当前位置:首页 > 中型MPV> 传祺E8> 传祺E8 口碑> 2024款 荣耀系列 2.0L 荣耀版
减月巴的Mark: 喜提E8荣耀,用车1个月的一点感受

喜提E8荣耀,用车1个月的一点感受

减月巴的Mark

传祺E8 2024款 荣耀系列 2.0L 荣耀版

2024-09-12 首次发表
  • 2024-08
  • 广州

最满意

空间大且灵活,动力足,配置基本满足自己的用车需要,不需要加装太多东西。

最不满意

简配了中排的通风加热和按摩功能,车机可支持的软件少,自适应巡航还不太优化。

我选的是棕色的内饰,对比黑色,棕色相对来说给人的感觉居家点,而且沾了灰也不会太明显。车里很多与皮肤接触的地方都贴了软皮,所以触感效果比较好。车内的储物空间很丰富,整车的杯架加起来超过10个,扶手箱很大很深,所以我自己后加了一个分层格,使物品归纳起来更整齐。副驾前面的平台绝对是干饭的好地方。前排座椅主副驾都有通风加热,在广州的这种天气,加热没啥用,但通风绝对是神器。中排2个零重力座椅也符合MPV中MVP的称号,一键躺倒,丰富的调节,长导轨前后移动,特别是大4座模式,绝对是长途休息的好地方。遗憾的是也简配了中排的通风和按摩,美中不足。第三排座椅在第二排调整好后,空间和位置也是很适合,不像七座SUV那种坐小板凳的感觉,这就是选MPV带来的好处,7个位置的乘坐感相差不大,在满座时不会为了座位的分配而感到尴尬。

前排座椅

主驾位,方向盘没有加热功能

车窗控制

干饭的好地方

大扶手箱,很多杯架

第二排空间

VIP座位

7座模式,后备箱还是能装点东西,至于4座模式,后备箱能搬家

7座模式后备箱还是能放几个行李箱。

4座模式后备箱可以搬家。

☆ 第三排空间

第三排座椅在第二排调整好后,空间和位置也是很适合,不像七座SUV那种坐小板凳的感觉,这就是选MPV带来的好处,7个位置的乘坐感相差不大,在满座时不会为了座位的分配而感到尴尬。第三排椅子的钓鱼模式是我家孩子的至爱。

孩子至爱的“钓鱼模式”。

市区和高速上使用,这台车的动力绝对够用,而且深踩油门,发动机和电池一起发力,加速绝对够力,基本时速在120内,动力都是很迅猛,而且车重有2吨多,在高速跑起来也是比较稳,但急加速时发动机的声音也是比较明显。

起步/加速动力

起步加速有发动机和电机的加持,提速很迅速。

方向盘轻重

方向盘在使用EV模式下,有点轻,而且有一点虚位,要适应一下。

暂时行驶了1100公里,油耗大约7.5升/百公里,离宣传的5.6还有点差距,但因为新车,所以很多时候停着车,开着空调研究车的功能,所以油耗高点可以接受,看看再使用一段时间,油耗能否降下来。

E8是那种越看越耐看的车型,刚看起来觉得笨笨的,但看久了,觉得整个车很大气,我选的白色车身颜色,加上深色的车窗,使整个悬浮车顶看起来和科幻,车头7字型的行车灯也营造出一种现代的感觉,18寸的双色轮毂配上高的车身腰线,给人一种高级的感觉。遗憾的是荣耀版取消了前后的LOGO灯,使晚上看上去没有插电版那么惊艳,希望后期厂家能出替换件。

车头正面

侧面

车尾部分

我选的是棕色的内饰,对比黑色,棕色相对来说给人的感觉居家点,而且沾了灰也不会太明显。车里很多与皮肤接触的地方都贴了软皮,所以触感效果比较好。椅子的皮包裹得比较好,看上去很高级,坐上去体感也很舒服。

座椅通风

座椅通风这个功能在广州是非常实用,但遗憾第二排简配了这个功能。

在中级MPV这个组别里,与竞品对比起来,E8的性价比确实高。与自家兄弟M6对比起来,高级感强很多

使用起来响应还是比较迅速,但如果要和现在的新势力车来比较的话,还是有很大的差距。语音控制小琪也很方便,基本上车机的所有内容都能语音控制,这对我家的2个小孩特别有吸引力,经常上车就对小琪叫个不停。L2级别的自适应巡航也基本上够用,加上车道保持,基本上在高速上能放松一下。360的全景影响很清晰,这对于一台大车来说很重要。,但晚上使用的话亮度不是太够,对于一些低的障碍物雷达感应不到就很难看得到,希望之后的OTA能有改进。

驾驶模式

座椅调节,保存

App远程控制

远程控制空调这个功能很好用,特别是高温停在户外时。

APP远程预冷预热。