当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 7座
初雪来临: 风云T9提车四周1500公里真实感受

风云T9提车四周1500公里真实感受

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

初雪来临

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 7座

2024-08-21 首次发表
    夏季电耗
  • 100公里
    夏季续航
  • 2024-07
  • 徐州

最满意

最满意的是空间,我187cm,坐驾驶室后排都不会感到压抑,头部空间超乎想象,前排驾驶座椅向下调节,头部空间更充裕,但想视野好还是调到一定高度。隔音效果也很好,双层夹胶玻璃,关闭车窗,隔音效果非常明显,噪音立刻没了。LED大灯夜间打开可以铺到整条路都是亮的,这点使夜间开车要更安全。

最不满意

车机系统,应用拓展少,对比其它车机系统,小齐还需要更多训练。希望后期越来越多的应用,小奇越来越聪明,辅助驾驶更智能。远程手机无法启动车辆,忘带钥匙智能回去重拿,希望可以优化,可以手机扫脸核对或者验证码啥的核对车主,这样更方便

我选的七座车型,第三排坐不太高的成年人或者小孩没问题,二排和前排头部和膝部空间不管是5座模式还是七座都有足够空间,不压抑,尤其可以多说一点的是第二排地板纯平,没有隆起,中间座位坐人也不会影响乘坐体验。设计的非常合理

驾驶时提速非常快,电机输出迅速,有明显推背感,智能保电模式,HEV标准模式下电量低于20%发动机会介入,没有明显的发动机噪声,1.5T的动力完全够用,加上电机输出,超车时信心满满。方向盘可以按自己身高调节,方便不同身高的人驾驶体验更好。动力模式选择的是标准,HEV模式,保电默认智能保电,动能回收选择中,建议不习惯开电车的人动能回收选择低,这样松油门一点没有顿挫感,这个体验非常好和开纯油车没啥区别。方向盘很轻打方向转弯的时候不需要什么大力,刹车很稳,而且开启自动驻车,车速降到0,可以自动驻车,踩油门就走很方便。

江苏来说续航基本没有什么折扣,因为有保电模式实际用不完纯电,基本100公里的续航完全够用上下班三天一充,基本充20%充到90%,每次都没有充满。90%以后充电速度变慢,而且充电站也提示不建议充满,至于原因可能是对电池衰减的影响,所以我一般情况充到80%-90%就OK。

外观设计非常大气,符合大多数人的审美,至于大家吐槽的前脸,我选的黑色感觉没什么影响,很有辨识度,越看实车越喜欢💕

虽然我的是舒适版七座,但该有的内饰,皮质方向盘(不是真皮),主副驾电动座椅调节(座椅通风加热),钢琴烤漆按键,双层夹胶玻璃,驾驶台软质皮包裹,索尼音响,基本都有了。我的内饰黑色的,简约,座椅舒适,主驾支持六方向调节。就是看拆解连隔音材料都用的很讲究,这点在看不到的地方还能这么良心,给奇瑞点赞

同级别车型中,性价比超高,竞争力还是有的,对比唐的价格,这个定价还算比较合理,再加上厂补和国补优惠政策后,基本没有什么犹豫的。

智能化

小奇有时会误认为叫它,乱搭话,功能还需要更完善,远程手机控制智能开车门和空调无法远程直接开启车辆,这样就必须带钥匙才可以,希望后期可以优化。OTA升级了一次,座椅联动的,具体有什么变化车机说明也没有解释清楚,只是试了一下小憩模式,挺好用,不用自己调座椅了。智能化希望多借鉴同行优质案例,OTA升级更新更快一点。