价比挺高的,价格合适,大品牌,如果是想买十万左右的,想选一款省油、好开、空间够用的家用车,不追求强动力和豪华质感,它是不错的选择。配置低一点的十万以为就行,现在买都有终身质保了。

保养项目

保养一万公里保养一次就行,很值得,保养价格也便宜,不是很贵,四五百块钱就可以

售后服务

售后不错,电话预约保养很方便,接待也很热情

配置其实日常使用完全足够了,该有的都有了,日常通勤,简单家用没问题。

车道保持

在雨雾,阴雨天气都能正常工作,能自动回正方向

自适应巡航

高速的时候用这个功能很实用,既有车道保持,又有车距控制,很安全