当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏MONA M03> 小鹏MONA M03 口碑> 2024款 620 超长续航
成都车友9390943: 成都车展-智慧美学小鹏MONA M03

成都车展-智慧美学小鹏MONA M03

小鹏MONA M03 2024款 620 超长续航 探店经销商: 车展 来自:汽车之家iPhone版

成都车友9390943

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

我现在开的是老款哈弗H6,通过我在现场和小鹏MONA M03比较后我满意的点还是非常的多,主要是在智能化科技感还有外观造型上面,下面我浅谈一下。 智能化主要是体现在可以使用手机来操控它的空调车窗还可以查看它的车辆信息和位置,这个对比我的油车简直是天翻地覆的改变,还有一点就是坐在车里可以使用语音呼唤的方式来开启车里面的大多数功能,这可真是太方便了。 科技感就是在智能驾驶和中控屏幕配置这些,没想到15.58万的价格就可以体验到比较好的城市辅助驾驶系统。 最后就是这款车的外形,有低趴的运动姿态,还有我非常喜欢的掀背式后备箱,帅气的同时又兼顾很多实用性。

新车槽点

目前我最不满意的主要是内饰的设计风格,还有内饰的用料稍微有一点点low,不够上档次,和其他国产品牌比起来有点差距。 另外一点就是车尾的造型稍微有点随意现场看实车有点不够协调。 对了,关于网上大家热议的扭力梁式非独立式悬架这一点。其实我不怎么在意,我更看重开起来一个感受,这个目前还无法体验,只有后续试驾后才知道。

我个人是做服装方面工作的又是一个单身汉,所以对车辆空间的需求不是那么的强。 但是经过我现场的体验和看其他人坐进去的感受,这台车的空间做的还是非常的不错。 首先主副驾位还是比较宽敞,这个座椅的乘坐感受还是比较舒适,因为这车没有遮阳帘所以坐进去后,头顶的空间还是比较富裕。 我看了一下后排的空间绝对可以点赞,腿部长度空间非常的夸张,但是坐进去以后感觉人有点高。 关于储物空间由于现场人太多没有仔细看,我就觉得后排的门板空间稍微有点小,做大一些就更好了,但是这个后备箱空间在同级别的车里面,绝对名列前茅,不仅开口大而且做的很平整拿东西肯定很方便。

因为现场不能试驾,所以我只能按照账面参数给它打个三分。 优点是方向盘大小适中,驾驶位视野还算比较开阔,乘坐的感觉也比较好,另外它有360全景影像在实际的开车停车上面肯定会很方便。 关于这台车的智驾,其实我想说虽然它有两颗英伟达的算力芯片,但是它采用的是感知摄像头方案。我不知道这个实际体验会如何?但是小鹏的智驾系统在国内还算比较领先吧。

其实我更看重车辆的整体性价比和使用成本,然后再是它的续航表现。 MONA M03的这个价格肯定是很有性价比的而且它的电池还是62度刀片电池,我估计它实际续航可能无法到达官方宣传的580公里,但是打个7.5~8折问题应该不大,对于我每天用车100多公里来说还是足够使用了并且它开起来的费用肯定会很低,我现在的H6每公里基本8毛钱,换成这车估计每公里1-2毛简直太省了。

相比于我对比的深蓝sl03来说,它的正面造型更加的成熟。 我比较喜欢这种低趴的设计姿态而且它的车头比例很好,看起来比较宽很协调不像03是一个细狗。 但是这个集成式的大灯我有一点看不懂,如果是在白色外观上面看起来非常的不协调。 最后一点就是这个车尾实在是有一些些的短,如果把它加长一些视觉上的效果和实际的使用效果会更好。 不过瑕不掩瑜,这款车的价格确实做得比较低,看在钱的份上,以上缺点我基本都能接受。

官方宣传主打宣传好像是蓝色,但是我更喜欢灰色的那一套内饰,通过灰色的修饰可以把它硕大的空调出风口给隐藏一下,这样看起来会更加的协调一些。 我比较喜欢它超窄边框中控大屏,看起来很有科技感,我相信平常在车里休息时用它看电影一定很爽,但是没有仪表这一点稍微有点不适应。 另外我总觉得它的座椅材质差点意思稍微有点硬不够柔软。 不过总体来说对比我的哈佛H6那简直是天翻地覆的改变。

价格政策

这车的优惠政策主要就是99元的意向定金可以抵扣3000元的车款,本品5000块钱的置换补贴,其他品牌3000块钱。 还有就是免费升级成18扬声器的音响,其他的就是送一些小东西什么脚垫,遮阳帘u盘这些。 主要是价格已经一步到位了加上这些优惠,我个人觉得还是非常的香。

小鹏的语音助手识别率还是挺高的没有什么硬伤,其他的像是车机的灵敏度也非常的快。 配置上面除了没有电动遮阳帘我觉得一切都ok。 都说一分钱一分货,这个价格能给到这样的车,我觉得性价比真的很不错了。