"山系"陆上游艇,演绎豪华越野新标杆
探险者 2023款 EcoBoost 285 昆仑巅峰版 7座
2024-09-13 首次发表
暂无行驶里程
39.98万参考价格
2024-09探店时间
重庆探店地点
新车好评
福特探险者是冒险精神的完美代表,30 多年间,以卓越的运动性能和精湛的设计美学闻名全球,现已收获全球超过 800 万用户认可。而我在查阅资料了解到在福特探险者昆仑巅峰版的设计过程中,设计团队将"智者乐水,仁者乐山"的概念贯穿始终。福特探险者如水,似智者广博天下,探险者昆仑巅峰版则如山,似仁者高瞻远瞩,其设计灵感来源于华夏文化中有着"万山之祖"地位的昆仑山脉,以此传达出无畏向上的探险者精神,最终呈现出兼具硬派越野与豪华公路 SUV优势的"山系"陆上游艇,满足消费者更具个性的用车需求。近日,我有幸亲身体验了这款车型,下面谈谈我的感受。最让我满意的地方莫过于其探险者巅峰般的性能表现。首先,动力方面,昆仑巅峰版搭载了沃德十佳第四代2.3T EcoBoost发动机,配合同级罕有的10速手自一体变速箱,动力输出强劲且平顺。无论是城市道路的加速超车,还是非铺装路面的越野挑战,都能轻松应对。此外,智能四驱系统和多种驾驶模式的加入,让车辆在面对复杂路况时信心倍增,无论是泥泞的山路还是湿滑的弯道,都能提供足够的抓地力和牵引力,确保了驾驶的安全性。
新车槽点
尽管福特探险者昆仑巅峰版在诸多方面都表现得十分出色,但也有一些细微之处让我略感遗憾。首先,如前所述,油耗相对较高,尤其是在城市拥堵路况下,油耗攀升得较快。这对于注重经济性的消费者来说,可能会是一个需要考虑的因素。
进入车内主驾与副驾的乘坐空间首先映入眼帘。得益于其超过3米的长轴距和近6平米的乘坐空间,主驾与副驾的乘客都能享受到充足的头部和腿部空间。对于我来说完全有足够的空间,而且对于身高较高的驾驶者来说,即便是调节到合适的驾驶姿势,头顶与车顶之间仍有充裕的距离,避免了压抑感。同时,腿部空间同样宽裕,无论是长途驾驶还是短途通勤,都能保持舒适的乘坐体验。 我试驾的是探险者昆仑巅峰7座,第二排座椅不仅宽大且柔软,支持多向电动调节,可以根据自身需求轻松调整至最舒适的坐姿。在腿部空间方面,即便是第三排座椅,对于一般身高的乘客来说也完全足够,不会感到局促。同时,头部空间同样宽裕,即便是佩戴帽子也不会感到压迫。 探险者昆仑巅峰版的后备箱空间表现同样出色。标准后备箱容积达到了515L,无论是放置行李、帐篷、天幕还是防潮垫等工具都能轻松装下。当需要更多储物空间时,通过放倒第二、三排座椅,后备箱的最大拓展容积可以达到惊人的2487L,几乎可以媲美一辆小型货车的装载能力。后备箱的深度和高度都设计得恰到好处,即便是放置大件物品也能轻松完成,取放物品时无需费力弯腰或攀爬。 在储物空间的便利性上也下足了功夫。车内遍布着各种实用的储物格和杯架,方便乘客随手放置手机、钱包、水杯等小物件。同时,中控台下方还设有大容量的储物箱,可以容纳更多随身物品。此外,车辆还配备了智能感应尾门功能,只需携带钥匙靠近车辆后部并轻轻踢动即可开启尾门,进一步提升了使用的便捷性
启动引擎,探险者昆仑巅峰版搭载的2.3T EcoBoost发动机立即展现出强劲的动力输出。这款发动机响应迅速,加速时能够给予你强烈的推背感,让你在瞬间感受到澎湃的动力。配合10速手自一体变速箱,换挡平顺且逻辑清晰,无论是在城市道路还是高速公路上行驶,都能保持稳定的动力输出和流畅的驾驶体验。 在驾驶过程中,探险者昆仑巅峰版的操控性能同样令人印象深刻。其底盘调校扎实,悬挂系统经过精心调校,能够在转弯和刹车时保持车身的稳定性和乘坐的舒适性。即使在高速行驶中,也能保持良好的抓地力和稳定性,让你信心十足地驾驭这辆庞大的SUV。 更令人欣喜的是,探险者昆仑巅峰版还配备了智能四驱系统和多种驾驶模式。这些功能让你在面对复杂路况时能够轻松应对。无论是泥泞的山路、湿滑的雪地还是坑洼不平的简陋路面,探险者昆仑巅峰版都能提供足够的抓地力和牵引力,确保你的驾驶安全。特别是在越野模式下,车辆的通过性能得到了显著提升,让你在征服每一个巅峰的挑战中都能感受到前所未有的驾驶乐趣。
在我的驾驶下,油耗为11个,不过探险者昆仑巅峰版可以吃的是92粗粮,这个用车成本上还是能节约不少,更何况如果出去越野自驾,还是探险者昆仑巅峰版这种能吃粗粮的更省心。
福特探险者昆仑巅峰版以“山”为本,将昆仑山标图膀止用于两侧C柱、轮毂细节及座舱之间,贯穿整车设计。这个三峰林立的图形,象征着盘踞开来的昆仑三雄——公格尔峰、慕士塔格峰、公格尔九别峰。三座海拔超过 7500 米的雄伟高峰,不仅承载着人们对高山的景仰,更以具象化的寓意,表达了福特探险者昆仑巅峰版向往山野豪情。 白令海灰,这一独特的车身颜色,为探险者昆仑巅峰版增添了一抹神秘而深邃的气息。在阳光下,它闪烁着细腻而低调的光泽,既显得高贵不凡,又不失沉稳内敛。这种颜色仿佛融合了海洋的深邃与山川的稳重,让人一眼就能感受到它所蕴含的探险精神与无畏勇气。 前脸部分,大尺寸的镀铬进气格栅与犀利的大灯组相得益彰,展现出强烈的视觉冲击力。车身侧面,高挑的腰线与肌肉感十足的车身轮廓,在白令海灰的映衬下,更显硬朗与力量。而重新设计的下包围、深黑的前格栅以及专属的昆仑巅峰版LOGO,则进一步凸显了这款车的独特身份与越野气质。 车尾部分,同样采用了硬朗的设计风格,与车头相呼应。后保险杠的粗壮造型以及双边共两出的排气布局,都彰显着探险者昆仑巅峰版的强大动力与越野性能。而白令海灰的车身颜色,在车尾部分也展现出了别样的魅力,使得整车看起来更加协调美观统一。 此外前脸下方还添加了金属挡板设计,从视觉上带来保护感的同时,在野外非铺装路面驾驶时能拥有更好的耐刮擦性,进而提升越野性能。
一踏入车内,仿佛置身于昆仑山脉的壮丽景色之中,每一寸空间都散发着独特的魅力。 内饰的主色调采用了墨玉黑与流沙米的撞色设计,这种灵感来源于喀拉库勒湖湖水的深邃与湖畔沙石的温暖。大面积的流沙米色Dinamica高级麂皮点缀着中控台与座椅靠背,不仅触感细腻,更增添了几分温馨与舒适。而座椅靠背上的昆仑山标刺绣,则如同点睛之笔,将探险者的精神图腾巧妙地融入内饰之中,让人时刻感受到探索未知的激情与决心。 中控台上,一块12.3英寸的全液晶仪表盘与27英寸的悬浮式中控触摸屏交相辉映,科技感与实用性并存。SYNC+智能互联系统让驾驶变得更加轻松愉悦,无论是语音控制、导航还是娱乐功能,都只需轻轻一语,便可轻松实现。而车内的每一处细节,如门框装饰条上的专属山标图腾、山峰等高线设计的装饰饰板以及座椅纹路,都让人仿佛置身于群山万壑之中,感受着大自然的壮丽与神秘。 探险者昆仑巅峰版的内饰材质同样令人称道。大量软性材料和精细的缝线工艺营造出高级的质感,无论是视觉还是触觉都让人感受到无与伦比的豪华体验。而座椅的设计更是充分考虑了人体工程学原理,坐垫柔软且长,对大腿的支撑性极佳,即便是长时间驾驶也能保持舒适。 此外,探险者昆仑巅峰版还配备了一系列先进的驾驶辅助系统,如L2级福特Co-pilot360智行驾驶辅助系统,让驾驶变得更加安全、便捷。而车内宽敞的空间布局更是让人印象深刻,无论是前排还是后排乘客都能享受到充足的腿部和头部空间,即便是第三排座椅也能轻松容纳成年人乘坐,让全家出游变得更加轻松
价格政策
售价是39.98万元,我去试驾的时候是有活动的,我个人觉得贷款划算一些。
智能四驱系统都能根据路况自动调整动力分配
探险者5000公里非铺装路面用车感受