当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2023款 陆上公务舱 舒适型
掉线工会: GL8几个月的用车感受

GL8几个月的用车感受

掉线工会

别克GL8 2023款 陆上公务舱 舒适型

2024-08-07 首次发表
  • 2024-04
  • 成都

最满意

最满意的是空间和舒适性吧,GL8作为一辆MPV的老牌劲旅,在空间的利用率方面的确非常可以,三排空间不错的同时后备箱也比较大,它的实用性就很高,不像有些MPV后备箱小的有点像摆设。舒适性也错,座椅能调节的范围大,总有一个能让你舒服的姿势。还有一个原因就是口碑不错,我也怕踩坑,经过很多车主检验的车不会有错。

最不满意

舒适型的配置稍微有点低,没有电动座椅和隐私玻璃,而且原厂座椅也是织布材质,我是升级一个原厂的皮座椅,看着是比织布的要舒服一些。

GL8的空间足够大,一般的7座MPV第三排和后备箱空间都比较小,但这款车无论是前排、中排还是后排空间,都够用,而且后备箱也比较大,一家人出去旅行长途驾驶,后面还能放很多东西,空间大了坐起来比较舒适。

开起来没有太大的问题,2.0T加48V轻混系统动力,前后段加速感都还可以,动力比较足,变速箱偶尔会有点顿挫,但这些影响都不大,车都会有点瑕疵,乘坐舒适性才是我看中的,隔音效果是正常水平,我这款没有隔音玻璃,所以效果会差那么一点点,但不影响舒适性,长途自驾开GL8很爽。

油耗要看个人的驾驶习惯,我的平均油耗也就10升左右,市区跑的稍微多点,感觉还行,48V的轻混系统还是起到作用了。

我对外观的要求不高,只要不是特别丑就行,GL8外观整体比较时尚,耐看,属于大众审美型。

常规内饰布局,仪表台的设计风格我比较喜欢,鸡腿档把手感很舒服,实体按钮能盲操,比集成在车里方便的多,但没有中控台还是有点不舒服,要是开车的过程中拿个钥匙、手机什么的很不方便。

内饰用料

塑料方向盘,织布座椅,用料确实不咋地,还好新车的异味不大,有宝宝的家庭最忌讳这个,而且在这个价格下我也能接受,不能接受的就升级。

我就是为了性价比才买的最低配,GL8价格算比较坚挺的,在目前这种车子大降价的时候才优惠2万,但行情就是这样,21万多的价格就已经算可以了。

配置比较低,但目前开下来也还够用,唯一比较遗憾的是没有倒车影像和电动座椅,这么大的车刚上手的时候确实有点不方便。