试驾福特锐界L
锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动两驱七座豪华型
2024-09-14 首次发表
暂无行驶里程
24.98万参考价格
2024-09探店时间
泉州探店地点
新车好评
这段时间,我一直想着置换一款大七座SUV车子。恰逢周末,朋友正好要去给爱车做保养,于是我便搭伴一同前往。抵达维修点后,朋友去售后服务中心。我一人前往展厅,我留意到了福特探险者和锐界L两款车型。印象中,豪华型七座SUV的价格动辄高达数十万元,而现在仅需二十余万元即可购得。虽然锐界L在外观上不及探险者吸引眼球,但考虑到两者定位的不同——探险者偏向户外探险与越野,而锐界L则更倾向于城市SUV的风格——也是情有可原。试驾体验和车内的制造工艺都显露出福特在制造上的用心,毕竟这是一家历史悠久的汽车品牌。此次试驾中,锐界L配备的2.0T引擎表现出了强劲的动力,无论是起步还是加速超车,都显得游刃有余。同时,底盘的调校和架构也经过了升级,即便在坑洼路面上,车内人员也没有颠簸的感觉。
新车槽点
尽管车子在价格和车辆空间方面都较为满意,然而车辆油耗表现还是有点高,特别是现在油价高低不下的市场,此外,车辆在高速行使的时候轮胎的噪音有点大,再着就是他的门把手是隐藏式的,这个我感觉没有传统的那种门把手好用,
福特锐界L的空间设计表现也是非常的出色,坐进驾驶室不仅可以感受到开阔的视野以及舒适的座椅,调节到舒适的位置后还有点腿部活动空间,二排的座椅同样的舒适,在满载的情况下不会觉得拥挤,3个成年人都有腿部及头部活动空间,唯一不好的就是要进入3排的情况下比较不好进出,3排座椅适合儿童乘坐,在3排座椅可以放倒的情况下尾箱空间就显得比较大了,出门游玩放一大家的给行李都绰绰有余。同时车上还设计许多小储蓄格。平时收纳一些零零碎碎的东西还是可以的。
试驾过程当中,车子的表现也是非常的出色,灵敏的方向盘,精准的转向,2.0T的动力输出在起步时也不会卡顿,需要超车时也是能轻松应对,特别是车子的地盘调教的相当的满意,过一些坑洼路面车内颠簸感不会很强,车辆在转弯时也不会出险倾斜的感觉,加上车辆配备了许多智能驾驶辅助给驾驶员带来了更高更安全的体验,这样的配置即使是小女生也能轻松的驾驶。
福特锐界L在油耗方面可以说是有点超出我的预算。在试驾过程中跑了差不多8公里的路段,表显示12.6的油耗。对比我的老车子来讲会高出那么一点点,试驾专员告诉我,短距离的驾驶以及暴力驾驶看不出真正的油耗,车友圈以及论坛很多车友可以开出8.6~9.8的油耗出来,这一点我还是认同的毕竟良好的开车习惯才能降低车辆的油耗。
23款福特锐界的外观看起来还是比较耐看的,车前脸采用了大尺寸的进气格栅家族式的设计,侧面线条硬朗流畅,美观大方搭配19寸的大轮毂给人营造出一种运动感,车尾设计的贯穿式车尾灯同时也给车身带来了更高的识别度。
福特锐界L的车内饰,我们打开车门可以看到座椅不同颜色的拼接使整车看起来更高档更豪华,舒适的座椅可以让无论是短途还是长途都能给驾驶员以及乘客带来轻松愉快的体验。中控台以及仪表台的设计较为简洁大气,车内也是闻不到一点异味,车辆取消了大量的实体按键,刚开始有一些不习惯。不够好在中控台配备了大屏幕以及智能语音交互使用起来也很方便。
价格政策
这个价格对福特锐界来说还是很有性价比的。销售员说现在订车的话大概需要等待3周的时间,现在国家有一些优惠政策的补贴以及地方补贴在加上厂家赠送的5次保养,汽车装潢还有小家电等等实际优惠下来,价格还是在接受的范围之内,
在配置方面,福特锐界L也是相当的诚意了,这样的价格搭载了多功能方向盘,卫星导航系统,前排无钥匙进入,全景天窗,驻车雷达,智能语音交互系统,倒车影像等等很多特别实用的一些功能。还有手机远程操控系统,这个也是很好用的一个功能,比如查找车辆,车况查询等等都很实用,再者就是车辆有多种驾驶模式,给我们带来不一样的驾驶体验,
2025锐界L # 一台女车主举双手支持购买的suv家庭用车
2025-04-24
二胎家庭的大白