当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷途山海T2> 捷途山海T2 口碑> 2024款 C-DM 208KM 山野版
百变星君3GT: 山海T2,听山看海,值得拥有!

山海T2,听山看海,值得拥有!

捷途山海T2 2024款 C-DM 208KM 山野版 购车经销商: 捷途山海成都恒畅新能源 来自:汽车之家Android版

百变星君3GT

捷途山海T2 2024款 C-DM 208KM 山野版

2024-08-14 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 成都

最满意

一直有一个梦想,就是开上像吉普车一样的方盒子造型越野车~但由于多种原因以前买车还是随大流买的常规轿车或者SUV,终于今天等到了我最心仪的车型出现了-捷途山海T2,通过仔细了解,山海T2这辆车符合我梦想的所有元素,也契合我对未来生活方式的规划与期待..于是立即选择一家离我较近的一家4S店去询车、试驾,谈价,对它的好感进一步提升,很快就下定进入等待提车状态,经过近一个月的等待终于提车,提车后当天就跑了一次机场高速,混动模式,油耗3.4,电耗12.7,其余时间市内通勤都用纯电行驶,电耗13.8,一周充一次电,每次充39度左右,约合10元电费,感觉太省了。通过近两周的使用体会,舒适度和驾驶感受大大超出我对国产车的预期,可以说山海T2给我带来了满满的情绪价值!作为汽车之家多年的老会员,今天我一定要在这里说道说道,尽力为广大车友提供参考素材。

最不满意

提车等待时间太长,销售渠道是新店人员管理、客户服务流程没有健全,给我办理订车的销售离职了也没有安排新的销售与我对接,全靠我自己主动联系催促提车进度,以致后来新车到店三天了也没人通知我提车,乃至错过国家补贴政策时间,浪费了我的报废补贴指标,损失2万补贴!!!另外车机操作系统不够流畅,没有自动泊车功能,选公路灰还要加3000元。

空间够大,前排我178身高调好座椅后排起码还有两拳,由于是方盒子造型头部空间简直太大了,后备箱载物也挺宽裕,后排座椅还可以全平放到,可以侧躺小憩。

首先车身高,视线好,开在路上可以俯瞰多数车辆,回头率高,有优越感。再说说动力方面,扭力强大,起步有劲,加速特别快,行驶过程安静舒适。底盘扎实,减震舒适,和过去开燃油车完全是无法相比,驾驶自信满满。

提车时加了300元汽油,开了半个月了竟然还有474公里续航里程,成都市内通勤只用纯电,山野版带43.2度宁德时代磷酸铁锂电池,标注208的续航暂时还没有跑完过,一般开一周还剩25%的电时就充一次,感觉很爽。总之计划以后就是城里开纯电模式,出去玩跑高速就混动模式,山海T2可以随心选择,丰俭由人,都不会有里程焦虑。

外观设计是山海T2最大亮点,造型敦实有力,线条凹凸有致,公路灰调色非常到位,漆膜厚实,磨砂质感,皮实耐脏,百看不厌。造型设计独特,动感与稳重并存,后挂备胎盒子,突显越野风,很有种路虎卫士的模样,吸人眼球,路人纷纷侧目,提醒各位车友开这车最好不要路边随意停车离人,容易被人围观碰触,产生莫名划痕。

大面积软质材料包裹,平直的仪表台、带有318国道氛围灯的金属饰板、圆角矩形的方向盘,仿皮座椅,鹿皮绒质感顶棚,主驾、副驾、后排、尾箱分布诸多扶手、把手、挂钩,满足功能性实用性,内饰符合硬派越野车风格,不像其它新能源车内饰那么奶气。

据媒体公布的7月的销量榜,山海T2在国产方盒子车阵营中处于第一梯队,比山海T2便宜的没他帅,比山海T2贵的没有他纯电续航里程长,所以选择他符合大多数车友的需求和审美。

标配15.6寸中控屏,10.25寸的全液晶仪表盘,搭载高通骁龙8155芯片,菜单中包括高德地图、网易云音乐、爱奇艺视频、彩云天气等小程序,娱乐,车载KTV、360度全景影像非常全面,还带可视化透明底盘,原配行车记录仪,50瓦无线充电,语音助手随叫随到,较好准确理解并执行命令,唯一不足就是大屏触控有时稍有卡顿,希望以后厂家可以通过OTA改善。

App远程控制

APP功能齐全详尽(如图),远程操控顺畅,特别是远程开启空调在现在酷暑季节非常实用,上车即可享受清凉。还有预约充电功能也很方便,回家停车插上充电枪,到约定时间自动充电,让大家不错过享受谷底电价,早上即可满电出发。