当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2023款 四驱超长续航版
鱼头哥: 6座SUV魏牌蓝山提车和用车分享

6座SUV魏牌蓝山提车和用车分享

魏牌 蓝山 2023款 四驱超长续航版 购车经销商: 杭州佰鹏-坦克 来自:汽车之家iPhone版

鱼头哥

魏牌 蓝山 2023款 四驱超长续航版

2024-08-15 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 杭州

最满意

有四点满意: 第一,空间大、坐着舒适; 第二,比较喜欢这个实体按键,仪表盘和方向盘都有; 第三,是我觉得这个长连屏比那个双屏会更帅,如果喜欢这个双屏我就买理想了; 第四,就是现款价格非常的便宜,我觉得买蓝山的车主们应该都是非常务实,踏踏实实过日子的。

最不满意

一是智能化缺少的问题,跟新款还有问界和理想比,缺少了冰箱、大彩电、智驾NOA、激光雷达,二是车太大的问题,磕碰也不少特别是停车被人磕的,绝大部分蓝山车主都遇到过,还找不到肇事者。喊了一年多的哨兵模式至今也没给OTA安排上,所以还是建议新车贴个车衣; 二是设计问题,刹车脚踏板挡脚,明显设计问题,尽可能规避但踩上去还是有点不爽; 三是锁车下的问题,开启后备箱,后备箱打开,但关闭后会自动再次打开并鸣笛三下(什么逻辑呀); 四是挂挡问题,在需要多次挂挡的路况下(如窄路掉头),不能说偶尔,是经常出现挂了前进档却还在倒车档,有几次都差点怼上去,非常不安全。

家里主要是2-4人使用,偶尔会有6人每个人都有座位,而且整个出行过程无论是4人还是6人,座椅调节合理都不会觉得很拥挤,上下车有脚踏板和扶手都很方便,这是满意的一个重要方面,此外带的行李后备箱也足够用了,大概可以放3-4个行李箱。

原来家里是一辆20年的日系车,第一次感受到四驱推背的超车快感,远远的把其他车子甩在了后面,四驱蓝山动力充沛,不管是选择二驱还是四驱,只要踩一脚油门就有强烈推背感(毕竟百公里加速可以达到4.7秒),相当奶思;另外说说油耗,他有多种驾驶模式和3种用电用油模式,可根据自己喜好选择,建议城区80码以下用纯电(有大概率超过80码选择纯电优先),高速选择智能混动,通过我500公里测试下来看,城区电耗在20kwh(折合油耗约7.0L左右),高速更低油耗可以在6-6.5L左右。

夏天外面持续高温40多度,在杭州日常行驶都用纯电、标准、动能回收弱的模式,空调打26度风速为2档,平均每7天充一次电(每天行驶30公里)续航杠杠好;偶尔也上高速,我用得是混动模式(油+电),油耗惊人的低,才4.7,那次开车我足足开了200多公里噢,续航还有700多公里。

首先颜色车身非常帅气,搭配绿色车牌更显档次;其次车头车标和车头方型设计像是“变形金刚”更显霸气;最后腰线设计非常平滑很有底蕴,给人一种黑色高贵的感觉。

对于一款家庭出行的大六座汽车来说,内饰的舒适性和安全性是非常重要的,这个车的车门非常重,有种推不动的感觉(据说是2000PA压缩,81%热成型钢),另外还配备了电动座椅多项调节(女王座驾),4座的座椅通风+按摩、6座的座椅加热、腿托等等就不多说了,看看我躺着的样子,真的非常的舒服、惬意,用过的都说非常好。

第一是蓝山有七大权益,特别对于新能源蓝山给了免费充电桩包安装、3年免费流量和NOH使用权以及3000的大轮毂+麂皮顶、终生的免费基础保养这些,都是实实在在好用的权益,给我们新车主无微不至的关怀。 第二是现在的价格对比去年同期已经优惠大几万,现在入手加包落地20多万能体验这么好的车实属不错的大六座车型。

在魏牌精心打造的SUV座驾蓝山与MPV之王高山迎来最新OTA升级之后,车主们得以踏上一场创新功能的个性化之旅——“技能制造局”。#魏牌蓝山 #用车小技巧 这个令人惊叹的“技能制造局”,赋予用户以主宰之权,让他们能够事先设定触发条件,从而自定义车内各项功能的开启方式。如此一来, 车内功能之间得以联动,或在满足特定条件下激活,开创了多达10的96次方种排列组合的无限可能。正如官方所描述的那样,这是一场联动车内多项功能,触动智能汽车新境界的革命。 我不断地深入挖掘中发现,“技能制造局”这一功能实为妙不可言。它如同一位巧手的助手,为我省却了诸多繁杂的操作,使得驾驶之旅变得轻松愉快;另外等到了念叨很久的一次大更新 升级后第一时间试了下hicar功能,发现怎么都连不上(mate30pro,见笑了),队友的50pro轻松连接,以为是我的手机太落后了 后来听了车友群的建议,在手机里设置了一下hicar. app的权限,一下就连上今日,我便愿与各位共享这一份驾驶的智趣与便捷。