当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷途山海T2> 捷途山海T2 口碑> 2024款 C-DM 208KM 山野版
看山看海的逃离: 捷途山海T2用车30天的感受

捷途山海T2用车30天的感受

捷途山海T2 2024款 C-DM 208KM 山野版 购车经销商: 捷途山海四川吉捷灏新能源 来自:汽车之家iPhone版

看山看海的逃离

捷途山海T2 2024款 C-DM 208KM 山野版

2024-08-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 成都

最满意

虽然定位紧凑型,但块头不小,175身高,调好坐姿,后排依然宽敞,横向空间也不错; 这样一个大块头方盒子,开起来非常轻巧又不失稳重感,是我喜欢的点,另外,远程空调很好用

最不满意

车机设置后视镜记忆位置时,有时记不住设置的位置,车机功能有待优化

身高175,发现这种方盒子车,可以把主驾座椅往前调很多,来达到舒服驾驶姿态, 后排空间自然就更宽敞了,上图是开启迎宾座椅后,主驾座椅移到靠后的位置,方便主驾上车; 后排地面纯平,上车时,小孩在里面走动也不会绊脚,挺好; 后排座椅整体比较平整,孩子喜欢躺上面,不过都会提醒他坐好,注意安全; 把后排座椅翻起来后,靠背可放平,经常有拉货需要的我,这是真香,亲测可以装下一台65寸带原包装的电视机 主驾座椅下带一个隐藏储物盒,放些小东西,或者短雨伞🌂很方便 副驾带电动调节的腿托,长途坐车时,老婆可以稍微放松下身体;

可设置刹车制动强度、设置舒适停车,减轻刹车点头现象,这点挺好,动能回收强度3档可调这些基本配置也都有,方向盘我设置的比较轻盈,配合比较轻的油门踏板,开起来超个车那是一点不费劲; 车身比较宽,刚开始走窄路会车时,会增加心跳的刺激感,好在遇到靠近的障碍物时,360度摄像头自动启动,让我能观察车身周边情况

提车出4S店,就加了200块的92号汽油,到现在还剩了35%,跑高速到三星堆博物馆,用混动模式时用过油,平时在成都都用纯电模式,开下空调,中等强度能量回收,开得比较温柔,续航能有170的样子,预约用低谷时段充电,23:00 -7:00 电费0.23606元每度,很省钱

路上跑的车,总感觉有些千篇一律, 而方盒子外形的车稍显小众, 感觉会特别一点; 车身多处绿黄色点缀,让这种硬派外形多了一点年轻气息,四条边组成的日行灯,增加了捷途山海T2的辨识度

车身做工

方正、厚重、高强度钢性车身,能给我多一分安全感,底部的电池比较突出,但有车友倒车掉砍上,一个后轮离地,电池组受力并且被磕到,然而经过检测,电池无损伤,这又让我安心不少,这车好像还做了zha药爆炸测试

车头造型

中网带可发光的捷途英文logo,彰显新能源属性,粗壮的保险杠,突显运动和野性, 轻微擦挂也不易伤到车身漆面,这一点我挺喜欢

腰线设计

平直的腰线在尾部些微上翘,有人喜欢有人吐槽,如果不喜欢,挂个侧包和爬梯就能挡住,也还好吧

车尾造型

车尾近乎垂直,比我原来那辆溜背造型的车能装下更高的东西,这点对于经常回老家拉补给物的我来说,很好用☺️

内饰方面,当时准备订蓝白色的,感觉拼色显高级,后来考虑到有个调皮的小孩,容易弄脏,换成黑红内饰(其实主要是黑色,除了logo没看到红色), 这和黑色外观比较搭一点,车顶是黑色麂皮,据说显得高级,可我更喜欢浅色的顶,不过山野版只有黑色内顶; 新车到店提车时,有薄膜覆盖着,车内有些气味,基本开外循环,平时有条件也尽量开窗,一个月下来几乎闻不到异味; 小孩在车里也比较安心,小孩喜欢躺二排座椅上睡觉 车内带PM2.5过滤和空气质量检测,可以随时掌握车内空气状况,这点和原来车一样,挺安心的; 有自带香氛系统,凑近闻了下气味,好闻,不过暂时还没开启来用

说实话这车的性价比不算高,但谁叫自己喜欢呢,好几个点都戳中了喜好,比如24小时驻车空调,方盒子帅气外观,远程启动空调提前降温,座椅通风,车内220V放电,对于这个到处溜娃又遇到凶猛秋老虎的大夏天,这很友好! 再加上终身质保,让用车没有太多后顾之忧,也算值了《稍微自我安慰一下》

语音交互控制,OTA升级,360度影像,面部识别摄像头,手机无线充电,L2级别辅助驾驶,这些都是挺实用的智能部分,比之前的车开起来省心不少; 这里不由得再次提到,APP远程控制空调的功能,提前开启极速降温,拯救了这个在初秋里,受高温煎熬的我