年轻人的心头好-蒙迪欧运动版
蒙迪欧 2024款 2.0T E-混动运动版 ST-Line
2024-09-03 首次发表
暂无行驶里程
20.98万参考价格
2024-09探店时间
西安探店地点
新车好评
蒙迪欧系列车型作为长安福特旗下明星车型,一直一来名气都很大,也备受市场的关注和欢迎,在新能源电力加持下,蒙迪欧也有了自己的混动运动版,这个车型一亮相,就感觉很有吸引力,动感氛围拉满,于是最近我就找了个机会实地去驾驶体验一下。
新车槽点
要吐槽一下转向方面,这次试驾过大弯的时候,过弯速度如果略快,就能感受到转向手感方面不是太好,出弯时如果深踩油门,慢回方向感觉方向盘自动回正的动作会稍显迟钝,但经过一段时间熟悉后,下意识需要自己手上加力加快回正操作的速度,虽然能适应,但还是容易持续处于紧绷状态。
车身的尺寸决定了这款车的空间一定不会差,近5米车长快3米轴距,车子空间非常大,我自己坐进去实测了,本人身高1米8坐在第二排有一拳三指的后排腿部空间,头部空间有一拳一指,这个空间已经比较宽裕,1m8以下的成年人无压力。车内非常宽敞,前排座椅头部和腿部空间都非常充裕,能够满足家庭出行的需求。后备箱空间也非常大,胳膊是探不到底的,后备箱的进深尺寸表现非常好,能够容纳各种行李物品,外出旅行时可以放下5到6个行李箱。
运动版的车就是主打操控乐趣,动力系统由于是混动的,所以有着充沛的动力储备,再就是前麦弗逊+后多连杆独立悬架调教感觉很扎实,在连续弯道、紧急变向期间可以较好控制车身姿态,对颠簸路面的滤震性也比较彻底,在经过减速等路段时,悬架没有多余的波动比较干脆,美中不足的是转弯半径略大一点,所以掉头不是太方便。 有一点缺点,感受到转向方向盘自动回正的动作会稍显迟钝,不够顺滑和灵敏,需要经过一段时间熟悉后,下意识需要自己手上加力进行回正,这可能是运动版的车型的特点。
蒙迪欧运动版搭载E-混动2.0T EcoBoost动力总成,由发动机和电机组成,匹配E-CVT变速箱,发动机与电机通过完美的组合发挥出最大的功效,与大家熟悉的丰田双擎类似,油耗更低。在油耗方面官方数据显示高速百公里油耗仅为4.64L。在驾驶过程中,如果技术平稳且不猛踩油门,车表上的瞬时油耗能控制在3个多点,真的相当省油。至于长期用车的油耗需要更长时间的测试,有机会可以看看其他车友的用车油耗成本。
这个车看上去的整体造型与福特EVOS相似度比较高,整个的车身线条表现比较饱满,脸部配备进气格栅,运动感明显增强,搭配犀利的贯穿式分体灯组,营造出很强的视觉冲击力,溜背式车身动感前卫,大灯点亮后显得很有精神气,双腰线搭配上宽大C柱让车身显得更加魁梧,在尾部设计的设计上明显也是动了心思,车型尾部更加凸现出运动的姿态,这款车的尾灯更加棱角分明,黑色悬浮式车顶也充分迎合了这个车的运动气质,标配20英寸铝合金轮圈,大尺寸的轮胎看上去更显霸气,运动车型配备的多辐式轮毂设计要更具视觉冲击力,并且银黑配色也显得很有高级感。
内饰部分同样是运动气息十足,中控台设计相对比较简约,用料扎实厚道,并且还配有红色装饰条点缀,运动气场显露无遗,车内最引人瞩目的无非还是超广域高清巨幅屏,全液晶数字仪表盘结合超大中控屏,整体观感细腻出色,营造出很强的科技感。车机内置最新版本的SYNC+系统,支持车联网、系统升级以及语音识别控制系统等时下主流功能。
价格政策
这个车的指导价22.98万,新车上市下订有9K补贴,加上活动补贴有8K补贴,另外还有置换和金融现金补贴,加起来终端优惠2W左右,也就是说顶配落地可能就是20万上下,另外厂家还提供金融服务,有两年的金融免息可以做。
主动和被动安全配置很齐全,包括了360全景影像、全速自适应巡航、L2级别的辅助驾驶、AR实景导航、并线辅助、车道保持辅助系统、车道居中保持、远程启动功能、自动驻车、上坡辅助、车身稳定系统、主动刹车等。
沉浸式体验蒙迪欧
2024-11-08
美系韵味,动力强劲,我选蒙迪欧运动版
2024-09-12
蒙迪欧运动版体验下来怎么样