当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2024款 2.0T E-混动运动版 ST-Line
我是一只灰太狼: 蒙迪欧运动版体验下来怎么样
  • 19007

蒙迪欧运动版体验下来怎么样

蒙迪欧 2024款 2.0T E-混动运动版 ST-Line 探店经销商: 怀化万友长安福特4s店 来自:汽车之家Android版

我是一只灰太狼

2024-09-03 首次发表
    参考价格
  • 2024-09
    探店时间
  • 怀化
    探店地点

新车好评

油耗方面确实蒙迪欧运动版优势,也不吹不黑,油耗还是比较低的,城市开基本上油耗5个左右,但是在高速上行驶差不多要5.5个左右的油耗,但是在油车里面算是很好的了,而且我属于激烈驾驶,如果家用的话,应该4个油问题不大。

新车槽点

转弯的抓地力很不错,但是高速转弯的时候,座椅的包裹性差了一些,但是表现还是非常不错的。

空间上蒙迪欧运动版和evos一样都具有很大的优势,非常适合家用,本人1.77米,体重175斤,驾驶位上,我头部空间还有一拳左右,腿部空间距离前方挡板还有一圈半,第二排空间头部有一拳半,腿部空间两拳半,可以说非常宽敞了,一般宝宝在车上睡一觉没有一点问题。

蒙迪欧运动版虽然不是suv,但是通过性还是不错的,蒙迪欧运动版的底盘调教并不是福特传统的偏向操控,而是能明显感受到,更加偏向家庭用车,整体调教比较软。动力方面没有搭载2.0t加8at的黄金动力组合,而是搭载了Ecvt的变速箱,当然发动机还是采用了2.0T涡轮增压发动机,具备出色的动力性能,除了起步加速响应会慢零点几秒钟,至于加速度,动力输出,都是非常平顺且充沛的。这里没有搭载8at的变速箱,应该是为了提升了驾驶的舒适性和燃油经济性。作为一款运动版车型,蒙迪欧在底盘调校上下了不少功夫。悬挂系统经过特殊设计,能够在保证舒适性的同时提供足够的支撑力,让车辆在高速过弯时依然能够保持稳定。方向盘手感沉重且指向明确,给驾驶者带来强烈的驾驶信心。

根据网上公布的信息来说,蒙迪欧运动版在WLTC标准下的综合工况油耗低至5.99升/百公里,而在高速段工况下,油耗更是低至4.64升/百公里。这样的油耗表现对于一款中型轿车来说,无疑是非常优秀的,但是我们实际驾驶起来的油耗会不会和网上公布的油耗有所出入。 虽然加速有劲,动力很猛,但是油耗却不高,全程试驾差不多15公里左右的样子,空调开在22度,风速3档,也没有特意青踩油门,按照平时开车习惯驾驶,油耗确实比较惊喜。

蒙迪欧运动版的外观是长安福特家族化设计的语言,贯穿式的车灯,搭配龙鳞式前脸,龙鳞还会摆动,带来的氛围感还是很享受的。分体式的车灯看上去也很协调,车灯跟随也是我第一次使用,突然就发现这个功能真好啊。车尾也是贯穿式尾灯,车灯内部使用的是蜂窝式的结构,看上去更加时尚有科技感。

内饰方面最亮眼的就是1.1米的超级大连屏,有一说一,智能化方面比不上电车,但是在油车里面算是优秀的了,语音互动识别性在百分之八十,算不上很优秀,现在差不多语音交互都是百分之百识别。所以这一块不知道后期的ota会不会升级。 智能互联系统:蒙迪欧运动版搭载了福特全新一代SYNC+2.0智行互联系统,支持多点触控、AI语音识别、手势控制、面部识别等多种交互方式,为驾驶者提供高效流畅的智能化交互体验。这一系统还支持整车全域OTA在线无感升级,确保车辆软件始终保持最新状态。目前可以直接和手机进行互联,当然要先注册账号。因为是试驾,无法展现给大家来。

价格政策

因为是新上市的政策,目前并没有较大的优惠政策,但是免息还是有的,还有就是置换补贴,国家层面的报废补贴,这些如果有的话都可以用上,其次就是现在购车有2000到5000元的现金优惠。当然长安福特的价格一直也比较稳定,对于消费者来说,还是比较好的。

安全配置:蒙迪欧运动版配备了丰富的安全配置,包括主/副驾驶座安全气囊、前/后排侧气囊、前/后排头部气囊(气帘)、膝部气囊(部分车型)等被动安全配置,以及ABS防抱死、制动力分配(EBD/CBC等)、刹车辅助(EBA/BAS/BA等)等主动安全配置。此外,还配备了车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、疲劳驾驶提示等智能驾驶辅助功能。车内座椅还配备了座椅加热、通风等功能,提升了乘坐的舒适性。 智能配置:车内配备了触控液晶屏、语音识别控制系统等智能配置,支持多媒体系统、导航、电话、空调、天窗等多种功能的操作。

购车2年8个月后评价 | 2024-11-27
  • 故障/无法工作